【和装バッグ】キルティング 着物バッグ ハ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-22
  • 軽い・沢山入る・肩掛け便利!洋装・旅行も
  • 結婚式出席の為、着物と小物一式をホテルまで運びました。ポケットがたくさんあるので、帯揚げ、ひも類、草履などの小物類も型崩れ・しわなく入れられました。着物や帯は二つにバッグを折り曲げてしまうので多少は仕方ないですが、付属のハンガーやゴムベルトがかたよりを抑えて、無事に運ぶことができました。幼児を連れて、雪の中の移動でしたが、軽いしショルダーベルトがあるので、抱っこをしても、雪道で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-01
  • 重いです。
  • 和洋折衷ってどんなのかな?とあまりページをよくみないで購入しました。着物をとめるベルトのようなものもあり、ハンガーも二つ、内側にポケットも複数ついており、この価格にしてはきちんとしたつくりかと思います。表がキルティングなので、女性向きですね。ただ、ベルトを使って着物を入れても、鞄を折り畳むと着物が下にずれてしわも入りそうな感じです。皺が入らないようにきれいにカバンに入れるには、 ・・・(続きを読む
  • chocolarさん

5 2016-10-12

和装キルティング着物バッグ
見切り品訳ありのようですが、充分使えます。結構ものが入り、気に入っています。

4 2016-09-23

娘の成人式に振袖を持ち運ぶ為に購入しました。しかし先日身内に不幸があり成人式の前に使用する機会がありました。マチがしっかりあるので、礼服・冠婚葬祭用のバッグ・パンプス・小物等すべて収納して持ち運ぶ事ができとても重宝しました。しかし元々バッグ自体が重いので、車での移動でしたら問題ないと思いますが、電車などの移動では女性にはかなりきついと思います。品物が届いた時には、かなりきつい石油系のような臭いがしたのでバッグを開きしばらくの間陰干しをしていました。使用時にもまだ臭いが少し残っていましたが、服やバッグへの臭い移りはありませんでした。使用上問題はないのですが、実際に届いた品物と画像の品物は違う物でした。

5 2017-04-29

お着物の持ち運びに
手持ちの着物を着付けの際などに持ち運ぶ用に購入しました。相場が分かりませんが、このお値段には思えない、しっかりとしたお品でした。ポケットがたくさんあるのも嬉しいです。
重さや匂いも私はさほど気になりませんでした^ ^

5 2016-07-06

いざという時のために
不幸があって、準備をするときに、バックが欲しいと感じました。
すぐにさがして、安く手に入れることができました。
いざとなって欲しくてもすぐに手に入るとは限らないので、
事前の準備があってもと、この値段で小さく分かれていて、収納などおさまりもいいのでお勧めいたします。

4 2016-06-29

記載のサイズは「縦38 横49 マチ13(cm)」でしたが、届いた商品の実寸はそれぞれ2〜3cmずつプラスです。けっこう大きいです。

4 2016-05-14

プレゼントに
母が着付けに行く時に持ち運びやすいようにプレゼントしました。
母はちょっと重いと言っていましたが、私は良い商品だと思いました。
自分も着物を着る機会があれば購入しようかと思ってます。

4 2016-04-11

よかったです
見切り、訳あり処分品でしたが、きれいでした。
対応も早く、すぐに届いてよかったです。
着物だけでなくスーツも入れれるので、
活躍しそうなバッグです。

5 2016-02-11

同じ商品を以前購入して使っていました。和洋折衷で使い勝手も良く重宝していました。
小物も入れられるので便利だと思います。

4 2015-12-09

他の商品購入に伴い、当面、必要とはしていなかっのですが、皆さんの高レビューと、お値段に惹かれて購入決意!まだ使用していないので☆4つで!

5 2015-10-13

他で探して購入すると重ばったり、値段が高かったり、金額も安いしかなり機能的でよい買い物ができました^_^ありがとうございます☆

4 2015-09-12

着物収納のバックを購入しました。
とても形がしっかりしていて、型崩れしない感じで良かったです。収納もたくさんあって草履を入れる所がありました。これ助かります。軽いのも良かったです。受注番号236009-20150908-0337517219

5 2015-09-07

大きさがちょうど良く、持ち運びに便利
以外とコンパクトな作りでしたが、必要最低限の持ち運びにはちょうど良い大きさでした。
縫製は、価格の割にはしっかりしており、長く使えそうです。
236009-20150905-0305531211

5 2012-07-10

着物一式はけっこう重いので、これはバッグ自体が軽くて良かったです。
着物や帯や、たくさんの着付け小物、草履まで入るので重宝しました。
お稽古用ではなくて、着付けの美容室まで着物を持っていくために買いました。

4 2013-08-06

助かりました
東京で結婚式があったので、着物一式を入れて持つて行きました。肩にもかけれて良かったです。

4 2013-04-04

旅行用に
[受注番号]236009-20130214-0782702102
旅先でのパーティで着る、きもの一式を持って出かけるため購入しました。
他の荷物もあったので、ショルダー用のベルトは便利でした。届いたとき、思ったより大きいし軽くないな...と思いました。でも実際に使ってみると、きものや帯を小さく畳まずに入れるにはこの位は仕方ないし、肩に掛けるとそれほど重いとは感じませんでした。
黒でよけいな飾りがないのもいいです。今後は洋服にも使いたいと思います。