5 2024-02-08

SからMを着てる家族用に、Mより丈が5センチ長くなるLサイズを買いました。肌襦袢変わりですが長い方で良かったです。当方、装道で着付けを習ってたので腰紐、伊達締めは極力使わず、コーリンベルト、メッシュ伊達締め、腰ベルトに補正パッドとすべてゴム推奨派なので上から押さえるから全く問題ありませんでした。綿100%の下着よりお薦めです。

4 2023-09-17

和装ブラは持ってますが、長時間着物を着る事になり肌着が1枚になってて紐のない物を探して見つけました。ブラはC85で普段LからLLのサイズですが、こちらは大丈夫でした。バストも程よく押さえてくれますが、ちょっと暑いかも(汗)
あとは早くこの暑さが収まってくれるといいなぁ。

5 2023-09-11

母が結婚式で留袖の下に着る用に購入しました。極度の暑がりなので、一枚になってるやつ〜と必死に探していました、汗はかいていました^_^

4 2024-04-12

サイズ:M | 色柄:オフホワイト

注文してから3日ほどで届きました。サラッっとした感じで涼しそうです。1週間後に着用予定なのでまた続報をレビューします。

5 2024-03-24

サイズ:L | 色柄:オフホワイト

このブラスリップを購入し、大変満足しています。今はこんなに便利な良い品があるのかと驚きました。
今回の決め手は静電気防止加工を施してあること。サイズで悩みましたが、普段下着はMで、締め付けが苦手なのと、丈が長いものが欲しかったので、Lにしました。丁度良くLで正解でした。

• Amuko-homeさん
  • Amuko-homeさん

5 2023-08-29

良い買い物ができました
訪問着を着る機会があり、購入しました
サラサラして着心地も良いです。
胸周りを優しく引き締めてくれて和装ブラなしで1枚で着られる下着で便利です。
普段の服はLからLLサイズで、こちらの下着はLサイズでちょうど良かったです

5 2023-07-28

9月の結婚式で少しは暑さ対策になるかと思い、クーポンもありましたので思いきって購入しました。着用はこれからですが良さそうです。ありがとうございました。

• より0306さん
  • より0306さん

4 2023-07-09

匂いが、、、
開けてすぐ匂いがキツく洗濯をしましたが、型崩れなく匂いも取れました。まだ、試着はしていませんが肌触りは良さそうです

5 2023-06-25

暑いのに更に一枚肌着を追加?と懐疑的でしたが、使用したらとても快適でした!もっと早く買えば良かった…。和装ブラより楽だし汗を吸収してくれるので不快感が少ないです。

5 2023-06-23

蒸し暑い中、補正用のタオルが辛い方に
補正をかけても胸と帯に段差ができてしまい、ずっとタオルをプラスしていました。それが、この和装ブラスリップを着るだけで、通常の補正だけで真っ直ぐな線ができた上に、蒸し暑い部屋の中でも、べたつくことなく着つけができました。

5 2023-05-28

快適でした
結婚式の留袖用にLサイズを購入。普段体型的に合わないとサイズアップしますがストレッチ素材の胸の補正やすっきりしたお腹周りでいい感じ。5月のやや汗ばむ日でしたが、吸汗・即乾と書かれていた通り快適でした。

5 2023-02-20

これ1枚でOK
ブラと下着、裾よけの1枚3役で、大変楽でした。
肌へのストレスもなく、着心地もよかったです。

5 2023-01-29

バストからウエストまでちょうど良いフィット感でした。今まで和装ブラと肌襦袢を重ねていましたが、ブラスリップ一枚で済むようになるので楽です。

5 2023-03-10

子どもの卒業式に着物で参列したくて小物を揃えました。
着物タイプの肌着は持っているのですが上手く着付けられなくて衿元から覗いてしまってました。
ワンピース(シュミーズ)タイプはすっぽりかぶる、足を通す等簡単に着用できるのが何よりストレスフリーです。胸当て部分は厚手の重ね布になっており、また上身頃はスムースニットでフィット感があるので和装ブラも不要でした。私はタオルで補正を加えましたが補正要らずの方も多いと思います。
綿スムースニットなので吸湿吸汗にも優れているので汗染みの心配も少ないように感じました。
丈も長めなので足元も程よくカバーしてくれるのます。
私のように卒業式や入学式、七五三詣で等イベントの時に着物を着てみようかなぁと思ってる方には簡単なのでオススメです。

4 2023-03-07

着付けをはじめたので、少しでも手軽に出来るように購入。
肌触りもよく着心地もよいです。
バストもそれなりに補正できます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢