商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-17
  • 下から履けるが、透ける
  • 下から履けるタイプのワンピース肌襦袢を探していたので、やっと見つけて購入。普通のワンピースタイプだと、髪を結ってから頭から着るので、髪の毛が崩れてしまうため。他の人も書いていた通り、生地が薄く透ける。上は綿ぽい生地で、薄いのですぐデロンデロンになりそう。下は化学繊維でツルツルの生地。肌に密着していなくても透けてしまう。着物のお稽古で着るので、透けない生地にしてもらいたい。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-13
  • サイズは丁度良かったのですが、スカートの部分の静電気が とても気になりました。 ・・・(続きを読む
  • フラワーぷーさんさん
  • 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-10-29

手触り、肌触りがいい
孫の成人式の為購入。とても肌触りがいいですね。紐も無いので楽です。襟のあきも十分で綺麗に着付けできそうです。ありがとうございます。

5 2023-11-19

娘の結婚式に使わせていただきました。口コミのような静電気もなくすっきり着られました。
自宅から着込んで行ったので、下着を見られることなくすぐ着付けに入ってもらえてとてもスムーズでした。足元は滑りのいい素材だったので足捌きも楽でした。

5 2024-02-22

娘に購入しました。
前側ブイタイプで、脇の下は大きめに,縫われて居ないので、肩や、手を上げても楽な動作が出来るのが良かった。裾は、シンプルです。
友人の結婚式に、着物を支度するので手頃で、サイズもあって良かったです。

4 2023-05-14

サイズ選びに迷います。150cmですが、小太りなので普段Lサイズを着用。お尻がぱつんになりそうなのでLにしてみました。ちょっと丈は長めになりますがお腹のあたりの補正をするのでごまかせそうです。

• ko-chan-koさん
  • ko-chan-koさん

5 2024-03-24

サイズ:L | 色柄:白

静電気は大丈夫。腹部すっきりが嬉しい。
先日、ポリエステル100%の袴着用時に使いました。とはいえ、正絹の着物と長襦袢の下に着用したわけですが、他の方が数名静電気についてレビュー記事を残しているので、購入時、少々迷いましたが、実際一日中着てみて、ほとんど影響はありませんでした。真新しい下着、気持ちいいですね。

5 2024-03-23

サイズ:L | 色柄:白

着心地、デザイン共にGOOD
店頭で購入するより安価でした。品も良く、着物の下着として重宝する品です。

• AYANAGIさん
  • AYANAGIさん

5 2024-03-21

装道のユニペッチを愛用していたので同型のものをずっと探していました。ワンピース式でお腹周りがすっきり着られます。
そして下がスカート状なので着物や襦袢の裾を包んでクルっとすればトイレが安心なところが何より気に入っていて、今回は娘の成人式用に購入しました。

5 2024-03-13

サイズ:M | 色柄:白

お友達が、お気に入りの商品なので、一緒に注文しました。
早速使います
嬉しいです

5 2024-03-07

脱ぎ着が楽で裾部分サラサラで
着やすいです

4 2023-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
下から履けるが、透ける
他の人も書いていた通り、生地が薄く透ける。
上は綿ぽい生地で、薄いのですぐデロンデロンになりそう。
着物のお稽古で着るので、透けない生地にしてもらいたい。

5 2023-10-28

ヘビロテ確定!
163cm/68kg/E〜Fカップの大柄なので、LLを購入しようかと思いましたが、レビューを参考にLサイズを購入しました。結果、大正解!これまで肌襦袢&裾除け+補正で何かと手間でしたが、手間も省ける上にかさばらないので、余計なシワもできずスッキリ着られました!素材感や着心地も申し分ありません。ヘビロテ確定です。

4 2023-10-10

地元呉服店で購入以来、リピしてずっと愛用していたので見つけて直ぐ購入しました。肌着やお腰など面倒な下準備が、これ一枚で済むので着付けが楽になり重宝しています。

5 2024-04-26

サイズ:M | 色柄:白

従来の肌襦袢と悩みましたがこちらに決定。届いた肌襦袢は生地が柔らかく肌触りも良いです。気持ち良く着物を着付けて頂けそうです。

• ui1639さん
  • ui1639さん

5 2024-04-20

サイズ:M | 色柄:白

着心地も良く着やすくて良かったです。
突っ張り感なども無く締めつけ感もないです。

• Jerry927さん
  • Jerry927さん

5 2024-04-15

サイズ:LL | 色柄:白

着心地良し
身長166cm 太め
4月に着用。今までは上下別の肌襦袢を着用していましたが、上下繋がっているので、お腹周りがスッキリして、汗をかく量も減りました。身ごろが綿でとても着心地が良かったです。
トイレの時、スカート式なので、袖や裾を包み込めるので、落ちてこず楽でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢