3 2021-02-10

お手頃価格で助かりました。訳あり品とは思えなかったです。

3 2019-12-10

七五三、成人式用に2個購入
上の娘の成人式振袖、下の娘の七五三着物を持って写真撮影に行くので2つ購入。
振袖セット一式が持ち運べるか またご報告します。
フツーのスーツにも使えますね。
ただ キルティングが ちょっと可愛めなので 息子は嫌がるかも。
お安く買えて良かったです。

3 2017-05-23

スーツにはいいけど...
着付け教室に向けて購入しました。ハンガーがついていてスーツを入れるにはいいのですが、着物を入れるとなると、ハンガーを引っかけるフックが着物を傷つけそうで、直接入れるのは躊躇してしまい、結局たとう紙に入れたままバッグに入れました。あと、取り外し可能な巾着袋がありますが、マジックテープなので着物や小物類がくっついてぼさぼさになりそうで怖くて、取り外さずに小物を近づけないように使いました。
そこさえ気にならなければ、キルト地でオシャレですし値段も手ごろでとてもいいと思います。

3 2017-04-28

着物用だとやや使い勝手悪いです。
中に抑えベルトが付いていて、畳紙のズレは防げるのですが、納まりがイマイチ。あれこれ小物を詰めてギリギリでした。着付けのレッスン用には良さそう。洋装〔タキシード一式〕には使い易かったです。どこが『訳あり』なのかよくわかりませんでした。

3 2017-01-26

思ったよりも重いです。
着付けの練習用にかってみました。キルティングの布なので軽いかと思いましたがバッグ自体重くて使えるかな?素材はペラペラですがポケットなど多くて小物収納は便利そうです。

• chocolarさん
  • chocolarさん

3 2015-06-01

重いです。
和洋折衷ってどんなのかな?とあまりページをよくみないで購入しました。
着物をとめるベルトのようなものもあり、ハンガーも二つ、内側にポケットも複数ついており、この価格にしてはきちんとしたつくりかと思います。
表がキルティングなので、女性向きですね。
ただ、ベルトを使って着物を入れても、鞄を折り畳むと着物が下にずれてしわも入りそうな感じです。
皺が入らないようにきれいにカバンに入れるには、入れ方も色々と注意しないと。
って感じで、結論としては、着物は専用のカバンを買う方がいい。でした。
専用カバンはだいたい10000円以上するので、着物を持ち運ぶ頻度の低いかたはこちらもありかと思います。
では、洋服を持ち運ぶ際に使おうかな〜。と思いましたが、斜め掛けようのベルトもついておりますが、カバン自体がかなりしっかり重いので、これを片手に飛行機や新幹線ってパターンはないと思います。普通にキャリーバッグ使います。

3 2015-03-09

大容量!
着付け教室に通うのに購入しました。
着物から長襦袢、帯、着付け用の小物等全て入り、助かります。
ただ、立てて置く為の足の部分が一個すぐに取れてしまいました。今のところはそれ以外は良い品だと思います。

3 2015-02-02

お稽古用に購入しましたが…
お稽古用に購入しましたが…
始めたばかりの初心者は荷物が多くて、バックに入りきりません。
作りはしっかりしているので、お稽古に慣れてきて荷物が少なく出来るようになってきたら使えると思います。

3 2014-11-12

使いやすそうです
まだ届いたばかりで使用前ですが、中の仕切り、小物類など分かれたポケットが使いやすそうです。和洋兼用なのがよいです。
デパートの着物バッグは一万円以上するので、リーズナブルに入手でき、たすかりました。これから着付教室に持参するのに活躍しそうです。

3 2014-09-14

軽い
ナイロン製で軽くて運びやすいカバンです。またたくさん入るので、使い勝手が良さそうです。

3 2014-03-27

中で着物が動きます。
洋装のは持っているのですが、たくさん入るのと軽さ、安さに引かれて購入。
やはり着物専門ではないので、ベルトだけではずれてしまい、シワになります。
ただ、軽さといっぱい入るのは説明どうりで、草履から何から一切もって異動、という時には良いと思います。
せめて、着物が入るところが二段のファスナーで、本たたみのぴったりの大きさなら、星5個にするのになぁ!f(^^;

3 2014-03-21

お値段相応だと思います。良くもなく悪くもなく。
ただ持っていて不格好ではないので、これで充分だと思います。
中は大きいので結構入ると思いますが、あまり多く入れると鞄自体が重いので運び辛いと思います。

• fanfan1103さん
  • fanfan1103さん

3 2014-02-07

大容量で○だったけど
これからある結婚式で留袖を着るのでレビューを見て購入しましたが、値段の割りにはしっかりとしていて大容量なので使い勝手がよさそうです。
ただ、商品に汚れが付着しておりふいても完全に取れなかったので★3つです。ビニールで簡易的に包まれている商品ですが、検品はさすがにきちんとしてもらいたかったと思います。

3 2014-01-07

迅速な対応でした
すぐに商品がとどきました。着物バッグがないので一つ欲しいと思い購入しました。まだ使用していないのですが和洋兼用と書いてあるとおりどちらかというとスーツ用という感じです。が、うまく使いたいと思います。ありがとうございました。

3 2013-11-10

軽くていいです!
未だ使用していませんが、二着分のハンガーが掛けられ下足入れまで付いて
、鞄底には脚?(汚れ防止)まで付いているので、すごく便利だと思います。
和装のお稽古用にと思っていましたが、スーツの持ち運びや1泊旅行にもよさそうです。
届いたものの金具がゴールド色でした。写真とは違っていますが、用途的には問題ないかと思いますので、使ってみます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ