フライパン ガス火専用 ダイヤモンドコート...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-24
  • 大満足!
  • ティ●ールをずっと使っていましたが、取っ手はすぐダメになるし傷や歪みがすぐできるので悩んでました。私の使い方が雑なだけかもしれませんが毎日使うものなので慎重になんて使ってられなくて(^_^;)今回買い替えを機に気になっていたこちらのアイリスオーヤマを買ってみました。買って大正解でした!数日使いましたが、熱伝導が良いので調理もしやすく、汚れがつきにくいので油汚れや煮込み料理後の後片付け ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-29
  • 快適だけど、取手が問題
  • 約3週間、ほぼ1日1回は使っています。たまたまちょうどいいセットで安かったので、初めて取手が取れるタイプを購入しましたが、洗うのがとにかく楽です。狭いシンクでも、大きいほうのフライパンも皿のように普通に洗えるのが良いです。少量でも油をひいてなら焦げ付かないのは当たり前なので、耐久性がどうでしょうか。長持ちさせるためにやってはいけないことがいくつかあり、例えば急に冷やしてはいけない ・・・(続きを読む
  • xxHEROxxさん

5 2020-09-19

フライパン6点セット♪(^^)/
現在使っているフライパンが劣化してきて焦げ付くようになってきた為新しいものを探していて見つけました。
ガス火対応(オーブン・ガスコンロ・ラジエントヒーター)ダイアモンドコートパンセットです。
フライパン(20cm&26cm)なべ(20cm)シールふた(20cm)ガラスふた(20cm)マルチハンドルの6点セットです。
カラーは3種類(ダークレッド・ブルー・ピンク)あります。
私はダークレッドを選びました。渋い感じで良い色合いです。
取っ手が取れるフライパンなのでオーブンにもそのまま入れられまた、冷蔵庫にもシールふたをしてそのまま保存も可能です。
フライパンの汚れもこびりつかずきれいに落ちました。(使い始めたばかりなので、どれくらい継続できるかは?)
お値段は、現在5980円になっていますが、スパセで4980円で販売中購入♪クーポンも使えたので更にお買い得で購入できました。
欲を言えばガラスふたが26cmもついているともっとイイナ〜♪

5 2020-07-29

使いやすい
すごく使いやすい
取手が外せるフライパン始めて買いましたが、こんな便利ならもっと早く買えばよかったです。

4 2020-04-27

良いです
ほぼ同じタイプのティファールが焦げ付くようになり買換え。迷って、初めてアイリスにしてみました。安いのに焦げ付きなどなく使いやすいです。
でも、蓋とハンドルはティファールが上かな。蓋のツマミが外れないのと、ハンドル部分の隙間が広めで湯気が凄い。ハンドルの両手での2段階操作が面倒で…試しにティファールのハンドルを使ってみたら問題なかったので、ハンドルはティファールを使用してます。

• MA*RS...さん
  • MA*RS...さん

5 2020-01-07

初の取手取り外しタイプのフライパンですが、取り付けも取り外しも簡単にできるし重ねて収納できるのもいいです!ただ小さいフライパンは空のままだと取手の方が重くて傾いてしまうのが少し不便です。

• ニカ7400さん
  • ニカ7400さん

4 2020-10-12

数日使ってみましたが、いまのところ取っ手が取りにくいとか焦げ付くというのは無いです。
色もイメージ通り。収納もしやすいです。
これからも大事に使っていこうと思います。

• MANDARINAさん
  • MANDARINAさん

4 2020-08-17

とても使いやすいです。
ただ、取っ手が重いため、小さいフライパンに着けて手を離すと傾きます。
それ以外は色味もかっこいいですし満足です。

5 2020-04-28

餃子のために購入しました
ハンドル部分が劣化するとよく色んなサイトで見かけましたが、こちらはどうなんでしょう
長持ちすると良いな〜
深い鍋のはお吸い物用に使いやすい

5 2020-08-06

3年前に購入したダイヤモンドコートパンの
加工が剥がれ料理をしても毎回焦げ付くように
なってしまい寿命を迎えた為最高購入しました。
元々量販店で購入したのですが、
1年前に閉店したため購入場所を
探していましたがネットで購入できることを知り
こちらにしました。
今までは26cmのフライパンと
18cmの鍋とグリップの3点セットでしたが
今回は鍋が20cmになり鍋蓋とタッパー用の蓋、
さらに20cmのフライパンが付いてきたので
とてもお得に感じました。
ただ、20cmのフライパンは
グリップをつけるとグリップの重さに
フライパンが傾くので調理時は外して
使った方が良さそうです。

5 2020-05-24

大満足!
買って大正解でした!
数日使いましたが、熱伝導が良いので調理もしやすく、汚れがつきにくいので油汚れや煮込み料理後の後片付けがとっても簡単です!
私が一番感激したのは鍋裏です。ティ●ールにしても他社にしても、一度使っただけでコンロ焼けができて結局気に入って買った色もすぐ汚くなってしまいガッカリなんて事がしばしば。
でもこちらの商品は今のところ全くないです!
綺麗な状態を保てるのは料理をしていて気持ちが上がります(*^^*)
取っ手も負荷がある箇所はシリコンなので傷も付けにくく丈夫そうです。
蓋の形も無駄がないです。
深めのフライパンがセットだと尚嬉しいです。
単品であれば買い足そうと思います!
やはり類似のティ●ールとこちらを比べる方が多いようですが、私はフライパン自体の重さはティ●ールと同じくらいもしくはちょっと軽いくらいに感じます。
価格も半分。私はこちらに切り替えます!
気に入りました(*^^*)

• rina424さん
  • rina424さん

4 2020-05-18

注文した次の日に届きました!
取っ手の取れるティファールを使って2年、
かなり焦げ付くようになったので同じように
取っ手が取れる物を探していましたが
こちらの方が断然安いです!
でも、届いてダンボールを開封すると
大きいフライパンの下の部分が変形していて
丸ではなかったです。ダイヤのイラストの
下に当たる部分なのでちょうど取っ手を
つける所です。夫にも見てもらいましたが
これは不良品に入るね〜と言ってるくらい。
ただ、家で使う物だし交換も面倒なので
フライパンの絵柄を逆さまにして取っ手を
付けて使っています。
それ以外は何も問題なく使えてて1週間たつ
今でも焦げ付きは気になりません♪
ちなみに、ティファールの取っ手も使えたので
嬉しいポイントの1つでした♪
変形が気になる方やプレゼントされる方は注意した方がいいかもですが、私はお安い商品ですし
満足ですヽ(^0^)ノ

4 2020-05-07

ハンドルが…
一人暮らしの新生活用として購入しました。とても軽くて使いやすく気に入っています!
ただ軽い分、20cmのフライパンにハンドルをつけるとハンドルが重すぎてフライパンがハンドルの方へ傾いてしまったり落ちそうになったりして危険に感じる時もあります。
フライパンに重い食材が入れば大丈夫ですが、そのうち大事故になりかねないなと不安があるので、他社で合いそうなハンドルを探してみようかなとも考えています。あとハンドルを洗った時に内部に水が溜まりやすく乾きもイマイチなのでそこも気になっています。
フライパンや鍋についてはとても満足しています!

5 2020-04-21

フライパンは使い始めはどんなものでも焦げ付かないので、性能については今はまだ分かりません
最低でも2年は焦げ付かずに今の状態をキープしてくれるといいのですが…
小さい方のフライパンが取っ手が重くて傾くとのレビューが多く納得して購入しましたが、うちのレンジではグラつくものの、取っ手の向きを時計の5時・7時の方向に向ければ特に問題なく自立してます

5 2020-09-12

大満足^^
こちらのセットは、かなり使いやすいのでまたリピートしました。お値段の割には長持ちしますし、使いやすいのでまた買うと思います。

4 2020-09-02

セットで買えるのがありがたい
これからの1人暮らしでどこまで使えるかが非常に楽しみです。

5 2020-08-25

くっつかない!これでじゅうぶん!
こびりつかず、少量の油で調理できます。フライパンは深さもあって揚げ物も調理しやすいです。いろいろ他のと迷いましたが安価でじゅうぶん良質なのでこちらにして良かったです!