• Bergkatzさん
  • Bergkatzさん

5 2023-10-27

サイズ:L | カラー:女性用:ダスティラベンダー

妻用に購入
これまで国産下着メーカーの品物を購入しておりましたが、価格が高騰し購入を見合わせておりました。購入した商品は、質感、色ともに気に入っており、他の色も購入させていただこうと思っております。

5 2023-07-10

とにかく着心地がいい
軽くて着心地満点、Mにしては少し大きめでしょうか。156cm 50kg

5 2023-06-17

156cmの私にぴったりサイズ(M)。さらっとした着心地は最高です。

4 2022-11-07

よかったです
迅速な対応でした!
シルクパジャマは初めてでしたが、とても肌触りが良く
熟睡してます。
妻にもプレゼントします

5 2011-11-12

思ったよりも薄くないです。
ペアで購入しました。
1回の手洗いで、1着だけですが、生地からほつれ糸が出て、びっくり。

5 2013-01-25

シルクをはじめて購入
以前使用していたパジャマが古くなったので新しいのを欲しくなりました。
ネットで探していたらシルクのパジャマがいいなと思い、デパートで探すと意外と高いのですね。
ここの商品は自分にとってはリーズナブルで、レビューも評価がよかったので購入してみました。1週間試してみて、肌触りはもちろんいいし、あったかいですね。
シルクのパジャマお勧めです。

• tatsphotoさん
  • tatsphotoさん

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最初のシルク
50年生きてきて最初のシルク製品でした。
シルクのパジャマって、その文字だけで高級そう、扱いが難しそう、と自分には縁のないものと思っていました。
冬に暖かいだろうと思ってイオンで買った、中綿入りのパジャマ、これが寝ていてどうにも疲れる。暖かいんだけど、寝返りを打つときの引っかかりで疲れてしまうのです。そんな中、もう年齢も年齢だし、シルクのパジャマを一度買ってみるか?と思って探したのがこれでした。
肌触りも良くて、ベットの中でも摩擦が少なくて、寝返りが非常に楽になりました。結果、寝ていて疲れると言うことはなくなりました。
冬は寒いかと思いましたが、確かにひんやりします。が、体温での変化が瞬時なので、すぐに自分の体温になじみます。
先日、初めて洗濯しましたが、ネットに入れてドラム式全自動洗濯機で洗っても大丈夫でした。こういう点もありがたいです。
値段もそれほど高いというわけではありませんから、シルクのパジャマを一度味わってみたいという人にはオススメできます。

5 2014-04-26

満足
シルクパジャマを愛用していますが、店舗を変えてみました。価格は若干安かったので、不安でしたが、生地の厚さなどは変わりませんでした。

5 2016-10-26

自分用に
良く眠れるようになりました、自分でもびっくりしてます。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
さすがシルク
寝返りをしても苦しくありません
ツルツルでしっとり、寝汗がなくなるかな

• mumimanmaさん
  • mumimanmaさん

5 2013-11-01

喜んでいます。
身長161cmの家内の誕生日に、サーモンピンクMサイズをプレゼントしました。とても気に入ったようで大変喜んでいます。暖かく良く寝れる、とのレビューを参考に購入しましたが、購入して正解だったようです。

5 2012-11-11

着心地最高!
妻が肌に敏感になったため、シルクパジャマを買いましたが、着心地も肌の感触も最高だと言っていました。コストパフォーマンス的にもお勧めです!

• 光315315さん
  • 光315315さん

4 2010-02-07

シルク大好き
母親が以前からほしいと言っていた時たまたま貴社のホ−ムぺ−ジに載っていたので注文しました。結構気に入ってくれています。

5 2021-11-23

就寝時のカユミが改善
届いて4日間使用しての感想。
毎晩のようにあった背中や手足のカユミがほぼ感じなくなりました。先日ラジオのパーソナリティが就寝時のカユミ改善に効いたと一推ししていたのを聞いて、ちょっと高価だったけどダメモトで注文したら大当たり。
耐久性等の評価はこれからだけど、明らかな効果に驚いたので投稿します。

• ロナ1567さん
  • ロナ1567さん

5 2020-01-17

喜んでもらえました
妻の誕生日にプレゼントしました。ツルツルして肌に気持ちいいと、とっても喜んでもらえました。生地もしっかりしていて、シルクの評判通り冬でも寒くないとのことです。ネイビーの色も上品でご機嫌でしたので、一段と可愛く見えました。155cmでMサイズでピッタリ。