うそつき襦袢 高島縮み 長襦袢スリップ《S-...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • 着心地よかったです!
  • 袷の着物用襦袢と一緒にこちらの夏用を購入しました。今までは単衣の着物を着る時は、一部式の肌着に嘘つき衿?と嘘つき袖?というのを付けて着ていましたが、こちらの商品は半襟と袖が直接縫い付けてあるのでとても便利でした。(衿芯は入れないとダメだと思います。衿芯をすぐ通せる様に袋状になっています)着心地もいいし衿だけ浮いてしまう事もなく、正絹と違って着る度にすぐ洗濯できるのが本当に助かり ・・・(続きを読む
  • NOEMI1227さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 234
  • 3 2017-06-25
  • 商品はいいです。メール便の改善を
  • 商品は以前購入していて,夏浴衣でも夏着物(礼装は別)でも便利に使えるので安くなったら2点はまとめ買いしようと思っていました。スーパーセールで3000円を切る値段で即決でした。メール便とあったので,2個(MとL)をまとめての配送と思って手続きも1個口の送料で進みました。その時,送料無料クーポンも持ってはいたのですが使いませんでした。手続き完了後のメールで2個口になると知り,送料も2つ分 ・・・(続きを読む
  • K1232390さん
  • hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,927

5 2019-07-14

下着は少しでも少なく
暑い夏は、着物の下に着るものは少しでも少なくしたいものです。
これは便利。お薦めです。

5 2019-07-04

一部式のうそつき襦袢、まさに欲しかった物です。半襟も衣紋抜きも紐も付いているので軽く襟にアイロンをかけて襟芯を入れるだけで着用可。というお手軽さもうれしいです。

• kepipi6902さん
  • kepipi6902さん

5 2019-06-27

夏に大活躍!!
盛夏用に麻や正絹の長襦袢は持っているのですが、扱いが大変で日常使いとして買いました。夏から秋口にかけて汗をかく季節はザブザブ洗えるのが一番だと思い購入しました。洗っても縮みが少ないので楽です。

• castanasさん
  • castanasさん

5 2019-02-14

これから、暑くなる時期用に購入させて頂きました。
生地もさらっとしていて、夏には重宝しそうです。

4 2018-07-27

長襦袢の下に何も付けずに着物が着られて、暑い夏には助かります。
裾周りが足に絡みつく感じが少し不快だったので、そこのあたりが解消されればもっと快適に着られるのにと思いました。

5 2017-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
身長160なのですが、裄が長めのため、Lを購入。
そのまま着るには微妙〜に長かったのですが、
洗濯したら縮んで、ぎりぎりそのまま着られる丈になりました。
ふう。よかった。←めんどくさがり。
浴衣に合わせると滑りが悪くて、裾がもたもたしました。
でも涼しいし、肌触りがいいので許容。
正絹の着物は大丈夫でした。ご参考まで。
何よりすっきり洗えるのが気持ちいいです。

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
良かったです。
浴衣を着物風に着用したくて購入しました。
対応も早く、商品も満足いくものでした。

4 2017-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
よかったです
9/27着用(最高気温27度予想の日)。9月も末なので迷いましたが その日食事会に参加の20名 ほとんど絽の襦袢でした。軽い生地で涼しく、紬の単衣に合わせましたが裾がまとわりつくこともなく快適に過ごせました。
かってよかった!

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: トップスS
満足です!
商品の到着、早いです。思っていたより、良いお品でした。

5 2017-07-30

• 利用者サイズ: トップスS
汗をよくすいとり、通気性もよいので、この季節に重宝しています。リーズナブルで助かりました!

5 2018-03-04

去年から気になってました
着付け教室の生徒さんたちの間で話題になっていた「高島クレープ」
単衣や薄物でかなり快適に着られると皆さんが絶賛されていました。
でもサイズが大きいので、去年は躊躇して購入しませんでした。
スーパーセールの前に「洗ったら少し縮んで着やすくなった」のリビューを見て、スーパーセールで購入しました。
着られるようになるにはまだ少しシーズンが早いので、期待を込めて。

5 2018-07-12

ほかの方の評価が良かったので
浴衣を着物用に着てみようかと探して、こちらにたどり着きました。
袖は絽の作りで、身生地部分もクレープ素材みたいで良さそうです。
まだ、使ってないのですが★5です。

• EKUTAさん
  • EKUTAさん

4 2018-06-30

夏は一枚でも少ない方がいいですね。まだ、着用していないので☆−1です。汗をかいても家で洗濯ができるので大変満足しています。

5 2018-07-13

涼しげなスリップで酷暑になりそうな今年の夏はこの商品のように
薄手のものはありがたいです。しかも日本製で安心です。

• happy33703さん
  • happy33703さん

5 2018-07-08

私にはちょい長め
Sサイズを購入!
148cmの私
少し長いかな?って感じです。
ですが…着物を着てみたら、長襦袢は見えないから大丈夫だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物