購入者さんの【専用洗剤を無料でプレゼント♪】【M〜LL...(パジャマエプロンの美竹マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
三年使用して(追記)縫製が雑な部分がある
シルクのパジャマを着るのは初めてなので他と比較することは難しいですが…
着心地は良いです。軽くてサラサラしています。
リビングが寒いので今までは、ヒートテック+ダウンで過ごしていましたが、
これを着てあと一枚ブランケットを膝にかけるだけで暖かいです。
パジャマ一枚だけだと寒いです。(4月初旬)
布団は真冬用の物を使用していますが、暑すぎることもなく本当にちょうど暖かくなるよう体温が調整されている気がします。(綿のパジャマやヒートテックで寝ると暑くて汗をかくことがある)
寝返りもしやすい。
ウエストのゴムがパジャマにしてはきつめですが、許容範囲です。
気になる点は縫製です。
着用前から所々糸が飛び出ていて、その付近は生地が薄くなっていました。小さい穴がポツポツと開いているような見た目です。ズボンの外側の縫製の雑さが特に目立ちます。
まだ洗濯をしていないのですが、手洗いで洗濯をしても脱水をしたら穴が開いてしまうのではないかと、不安になる生地の状態です。
きっとこれからもっと糸が出てくるのだろうなと…
シルクってこういうものなのか?初めてなので分かりませんが…
自分にとっては安い買い物ではないので、もう少し質が良いものが欲しかった。
追記
約三年使用しての感想。
その後、ズボンお尻の部分がすぐに破れ、どんどん広がっていき使用2ヶ月でお尻の部分は20センチほど破れました、、
考えた原因としては、朝起きてパジャマのまま行動したことです。しゃがんだり立ったりして家事や育児をしていたらすぐに裂けました。
なので、その後は寝る直前に着て起きたらすぐ部屋着に着替えることにしました。多分それが、パジャマの正しい使用方法でしょう。
破れるスピードは遅くなりましたが、その後もひざ部分に穴が開いたりボタンが取れたりと、脆い印象はあります。
購入する方は、使用・洗濯ともに丁寧に扱うことをお勧めします。
破れた後も、寝返りのしやすさや布団の中での保温性など機能は保たれていました。
が、私は再購入はしません。夫にも他の商品を買い、部屋着としての使用はしないように丁寧に扱っています。
こちらの商品は価格も安いので、初めてのシルクとして体験できてよかったです。
使用方法など勉強になり、シルクが好きになりました。