5 2024-03-03

サイズ:縦型 | 色柄:コン

着物一式充分納まりそうです。軽いので持ち運びが楽です。

4 2024-02-04

今まで使っていた布製のバッグが綻んできたので「ハードケース」とある、これにしました。届いてすぐに開封し中身を入れ替えました。これで安心です。ありがとうございました。

5 2023-12-12

イメージ通りの物
着物をいれて持ち運ぶのに購入。軽くて耐久性もありそうで良かった。あとは、耐久性は今後の実際の使用で見てゆきたい。

4 2022-08-27

少し重いが安心して持ち運べる
着付けを習いに行くときに着物・着付け道具一式を持ち運ぶために横型・紺色のものを購入しました。つくりはしっかりしていて容量もあるので安心して持ち運びに利用できます。ただ、本体がしっかりしていることもあって少し重いのが難点でしょうか。実は縦型を購入するつもりが間違えて横型を購入したのですが、背が低いため結果的に横型が持ちやすく良かったです。あとは内側の付属ポケットが何を入れることを想定しているのか説明があると更に良かったと思います。(自由に使えばいいといえばそれまでですが、自分はうまく使いこなせていないので)

5 2023-01-06

とてもいいです!
姪っ子に結婚にあたって持たせるために購入。私が持っているものより軽く、大きい!けどしっかりしているので安っぽくない。ずいぶん見て廻りましたが、こちらを購入して良かったです!

5 2022-11-27

ワインレッド 横型 着物持ち運びバッグ
注文してすぐに届きました。梱包もしっかりしていて、品物も丈夫でよい品です。着物をしっかり収納でき、雨も気にせずいつでも持ち運びできます。ワインレッドの色や生地の品質も、この値段ならまあまあ満足でした。私はヨコ型を買いましたが、着物を何枚も入れたので少し重かったです。肩にかけられる長さのベルトがあるといいと思いました。

5 2022-11-18

縦型を購入
縦型・エンジ色を購入。
自分で着付けが出来ないので、写真館や美容室に訪問着を持ち込む時のために購入しました。草履もバッグも一式入りました。内ポケットは、透明なビニールなので、確認しやすいです。ふたもフルオープン出来るので、着物にシワが出来ないように見ながら荷物を詰められます。
購入前は、大きな風呂敷に包んだりしていました。隙間から小物が落ちないかとか、移動中に汚れが付きそうで不安でしたが、購入して不安が払拭されました。

5 2022-09-22

妻へのプレゼントですが大変喜んでいただきました。

• 姫京さん
  • 姫京さん

5 2022-08-29

使いやすそうです
まだ使っていないのですが、オシャレにコンパクトに収納でき、持ち運びもしやすそうです。

5 2022-08-12

もう一回り大きいと嬉しい
横型エンジを購入しました。
マチ付き、底に鋲が付いてるのも嬉しいですね。
しっかりしているので、中身が崩れる事も無さそうです。
予算の都合でこちらにしました。
着物一式がギリギリ入るくらいです。帯を2本入れたらバッグが入らず…残念。
もし、これから購入を考えてらっしゃるのなら、もう少し奮発してマチの広いタイプを選ぶのがオススメです。
デザイン、仕立ては気に入っています。

5 2023-03-13

買って良かったです
しっかりとしていて、今まで柔らかい生地のを使っていたので、使いやすそうで買って良かったです 小物も沢山入りそうです

5 2022-12-24

娘の振袖を持ち運ぶのに購入しました。中にポケットも付いているので、きれいに収納できそうです。

5 2022-12-18

軽いので持ちやすいです。縦型だと長すぎて持ちにくくならないかとその点がちょっと心配でしたが、問題なしでした。色もかなり迷いましたが、落ち着いた紺色でこちらも大正解でした。良い買い物ができました。

5 2022-12-14

しっかりとした作りなので、持ち運びに便利です。

5 2022-11-28

荷物を受け取った時、想像より軽くてびっくりしました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ