洗える帯 [慶事のきもの]袋帯 古典柄|仕立...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,800円  買い物かごに入れる

5 2019-11-30

着付け教室
着付け教室の練習用にお手入れが楽な化繊の袋帯を探して買いましたが、本物を見ると普通に締めても全然問題無い、むしろ、変な柄の正絹の帯よりいいと思いました。発送も早く丁寧でしたし、他のお店より安かったので大満足です!

4 2018-04-23

少し長め…?
美容室のレンタル着物でこちらの帯を気に入り、ネットで探した所お値段もお値打ちだったので即購入しました。
柄はGです。
華やかな柄で、シンプルな小紋によく映えました。
周りからの評判がとても良く、お値段を言うとみんなびっくりしてくれました。
美容室で着付けしてもらってるときは何とも思わなかったのですが、いざ自分で着付けをすると…あれ?物凄く帯があまる……(^^;)
少し長めなのかもしれません。
しっかりとした造りで気に入っているので他の柄も欲しいのですが、長さだけが気になります。
追記
帯を三重に巻いたらちょうど良い長さになりました。三重は分厚く感じるのですが、こんなものなのかな?
とにかく三重だと丁度良い長さです。

5 2019-03-30

きれい
見た目はとてもキレイで一見して化繊とは思えません。
着付け試験の練習用に購入しましたが、食事会や式ごとにも使えそうです。
それに、リバーシブルなのがとてもうれしいです。
裏はしゃれ袋帯として、小紋、色無地、江戸小紋に締めて普段着として、
ムダ無く使えそうです(^-^)

• mari7919さん
  • mari7919さん

5 2017-11-24

訪問着に合わせるためにGを購入しました。落ち着いたピンクベージュの素敵な帯でとても気に入りました。近々お祝い事があるので間に合うか心配でしたが、注文した日に発送してくださり、二日後の朝には届いたので大変助かりました。親切に半衿のプレゼントまで入っていて、至れり尽くせりです。またお願いしたいです。

3 2019-07-25

長いです
他の方も書いていましたが長いです。商品に付いていたラベルには4.80メートルとありました。一般的な袋帯よりも4~50センチは長いと思います。確認不足でした。
着付けの練習用に買ったので振袖の変わり結び専用になりそう。お太鼓にすると太鼓の中がとぐろを巻きますw

関連ジャンル レディースファッション和服