着物 持ち運び バッグ 訳あり 和洋折衷 キ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-22
  • 軽い・沢山入る・肩掛け便利!洋装・旅行も
  • 結婚式出席の為、着物と小物一式をホテルまで運びました。ポケットがたくさんあるので、帯揚げ、ひも類、草履などの小物類も型崩れ・しわなく入れられました。着物や帯は二つにバッグを折り曲げてしまうので多少は仕方ないですが、付属のハンガーやゴムベルトがかたよりを抑えて、無事に運ぶことができました。幼児を連れて、雪の中の移動でしたが、軽いしショルダーベルトがあるので、抱っこをしても、雪道で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-01
  • 重いです。
  • 和洋折衷ってどんなのかな?とあまりページをよくみないで購入しました。着物をとめるベルトのようなものもあり、ハンガーも二つ、内側にポケットも複数ついており、この価格にしてはきちんとしたつくりかと思います。表がキルティングなので、女性向きですね。ただ、ベルトを使って着物を入れても、鞄を折り畳むと着物が下にずれてしわも入りそうな感じです。皺が入らないようにきれいにカバンに入れるには、 ・・・(続きを読む
  • chocolarさん
  • M0011さん
  • M0011さん

4 2019-06-08

お買い得でした。
『訳あり品』でしたので、使える品が届くのか恐る恐る購入しました。開けてみると、パッと見てどこが悪いのかわかりませんでしたが、よく見るとキルティングの生地に折跡がくっきりと線状に何ヶ所かありました。多分ここだけだと思いますが、かばんの色が黒いのでシワかと思う程度で目立ちません。着物を入れて持ち運べれば十分です。このお値段でクーポンが使えて送料無料でしたので良い買い物をしました。できれば検品の時にでもどこが訳ありなのかひと言表示があれば嬉しいので−1とさせていただきます。

5 2018-12-07

成人式
娘の成人式の持ち運び用に購入しました。
お値段が安いのと無難な黒がいいです。
生地も普通にキルティングで振袖はもちろん
スーツ等にもこれから使えると思えばお買い得です。訳けありとありますが確認しましたが全然大丈夫でした。
送料があるので、私は他の小物類も一緒に購入しましたので送料無料になりましたが、これだけを購入となれば送料とバックだと高いかなと思います。
発送も凄く早くて驚きました。

5 2019-06-21

燕尾服にも、ピッタリ!
息子の社交ダンス競技会の衣装を持ち運ぶのに購入しました。公共交通機関を、利用するときに、大きすぎず持ちやすいものをと思い探しておりましたら、値段も手頃で、ショルダー付きとの事で、目にとまりました。先日早速、利用しましたが、使いやすかったです!おススメです!

• shimochyさん
  • shimochyさん

4 2019-05-14

すぐに必要だったので、速やかに送ってくださなって助かりました。使いやすいです。

4 2019-03-06

着物持ち運び鞄
素早い対応で注文して、すぐ届きました。
まだ使用してないですが、商品もマチがあるのでそこそこの荷物が入りそうです。お値段も大満足です

4 2019-02-28

満足
大きさ、使い勝手がよくこのお値段はお買い得でした。和装、洋装両方に使えるます。もっと早く購入すれば良かったと思いました。予定より早い配送で助かりました。

• castanasさん
  • castanasさん

5 2019-02-14

着付け教室へ通う用に購入させて頂きました。
着物用品一式が収納できて、本当に助かります!

• kk05さん
  • kk05さん

5 2019-01-23

重宝しています
着付けのお稽古に使っています。ポケットもたくさんあるので便利です。どこが訳ありなのかわからないほど充分に使い勝手がいいと思います。着物と帯は保護のために風呂敷で簡単に包んでから入れるとファスナーに引っかかる恐れも軽減するし出し入れしやすいですよ。

5 2018-12-08

満足しています
本体が軽く、しかもショルダーベルトの付けられるものを探していました。
和洋兼用なので、出番も多そうです。
マチがあり、床には置かないまでもビョウのおかげで座りが良さそうです。

• ne53ruさん
  • ne53ruさん

5 2018-05-09

着付教室用に購入しました。大きさのわりに軽くて助かります。

4 2018-03-20

お値段以上☆
とても使い勝手の良さそうな品の良いバッグです。他の人のご意見にあった新品臭はさほど気になりませんが、裏の小物入れのファスナーを開けるとかすかに匂う程度です。これから着付け教室に愛用させて頂きます。

5 2018-03-09

使用前だけど
実際にはまだ使用していなが前外ポケットや取り外せる巾着ポケット?など使い易そう。
保管を考え、こちらにしました。ちょっとした旅行には重宝しそうです。急に購入した家族のガーメントバッグの半額以下でした。

5 2012-07-10

着物一式はけっこう重いので、これはバッグ自体が軽くて良かったです。
着物や帯や、たくさんの着付け小物、草履まで入るので重宝しました。
お稽古用ではなくて、着付けの美容室まで着物を持っていくために買いました。

4 2013-08-06

助かりました
東京で結婚式があったので、着物一式を入れて持つて行きました。肩にもかけれて良かったです。

4 2013-04-04

旅行用に
[受注番号]236009-20130214-0782702102
旅先でのパーティで着る、きもの一式を持って出かけるため購入しました。
他の荷物もあったので、ショルダー用のベルトは便利でした。届いたとき、思ったより大きいし軽くないな...と思いました。でも実際に使ってみると、きものや帯を小さく畳まずに入れるにはこの位は仕方ないし、肩に掛けるとそれほど重いとは感じませんでした。
黒でよけいな飾りがないのもいいです。今後は洋服にも使いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ