★キャッシュレス5%ポイント還元★足袋 こ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-06

価格の安い商品です
価格は、安いですが、作りは、しっかりとしています。
やわらかくて履き心地も問題ありません。
価格に比較し良いものです。

5 2019-05-25

お安くて助かります!近々リピする予定です!

5 2019-04-19

お稽古には充分
リピ買い品です。お茶のお稽古では消耗品的に爪先が切れてしまうので、お値段が安く丈夫なこの製品を愛用させて頂いてます。長い時間座っていたり、歩いたりとなかなかハードなので、あまり厚ぼったいのは使いずらく、この商品は伸縮性が無く、薄手なので、一年を通して使っています。常備品です。

5 2018-11-24

友人にプレゼンとで購入。お安く購入出来てよかったです。

4 2018-11-13

結婚式の前撮り用に購入しました。生地は、若干薄い様な気がします。福助こ足袋を半額クーポンで購入できてよかったです。

5 2018-06-22

安い
毎日履くのでこの値段は助かります!
質もいいので毎回ここで購入してます!

4 2018-09-20

さすが福助の足袋は縫製がしっかりしています。ほしいサイズがあってよかったです。

5 2018-09-18

祭り用に
秋祭りに獅子舞があり、小学生のばやし子(獅子の両脇で小道具を持って踊る子供)用に買いました。
値段の割にしっかりしていて、いい商品です。

• nako0595さん
  • nako0595さん

4 2018-06-24

結婚式の前撮り用に頼みました
迅速な対応でとても助かりました
生地はしっかりしており履きやすかったです

5 2018-05-27

子供たちが吟剣詩舞を習っているので、踊り用に購入しました。
サイズUPするのが早いか親指の根元が擦り切れてくるのが早いか、という感じで足袋はすぐに買い替えることになるので、このお値段は大変助かっております。
この商品は若干薄いですが、お稽古や舞台(本番)にも十分使用でき、満足しております。

5 2014-04-12

安心の福助ブランド
福助ブランドで780円(送料込み)は安いです。商品は、福助製ですから問題ありません。

5 2012-03-19

リピート購入です
こちらは、全体的に細い作りの足袋だと思います。
私の足は細い作りですので、
こちらの足袋はピッタリ合い、
気持ちがよいのでリピート購入しました。
足の形にもよるのでしょうが、
足・足首の細い方には特に、この足袋をお奨めいたします。
ちなみに私は、普段の靴サイズと同じサイズを購入しています。

4 2013-06-17

父の日用のプレゼントの一つとして購入。仕事で使うものなのでほぼ使い捨てにしています・・・・なのでこの程度のお値段が限界(苦笑)
普通の方ならこのブロード生地で十分OKですよ。
良いのはキャラコかなぁ・・・さすがにここまでのお値段にはなりませんね。

• 08921107さん
  • 08921107さん

4 2013-06-20

細めの方にはいいと思います
お値段も、縫製もしっかりしていていいと思います。
綿ブロードは、生地が薄めですが、このくらいの価格帯のものは、テトロン、ブロードともに生地の薄さは変わりないですね。
こちらは、写真と違い、こはぜが金色でした。
私は、外反母趾気味で、幅も広く、靴のサイズは24cm、足袋は23.5cmです。
今回、楽天内のいろいろなお店で足袋を購入して比較してみました。
福助の足袋の、テトロン製、ブロード製の中で、こちらは細めでした。
ぴったり、少しきつめでしたので、洗うとどうかな?
これは、私の場合ですので、細めの方にはイイと思います。
ブロードでも、こちらは綿100%なので、のびないのも、わたしにとってはきつめ、と感じるのかもしれません。
お店はきちんとした対応で、おすすめです。

5 2011-11-02

細い作りでピッタリフィット♪
福助の足袋は、久々の購入です。
普段の靴サイズどおり”22.5”を購入しました。
もっと安い足袋も今まで色々買いましたが、
さすが福助ですねぇ。
このフィット感に大満足です♪
足の形にもよるのでしょうが、
足・足首の細い方には特に、この足袋をお奨めいたします。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋