• cb3333さん
  • cb3333さん

5 2022-11-21

一人暮らしなのでこの6点があれば大体事足ります。一番サイズの小さいフライパンは、取っ手をつけると重みで傾くのでお気をつけて。

5 2020-07-29

使いやすい
すごく使いやすい
取手が外せるフライパン始めて買いましたが、こんな便利ならもっと早く買えばよかったです。

4 2018-05-17

プレゼントにぴったり
母の日のプレゼントに購入しました!
とても喜んでくれて買ってよかったです♪
取っ手が取れるので収納も楽だと
言っていました。
大きいフライパンのガラス蓋も
欲しかったです。

4 2021-09-07

以前はティファールを使用。焦がしてしまったのでこちらを買いました。気になったのは、フライパンが赤みすぎると、フライパンの焼ける匂いがして、食品にも多少においがつくこと。
またコゲは付きにくいですが、オイル少量つけることが推奨されているので当然かと、、。
ティファールの取手もつかないわけではないので私は時々使ってます。多少禿げてるような感じもしますので自己責任で。
値段以上ではあるので、一人暮らしや初めてフライパンを買う人にはおすすめです。IHも使えるタイプだと場所を選ばないので多少高くてもそちらの方がおすすめです。

• rina424さん
  • rina424さん

4 2020-05-18

注文した次の日に届きました!
取っ手の取れるティファールを使って2年、
かなり焦げ付くようになったので同じように
取っ手が取れる物を探していましたが
こちらの方が断然安いです!
でも、届いてダンボールを開封すると
大きいフライパンの下の部分が変形していて
丸ではなかったです。ダイヤのイラストの
下に当たる部分なのでちょうど取っ手を
つける所です。夫にも見てもらいましたが
これは不良品に入るね〜と言ってるくらい。
ただ、家で使う物だし交換も面倒なので
フライパンの絵柄を逆さまにして取っ手を
付けて使っています。
それ以外は何も問題なく使えてて1週間たつ
今でも焦げ付きは気になりません♪
ちなみに、ティファールの取っ手も使えたので
嬉しいポイントの1つでした♪
変形が気になる方やプレゼントされる方は注意した方がいいかもですが、私はお安い商品ですし
満足ですヽ(^0^)ノ

• ゆり198さん
  • ゆり198さん

5 2018-10-04

すごい!
以前使ってた歴代のフライパン達が半年くらいするとすぐくっつくようになり、料理のたびにイライラ。どうせすぐくっつくようになっちゃうから、安いフライパンでいいやって思って探していた所、こちらの商品を見つけました。フライパンと鍋など6点セットに取っ手が取り外せるのは便利だし、お得だなって思って購入。
そして、使い出してもうすぐ1年経ちますが、未だにくっつく事がなくて本当に料理が楽しくなりました!
強火の使用や高温のうちに水をかけちゃダメって事ですが、ついついやってしまいますwでも、それでもコーティングが剥がれたり、焦げ付く事は今のところありません。
こんなにすごい商品があるならもっと早くに買えば良かったと思っているくらいです。取っ手が取り外せるので、オーブンに入れられたり、収納がしやすいなどとっても便利です。
これからもずっと使い続けたいと思います。素晴らしい商品をありがとうございます!

5 2018-10-13

とぅるっとぅるっ
焦げ付くフライパンをクッッキングペーパーやアルミホイルを敷きながらもう何年も使い続けて、ストレスMAX耐えられず、やっと新しくすることに!
ティファールの取っ手と互換性があるみたいです。
取っ手の脱着さえ慣れれば快適に料理できます。
どのくらいもつかなぁ〜
焦げ付くまで使い続けて、またリピもあり!
サイズ感も個人的にちょうど良かったです。

• ponchan@さん
  • ponchan@さん

5 2018-10-09

プレゼント
引っ越し祝いのプレゼントでピンクを注文しました。とても可愛い色で喜んでもらえました(*^^*)

5 2015-11-09

玉子焼もスルン
ティファールにしようかセラフィットにしようか迷ったのですが、ブロガーさんがオススメしていたこちらを購入しました(゜∀゜)
ホームセンターのフライパンを使っていた我が家からしてみれば☆5つです。
長持ちさせるには油を塗らなければいけないのですが、玉子焼もスルンと落ちるので薄焼き卵も楽チンです。
かってよかったです(´▽`)

5 2015-05-28

使いやすい
今まで使ってたフライパンが焦げ焦げに
なってしまうので、思い切って新しいのへ☆
取っ手が取れるので洗いやすいし
ダイヤモンドコートもさらさらでいいかんじです!
まだ1週間くらいしか使ってないですが
今の所良いですー!☆
後はどれだけ長続きするかですかね!
二人暮らしなので大きさもちょうどよかったです!

• MARINOSUKEさん
  • MARINOSUKEさん

5 2015-02-27

買い替え
今あるセラミックが焦げ付きやすくなってきたので
こちらに買い替えです^ ^
取手が着脱可能なのでとにかく洗いやすいです。
20cmの方は野菜とステーキを焼いてそのまま食卓へ^ ^
お鍋は煮物などを多めに作り、蓋をして保存しております^ ^
いらないと思っていた蓋ですが、お玉をお鍋に置いたままでも蓋が出来るので、意外に便利でした!
まだ数回しか使用していませんが、焦げ付きもなく良好です
軽いのも魅力的です^ ^
こちらよりセラミックの方が、泡切れはよかったです。

• OJ425さん
  • OJ425さん

4 2014-12-29

この値段で
このクオリティは結構いい買い物ができたと思います!!
まだフライパンしか使ってませんが鍋も使うのが楽しみです。

4 2021-08-29

クチコミで良いと聞いていたので使うのが楽しみでした。使い勝手も良いので満足です。大切に使います。

• con56さん
  • con56さん

4 2021-06-18

配送のすぐでしたし、物も使いやすくよかったです!

5 2021-01-26

とても使いやすいです!
そして、収納にスペースをとらないので
とても良いです。