着付け小物 [あづま姿]ウエストベルト 並尺...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-22
  • 結局、使いませんでしたが
  • 新しく買った浴衣を娘に着せるために購入しました。試着したときは、おはしょり部分が大きく、ウエストベルトだけではモコモコになってしまう感じだったので、おはしょりを手で縫い付けました。そうしたら、ウエストベルトが不要に。本番では、一緒に買った伊達締め(マジックベルト)だけで、きれいに着ることができました。使い方は、インターネットで調べましたが、ウエストに2重に巻くのですね。長さの調 ・・・(続きを読む
  • Kancilさん
  • 3 2016-07-26
  • 私にはサイズが合わなかったので、自分サイズに縫い合わせて使っています。ウエストベルトは初めて使用するので、〆具合がまだ分からずです。慣れれば、着やすいのかもと思って、着付けの練習中です。 ・・・(続きを読む
  • hamumomohamumomoさん

5 2019-05-05

早い配送たすかります。
ありがとうございます

5 2019-07-08

発送も早く丁寧で、商品も安価なのに良品で大満足です!

4 2019-06-07

着物の先生に、あると便利と聞き、お安くなっていたので購入しました。セール中なので遅いかと思っていたら、すぐに発送して頂き助かりました。ありがとうございます。

4 2019-05-31

思っていた通りの商品でした。満足しています。

4 2019-03-16

予備で購入しました。
安くて購入でき満足です。

5 2019-03-06

便利ですよ。
自分用の予備で購入。紐以外は初めてなのですが、これもまた便利です。

5 2018-12-11

スーパーセールで、
お安く購入できてよかったです。
綺麗なピンク色でした。

• Amimocoさん
  • Amimocoさん

4 2018-05-16

やっと使い方が判明!
購入してから8ヶ月も経ち、何回か使って、緩いかな?と思ってました。腰ひもに戻っていましたが、ある着付けレッスンで講師の先生が使っている様子を見て、やっとわかりました!腰ひもと同じく2周できるくらいの長さに調整のところで伸ばして、使うんだと!1回で留めるものだと思ってました。説明書無かったですね。
全ての人が着付け教室に行っているわけではなく、一人着付けの練習してましたので。。

5 2018-05-24

注文してすぐに届きました。
まだ使ってはいないですが、楽に着付けができそうです。

5 2017-11-17

届きました!
届きました!
安く買えて満足です。

• mopusi77さん
  • mopusi77さん

5 2017-10-23

着付け練習用に
着付教室の教材ベルトは高いので、こちらは予備で購入してみました。
さっそく使ってみた所、使い心地は教室のベルトと変わりなく嬉しいです!かなりお安いですし、購入して良かったです!家ではこちらでどんどん練習に励みます。

4 2017-09-24

安く購入できました。
お安かったので、商品に心配でしたが全く問題なく使用できました。ありがとうございました。

5 2017-08-18

お安く購入できました!
お安く購入できて着付教室の先生に驚かれました。

5 2015-12-16

成人式の娘に
腰ひもはベルトタイプがとても便利です。ひもは食事をした時など、苦しくなることがあります。購入してよかった。

5 2015-12-09

とても使いやすいです!
使っていたウエストベルトが伸びてきてしまったので購入しました。しっかりしているのに、ゴムなので締め付け感もなく、着崩れもしにくいので重宝しています。消費ものなので、お安く買えて嬉しいです!