• msk086さん
  • msk086さん

5 2022-11-12

一人暮らしでこんな種類いるか…????というのが不安はあったが充実した内容にセールの安さに負けて購入。正直、大きい方の鍋、卵焼き用など眠ってしまっているものはありますが、持ち手がなく場所はそんな場所は取らないし、結局ふたは全種類使ってる、2日分くらいを1度に作るのでシール蓋がめちゃくちゃ便利。一口コンロなので持ち手を二つ同時に使う場面がまだ出てきてないですがスペアが有るのは安心です。フライパンの機能は良くわかってないけど料理は苦がなく使用できてます。買ってよかった!

4 2022-08-30

結婚祝いで送りました。
サイズも鍋の種類も揃っていて、取手が取外し可能なので使いやすいと喜んで貰えました。色も可愛いレッドにして良かったです。

5 2022-10-01

食品が焦げ付かず調理しやすい。汚れ落ちも良く洗いやすい。鍋のセットには玉子焼き用が付いていない事が多く、買い足さなければいけないがセットされていて嬉しい。

5 2017-01-10

おもったよりいい!
ずっとティファールをつかってましたが、IHなのでずっしり重く高いし長持ちしないし...
それからは500円くらいのフライパンを使ってました。しかしやっぱり1年も持たず...
何個かあるフライパン全てがこびりつくので、セットでとこちらを見つけました。
使った感想 軽い! 卵焼きはふわふわに焼ける。今までの卵焼きパンだとペッチャンコだったのに(笑) 1番小さいフライパンは、目玉焼き2個とか作るのにちょうどいいサイズで大活躍。
付属品も鍋敷きや傷防止のマットなどどれもありがたいです。
今までのフライパンはすべてさよならしました。私はティファールよりオススメだと思います。こちらを使い込みたいと思います。

4 2017-01-08

13点もの鍋も収納がすっきり。
こびりつかない鍋を探していて、こちらのショップが一番安かったので購入。
取っ手を付けて調理したら、一回で外側の赤い塗装がはがれました。内側に傷はついていないけど、塗装はがれるのは早すぎると思いました。
我が家では大きさもちょうど良く、重宝してます。年末近くの注文で、配達の遅れが心配してましたが、遅れもなく届き、正月料理に間に合いました。

4 2017-07-24

これだけあればOK
鍋を処分したのと、収納場所が減ったため重ねられるこちらの商品に決めました。
たしかに焦げ付いたりはしませんが、油を刷毛で塗る位ではくっつきが気になりました。
エッグパンは特に焦げ付きやすいのでちょっと期待外れ。
これだけ重ねられないので、別の物を買ってもよかったかもしれないと思いました。
保存用のふたが付いている割には、食品を鍋に長時間放置しないようにと注意書きがあるので、
保存を控えてしまっています。
マルチハンドルは個体差なのか、ねじが回りやすいものとかなり力を入れなければいけないものがあり、使用が偏っています。貼り合わせている構造上仕方ないのですが、洗っている時に取っ手の間に水が入りこみ、そこから水が出てきてしまうことがあります。
また傷防止にフライパンの間に入っているフェルトの扱いが面倒ですが、傷をつけない為と思って頑張って使用を続けています。

5 2020-10-13

ダイヤモンドコーティングがどれほど長持ちするか楽しみです
卵焼き用と16cm鍋が使い勝手いいです

5 2016-05-09

大満足!
届きました〜!
大満足です!このお値段で、この内容、ほんとうに買ってよかったです!
スッキリと片付けられるし、使いやすいし、とても嬉しいです!
今まで使っていたフライパン、鍋、ありがとうしてさようならしました。
箱から取り出すときも、たくさん入っていて楽しかったです!

5 2015-09-11

大喜びです^ ^
オール電化になり、IHようのフライパンセットを探してて、ティファールとアイリスオオヤマと悩みましたが、たまご焼きフライパンと充実したセットな点の割にお安い事が決め手で購入しました!
3日で届きましたし、母親にプレゼントしたのですが、大変喜んでもらえました◎
取っ手の取り外しの2段階も全然煩わしくもなく、寧ろ2つセットで入ってるのが、有り難く感じました!
鍋敷きも入れて下さってて、大変嬉しいお買物ができました!

5 2020-10-19

2年位使った、ティファールからの
買い替えです。
IH対応の為に、少し重いですが、
プロパンガスなので、熱伝導が
非常に良いですね!
ほとんど、中火か弱火て充分。
取っ手が2本付いていて、
有難いです。
ただし、ロックが固く、70才過ぎの
母の贈り物には出来ません。
取っ手も重い!
握力の少ない方や、軽い物を
考えている方には、向きません。
商品はとても、よい物です。
流石アイリスオオヤマ!
取っ手は、改良が必要!!

• おてあさん
  • おてあさん

4 2021-11-13

新居で使うために購入しました。まだ使用してないので使用感は分かりません。なので星4つ。

• fumixy777さん
  • fumixy777さん

5 2021-06-08

早い発送
素早い対応で助かりました。また利用したいです。

5 2020-12-16

土曜の午前に注文して日曜に届きました!
8年T-fal使ってましたがさすがに限界だったため、それより安価のこちらを購入しました。
くっつかないって最高ですね(笑)長く使えるように扱いに気をつけて使いたいと思います。

5 2020-09-14

リピート
リピートです。
古いフライパンがはげてきたので再購入。
3年待ったかな。(旦那がカレーを焦がしたがなければもう少しもったのかも。)
蓋と取っ手は使い回せるから、フライパンと鍋だけのセットがあるといいなぁ。
単品は高いし…

5 2020-07-28

手持ちの鍋たちが同じ時期に買っていたものでガタがきたのでまとめて買い替えました。
○ファール製と迷いましたが消耗品なので少しお安いコチラに決めました。
夏場はお味噌汁などの残り物も冷蔵庫に入れるので取っ手が取れるのは助かります。
卵焼き器はまだ使えるので新しいのは使ってませんが他のフライパンや鍋は問題なく使えています。
しいて言うなら少し重いかな。焦げ付きなどはなく快適です。