5 2016-01-04

お名前フロッキー♪
3色→黒・白・ピンクのsetにしました。
白は特に濃い色の生地の時にいいですよね。
基本的な黒、可愛いピンクと生地色で3色
使い分け出来ます。
アイロンで簡単に「お名前」付完了です!!
(235794-20151220-0511468342)

5 2017-03-21

中学新入学準備
ソックスにフロッキーネーム派なので、お名前シールと一緒に、3色ネイビーを漢字で選びました。今まで他社さんのフロッキーを使っていましたが、消耗品のことなので数が欲しいし、こう言うカラーが選べるセットは嬉しいですね。

4 2016-01-13

コツがいるかな?
何度スタンプしても薄くなる保育園グッズに嫌気が差し、購入しました。
すぐに届いて助かりました。
さっそく台紙にアイロンをかけて…と作業を進めましたが、何回か試していくとコツがつかめました。
○かなりしっかりめにアイロンをかけないといけない
○完全に熱が冷めきらないとはがしてはいけない
この2つをしっかりやらないと、一部だけ欠けてしまうことがありました。

5 2016-04-04

入園準備
ファンシーブルーの3色セットを購入。説明書通り仕上げに圧をかけると(割り箸がなかったので木のスプーンの柄で代用)綺麗に貼れました!ぷっくりしてとても可愛いです♪ソックスの裏に貼りましたが柄物が多いので明るい色を注文して正解でした。実際に履かせて歩かせたりしましたがすぐ剥がれる事はなさそう。洗濯も問題なかったです。

• q-p-manさん
  • q-p-manさん

4 2016-03-20

はっきりした文字
レビューが遅くなりました。
やっと使いましたのでレビューします。
フロッキータイプは初めてで最初の一枚は一文字少しズレてしまいました。
二枚目からは上手くプリントできました。
アイロンした後、冷めるまで待ってから剥がすのがポイントかと。上手くプリント出来ているか確認したくなる気持ちを我慢です。
説明書通りにして、アイロンした後に台紙を軽く触れて熱ければ大丈夫のようです。
私はプリントされたか心配で台紙をめくり失敗したので注意です。
はっきりとした文字で良いです。

4 2016-02-24

3色あると便利!
3人目の息子の入園準備で購入しました。
上の子もフロッキーを使いましたが、
靴下は濃い色が多いので白、ハンカチなど薄い色物には青、男子の物は青系が多いのでそれにはオレンジと3色あるとかなり対応できて助かりました。
これから購入を検討している方には1色より複数色あるものをお勧めします。
サイズも色々あるのでそこも確認した方がいいですよ。

5 2016-08-18

かわいい
保育園入園の為購入しました。タオルの淵、帽子、硬めの生地の服には簡単に付けられました。デニムの縫い目、薄いシャツにはなかなか付きませんでした、またアイロンの温度が中温より少しでも下がるとくっつくのに時間がかかり上手くいかなかった事もありました、なのでできるだけ高目の温度でする事をおすすめします。またポストに届くとのことでしたが商品に比べて封筒が大きく折り曲げ厳禁とあるので留守中自宅のポストに入らず再配達してもらいました…もう一回り小さい封筒ならはいったのに…でも可愛いので気に入ってます、友人にもプレゼンしたいです。

5 2016-01-13

良い
初めて使ってみましたが、意外と簡単につけることが出来ました。まだ1〜2回くらいしか洗濯していないので剥がれてはいませんが、耐久性などもふまえリピしようか考えてみたいと思います。

5 2017-10-03

全然はがれない!
リピです、上の子供の時からお世話になってます。
洗濯しようが(本当はダメかもだけど)乾燥機で回そうが全くはがれない優れもので、かなり重宝してます!
前に取り扱い説明書を守らず、フロッキーを張り付けてから「しっかり付いてるじゃん♪」と思って数時間で使用しはじめたものは、3ヶ月ともちませんでした(はがれてきちゃったんです)。けど説明書通りに張り付けたものは3年経った今でもはがれていません(昔購入したもので、擦りきれて文字は薄くなってますが)。
よくスタンプは消える薄まると保育園ママ友が言うので、フロッキーほんとオススメです(*^^*)

• s-a-laさん
  • s-a-laさん

5 2018-02-13

漢字対応
指定店以外だったり、おさがりの体操着には名前がなく、名札をつけなくてはいけませんが、これは便利ですね。来年度から高学年なので漢字対応、色も3色あるので体操着だけでなく、ハンカチ、靴下など色んな色に対応できます。
ただ、名字の最初が画数が多く、台紙と一緒にはがれそうでしたが、画数の少ない名前の最後の字からゆっくり剥がしたら、うまくはがれました。

5 2016-01-14

入園準備
春から幼稚園入園なので、持ち物などに付けるために注文しました。
上の子の時にフロッキーはすごく役立ったので、今回も役立つと思います!
3色で1セットにできるのが魅力でした☆

5 2016-03-14

3色セットがいいですね
子供の靴下用に購入しました。色の濃いものが多いので、黒、白、水色の3色セットにしました。簡単にでき、洗濯にも強そうなのでよかったです。すでに2回ほど洗濯しましたが全く取れていません。
赤ちゃん用の靴下はとても小さいので、文字サイズも数種類選べるといいですね。

5 2016-02-11

ピンクを購入しました。
ぼやけず、はっきりしたピンク色でとても可愛いです。
アイロンのかけ方もきちんと記載されており、綺麗につけることができました。

4 2016-01-27

ありがとうございました
同じ商品購入ボタンを間違って2度も押してしまったのですが、担当の方からのメール連絡でひとつキャンセルすることが出来ました。親切な対応に感激しております。
商品もすぐに届き、保育園入園前に準備出来ました。

5 2016-01-07

他の商品を購入した後に見つけてかわいいと思い購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール