4 2013-06-17

このタイプの和装スリップは以前から愛用していましたが、洗い替え用に購入しました。お値段がとてもお安いのでありがたかったです。ただ、スカート部分のポリエステルの部分が少し硬い生地で、とろんとした感じはありません。そこがお値段のお安い理由かと思います。また、便利ではありますが、ポリエステルという性格上、梅雨〜夏の季節には通気性がよくなく、かなり蒸れてしまいます。袷の季節には問題ないと思います。

4 2022-04-15

買って良かった!
レンタルの留袖を着る為に購入。洋服は、トップスM、ボトムスLの体型。MかLで悩みましたが、よく伸びるというレビューを信じてMを購入。大正解!スカートをはくように下からでも余裕で着られました。気になってたウエスト部分は全然キツくなく体にフィットしてくれました。
でもブラは必要。私は和装ブラは持ってないし、今後も使わないのでユ◯◯ロのリラックスブラで代用します。
ペチコートの部分が透けるので☆1つ減らしました。
軽い着心地、嬉しいお値段、迅速な発送、ありがとうございました。

5 2023-02-24

164cm、腰まわりが厚いのでLサイズを購入しました。素材や縫製も良く通年活躍しそうです。納得の値段で買えました。

5 2018-03-31

これはとても良いです。ウエストがもたつかず、リピしたいです。トイレの際、着物を包むように持ち上げることができて、不慣れですが安心して用をたせました。

• kyoko23さん
  • kyoko23さん

4 2013-10-31

便利です♪
簡単でとても便利です。164cmで細身のためMサイズにしましたが、もう少し腰回りに余裕が欲しいので、次回はLにします。

5 2013-04-15

再レビューです
155センチ50キロのずんぐり体型の自分にはLサイズがちょうど良かったです。結婚式があり何十年ぶりに着物をきました。この和装スリップだとトイレに行きやすくて良いです。

4 2023-02-22

きれいに着れます!
今まで、紐の付いている肌襦袢を着用していました。
一緒に着付けを習っている方が着ていたので、同じようなものを探して購入。
とても良いです。衣紋を抜いた時に肌着が見えなくなりました。
紐を結んでいたあたりもスッキリと着られます。
多少の静電気は仕方なさそうですが、概ね満足してます。

3 2022-05-14

結婚式で留袖を着るときに肌襦袢と裾除けを準備する必要があり、こちらを購入しました。
上下が一緒になっていて紐がない方がゴロツキがなくて良いのかと思い、こちらのタイプにしてみましたが、普段のMサイズではお腹周りも胸周りもピチピチで、しかも生地が薄くてかなり透けるので、これでは着付けの時にとても恥ずかしくて着用できない感じでした。このタイプのものは、ピッタリしてるのが当たり前なんでしょうか。
今回は、別の物に買い替えますが、普段使わない物は勝手がわからなくて、ネットでの商品選びは難しいです。

5 2020-08-28

やっぱり着物に適した下着が一番
通常9号ですが、結構ピッタリになってきたのとMサイズが売り切れだったのでLサイズを購入しました。
大きさについては全く問題ないです。
(普段5〜7号の方には大きいと思います)
夏のインナーはキャミソールやブラトップで十分、と言われていましたが、やはり和装用のインナーは大切だと思いました。
ウエスト部分に段差ができないのはスッキリ着られます。
またワンピースはお手洗い問題も難なく解決します(有名な着付け講師の方もワンピースをそのような点から勧められていました)。
着物初心者で色々試したり試行錯誤していますが、インナーに関してはこちらが良かったです。
やっぱり専用のものが合いますね。

3 2019-03-10

私には少しきつめに感じました。
次回購入するときはサイズアップしようと思います。

5 2016-10-17

先日着物で出かけた時に知り合いが着用していて「お手洗いの時とか楽よ〜」と薦めてくれたので購入しました。洋服がLなんでLを購入。
ウエスト部のひもがなくてごろごろしないし、裾さばきもいいので気に入ってます。
洗濯も楽で、着付けの練習時の煩わしさもなくなりましたヽ(*´▽)ノ♪

5 2015-09-30

ラクな着心地です!
結婚式で留袖を着るために購入しました。168センチで60キロを行ったり来たりの私…普段の洋服は11号かモノによっては13号のため、サイズで迷いましたがMで大丈夫でした。上身頃はメリヤス編み?(グンゼシャツ的な生地です)なので、見た目はかなり細そうですがよく伸びて着やすいです。足元から着られるのも、ヘアセットと着付けの順序を気にしなくて良いからありがたいですね。

4 2015-04-10

着心地良いです
今までは短肌着と腰巻きを使ってましたが、どうにもお腹回りがもたつき、腰巻きの不安定感(何だかほどけて落ちそうな気がする)が気になっていたので、この一体型の肌着を購入。ホントすっきりしました♪体にぴったりして着心地抜群♪襟回りも広く開いてるので、着付けの邪魔になることもありません。1つ難があるとすれば、丈の長さ。Lサイズを購入しましたが、私の身長(165cm)だともう少し長さが欲しい感じ。ロング丈があると良いのですが…使用に困るほどの難ではありませんが、この点で☆を1つ減らしてます。

5 2015-02-18

結婚式用に
娘の結婚式で黒留袖を着るので 購入しました
着物を着るのは自分の結婚式以来で 少しでも楽にと思い 肌襦袢の代わりに購入しました 着心地も良く楽に着れそうです

5 2014-11-26

これは便利です(≧ω≦)
ウエストがモコモコせずトイレでもさっとまくり上げて楽々〜w
ふだんは、和装ブラ→着物スリップ→襦袢にしています。
身長154センチで足首より5センチほど上、
じゅうぶん裾よけの代わりになります。
よいお買い物できましたw

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢