5 2020-07-12

金具の物より使いやすいです。
貰った古いコーリンペルトを使っていましたが、金具が固くて使いづらかったのでこちらを購入しました。
着物を始めると大抵ベルトや紐などを頂くことが多いようですが、長年使ったものはゴムが伸びているので体に合わせるのは難しいようです。
この際に買い直しましたが、やはり新しいものは使いやすいですね。
着付けの小物なともどんどん簡単に出来るように変わってきているようで、着付け初心者にとっては有難い限りです。

• sa-na2さん
  • sa-na2さん

5 2021-04-21

これまでのコーリンベルトが、金具だったので、硬くて使い勝手よくなく、こちらのコーリンベルトを購入しました。色も白でいい感じです。

• Maya 888さん
  • Maya 888さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-04-18

コーリンベルト用の箱の上に更に丁寧に梱包され届きました。

4 2021-04-17

和装品❗
迅速対応…。コーリンベルトの💛黄色可愛いいので購入一緒に買った、マジックベルト伊達じめピンク色、お安い値段のせいか仕方ない❗縫製がずさんホツレがありました。残念です次回は購入しませんね。なごみやさん小物類の品質は良いです。つきはじめいちで買うとお得です。

5 2020-11-14

留め具が使いやすいです。片手で簡単に着脱できました。

5 2021-05-08

礼装用で白を購入。
美しい小物は気分もあがりますね。
実用的にもしっかりとして不安がありません。

5 2021-04-27

お値段以上
娘のお琴の着物用に七宝柄の水色を購入しました。
以前は私の金具タイプのコーリンベルトを使用していましたが違和感を訴えるので商品レビューを参考にしてプラスチックタイプにしました。
娘の好きな水色と素敵な柄なので本人も喜んでいます。

5 2021-03-11

自分と娘(小学生)の着付けをする時に時間がかかるので少しでも短縮する為に購入しました。まだ着付けはしてませんが これから練習して慣れたいと思います。

• rakuakoさん
  • rakuakoさん

5 2021-02-27

エコノミーより使いやすい
今までエコノミーを使っていましたが、片手でのクリップ操作が難しかったので、こちらをを購入。
新しいからか、クリップの開け閉じに少し力は要りますが、すぐに慣れそうです。
フジは優しい色で可愛いです。

5 2021-02-23

購入して良かったです!
今回初めての利用です。
送料無料にする為に、こちらの商品を購入させて頂きました。
シンプルで使いやすいもので、購入して良かったです。

5 2021-01-22

使い慣れている物なので安心して使っています。
商品到着も迅速でした。

• ks7738さん
  • ks7738さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 66

5 2020-12-18

早速の対応ありがとうございます。使い分けるため色違いが欲しかったのですが、今回安く買えたので嬉しく思います。

5 2020-11-26

コーリンベルト、初めて付けてみました。
なるほど、衿元がピシッと落ち着くような気がします。
色はパープルにしました。きれいなお色で気分が上がります。

4 2020-06-10

白とピンクを購入しました。これから活躍してくれるはずです。

4 2019-10-27

使いやすい
普通に使いやすいです。
いつもこちらにはお世話になっていて有り難いです。