フライパン ダイヤモンドコートパン 6点セ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-04
  • すごい!
  • 以前使ってた歴代のフライパン達が半年くらいするとすぐくっつくようになり、料理のたびにイライラ。どうせすぐくっつくようになっちゃうから、安いフライパンでいいやって思って探していた所、こちらの商品を見つけました。フライパンと鍋など6点セットに取っ手が取り外せるのは便利だし、お得だなって思って購入。 そして、使い出してもうすぐ1年経ちますが、未だにくっつく事がなくて本当に料理が楽しくな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-13
  • 初めてのダイヤモンドコートパン
  • まだ使い始めなのでフッ素コートとダイヤモンドコートの違いはあまりないです。ただ軽いので使いやすいけど菜箸やおたまなどに触れた時に金属音が耳に付きます。これまで使っていた鍋ではそんな音はしなかったから。そして、着脱式の取っ手は流行りだし使ってみたいと思ってましたが、鍋の内部に取り付ける事になるので、量の多いものは出来ないし、少なくても取っ手に跳ねたりして衛生的にどうかと思ってしま ・・・(続きを読む
  • ももびーさん

5 2018-10-04

すごい!
そして、使い出してもうすぐ1年経ちますが、未だにくっつく事がなくて本当に料理が楽しくなりました!
強火の使用や高温のうちに水をかけちゃダメって事ですが、ついついやってしまいますwでも、それでもコーティングが剥がれたり、焦げ付く事は今のところありません。
こんなにすごい商品があるならもっと早くに買えば良かったと思っているくらいです。取っ手が取り外せるので、オーブンに入れられたり、収納がしやすいなどとっても便利です。
これからもずっと使い続けたいと思います。素晴らしい商品をありがとうございます!

5 2019-04-02

リピートしました。
なんだかんだ長く使うとコーティングが剥がれてしまうので、高いものを買っても一緒かなぁと思い、こちらをまた選ばさせていただきました。
値段も手頃ですし、毎日使うものなので傷んでくると気軽に買い替えられて助かります。
今回はカラーを以前と変えました。
カラーも選べるのもいいところで、少し気分転換もできていいですよね。

• hailao335さん
  • hailao335さん

5 2019-02-11

この品質でこの価格はすごい。
流石のアイリス−ヤマです。何でこの価格でここまで出来る!?と言った感じです。とても使いやすくしっかりした感じで安定感もあります。色はレッドを買いましたが写真の通り暗めワインレッドで車の塗装で言えばメタッリク車です。★5付けましたがあえて難点を掲げるとしたら「強火ダメ」「フタは冷蔵庫に入れない」など若干制約があるところです。出来ない訳ではなく本品を傷めず長持ちさせるための注意なので仕方ないとは思います。

5 2018-09-09

とても使いやすいです
取っ手が取れるフライパンを探していて、ティファールと比較している人が多く高評価のこちらを購入しました。
目玉焼きは毎回油なしでスルッと移せます。
何より取っ手がないと洗いやすく、そのまま洗いカゴにも置けるのでお皿感覚で扱えてとても便利です。
店頭のティファールに比べてとても軽く感じました。
取っ手も簡単で取り外ししやすいです。
もう1本ハンドル買っておこうか迷いましたが、お皿に移す時しか私は使わないので要りませんでした。
ただ20cmの鍋が思ったより大きく、2〜3人分のスープや味噌汁を作るのには大き過ぎるので、18cmくらいだったら私にはベストだなぁと感じました。
もしくは16cmの鍋もセットのほうを買えば良かったかも?でもそんなにいらないしなぁ。ということでまぁ鍋のサイズ以外は大変満足しています。

5 2019-07-17

お買い得です!
サイズが丁度良く使いやすいです
値段が高いのを買ってもテフロン加工がはがれるので安いのを探してました。

• cappyparaさん
  • cappyparaさん

5 2019-07-16

使いやすい
取っ手の取り外しは簡単ですし、
使いやすくて満足しています。

5 2019-07-15

今までの料理がグレードアップ!
道具で味が変わることは無いと思っていましたが、やはり良いものを使って料理すると、出来栄えも違うし味が全く違いました。

4 2019-07-11

まんぞくです!
このお値段でこの内容はとても満足です。
これから使い続けて、お値段なりに長持ちしたらいいな〜。

5 2019-05-31

安い
このセットで、この値段は安いです。他のメーカーだと、1万ぐらいするのに違いは感じません。

4 2019-05-02

母の日プレゼント
実母と義母の母の日プレゼントとして購入しました。一応中身を確認してみたところ、フライパン自体重くないので使いやすいかなぁと思います。プレゼントするのが楽しみです。

• yinleiさん
  • yinleiさん

5 2019-03-28

綺麗な鍋セットです。長持ちするかどうかだけが心配で、現段階ではとても満足しています。

5 2019-03-11

子供に送りました。前も同じタイプのものでしたのでこちらを選びましたが、「かわいい色」のリクエストがあったので新色が出て良かったです。

• 優みんさん
  • 優みんさん

5 2019-03-04

単品購入よりも お安く良いと思います。
使い勝手が良く気に入っています。

5 2019-02-19

プレゼンと用★
お世話になってる人にプレゼン用に購入しました。
どこよりも安くて発送も早くて対応もスムーズで最高に満足です。

5 2019-02-16

サイズがちょうどいいです。この値段なので満足してます。