【ランキング1位】名前シール 防水 お名前...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-24
  • リピートです。
  • 入園時に購入し、小学校入学でリピートです。3〜4年前との比較になりますが、良くなっていると思います。以前の物は大きめのは良かったのですが極上が隣とくっついてしまっててハサミでカットしなければ全く使えなかったです。極小はまだいっぱい余ってますがそんな感じなので使う気になれず小~大を目当てにリピートしましたが今回のは極小も簡単に剥がれてくれるので鉛筆等に貼りやすくよかったです。商品と ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-10
  • 残念でした。
  • 初めてレビューを書きます。以前、娘の物を頼みとても良かったので今回息子のを頼ませていただきました。届いてすぐに小さい名前シールを使いやはり剥がれないし良かったなと思っておりましたが1ヶ月後大きいサイズを使うと名前が半分切れてしまいました。カットの仕方がずれていたようです。全部確認しなかった私も悪いのですが結局ほぼ半分使えずです。こんなことあるのか!って感じで返品をお願いしようと ・・・(続きを読む

5 2021-01-12

ありがとうございました
4月から中学生になる息子のために
名字が平仮名じゃないタイプのシールを購入しました
名字が各数の多い字なので書くのが面倒ですが
シールだと楽です

5 2020-07-17

もう4回目の購入になります。
クリアファイルに入って、折れたりすることなく届きます。
お弁当グッズなど洗うものに付けても全く剥がれません。
お洋服のタグに付けて洗濯しても剥がれません。
子供が使うものに貼るので、特別大事に扱ってるわけでもないのに、何年経ったものでも剥がれたのを見たことがありません!
とても信頼できるので、お名前シールはここで買うと決めています^_^
デザインもたくさんあって可愛いです!
我が家3人の子たちみんなお世話になりました。
また、入学の時などに購入します。
ありがとうございました^_^

5 2020-10-15

スイーツミックス
小2の娘用にスイーツミックスを漢字の名前でお願いしました。子が保育園の頃に、チューリップ柄のひらがな名にて購入し、貼りやすく耐久性もあり、とても使いやすかったため、リピートです。
こちらの柄も可愛らしく、とっても良いです。本人も気に入っています(^^)
シールの各サイズも同じなので、少し残っているチューリップ柄の分と併用して、文具や教材のブロック等に貼っても違和感なく使えそうです。

4 2021-01-22

100均のお名前シールに名前を書いてましたが、薄くなったりシールサイズが大きかったりで今回こちらで購入しました。
もっと早く買えばよかったです。
お箸などにはるのにはこの小ささがよかったです。
大きいものもお弁当箱にはるのに見やすくなってよかったです。
ひとついうならば・・・中くらいのサイズになるのかな?
それぐらいのサイズで縦書きのものが数枚でもあればもっとよかったです。
コップの持ち手に名前を貼らないといけなかったですが、小さい文字ばかりが縦書きだったので文字が小さくなりすぎるので横書きのシールを貼ることにしました。
文字は読みやすいのでこれでも大丈夫だとは思いますが、あとは幼稚園でOKがでれば。。。。

4 2021-02-28

入学準備で無地のスタンダードを購入しました。うちの学校では算数セットにおはじきや時計等がなく、カードとブロックだけだったので、算数セットシールは買いませんでした。ですがカードに貼るにはスタンダードだけでは足らず、極小だけのシールが頼めたら良いなと思いました。あと無地だから余計に感じたのかもしれませんが、文字の割に余白が大きく、もう一回り小さければこのシールが使えるのに・・・枠からはみ出してしまう・・・と思う事がほとんどでした。
さらに欲を言えば透明のシールも作って欲しいです。
ただ剥がしてもあとが残らず綺麗に貼り直せたり、丁寧にクリアファイルに入って届いたり、ここで購入してよかったなと思いました。なので足らなかった分や今後の事を考えて、先程枚数ぎっしりタイプを追加購入しました。届くの楽しみにしています。

• hsftcbさん
  • hsftcbさん

5 2021-02-18

何度となくリピートしています。
白地で何の飾りもないデザインを選択できるので使い勝手がいいです。
子ども本人に預けて、新しい学用品が登場したら自分で付けさせています。
ちなみに6年くらい前に購入した同商品で、ほぼ毎日使うプラスチックコップに貼ったシールがあるのですが、今でも普通に綺麗です。
凄いと思います。

5 2021-02-18

以前上の子で利用させていただいています。
それから3年位経ちましたが、使っていないシールに劣化もなく、使っているシールもかなりの頻度で洗剤で洗っても剥がれかけたものもありますが、ほとんど剥がれずとても満足しています。
今回は下の子も必要になったので迷わずこちらをリピートしました。
変わらずクリアファイルに入れて届けていただいたのできれいな状態ですぐに手元に届きました。
前回と同じスタンダードにしましたが、前回と違って小さいシールにも絵柄が入ってより可愛くなっていて嬉しいです。
また必要になればこちらを利用したいです。
注文番号 235794-20210211-00684829

良いです!
注文番号…RKT-235794-20210210-00615824
子供が小学校入学するので、あっちこっち名前を書くのは大変…ということで、こちらを見つけて購入しました。
柄の種類もかなり多く、子供と悩んで悩んで…年齢上がっても使えそうなシンプルなものにきめました。
また無くなったら注文したいと思います。

5 2021-02-15

幼稚園の頃もこちらで作って貰い活用していました。兄弟でその後他店のお名前シールを作りましたが、食洗機で名前が消えかかってしまい、粘着力も弱かったのでこちらで今回小学校入学に向けて名前を漢字にしシンプルな物をまた作りましたが、当時より値上げはされていましたがやはり使いやすいです。小さいシールで数の多い物にしました。沢山使えてとても良いです。注文番号:235794-20210204-00192738

5 2021-01-29

便利です。
リピートです。すごく便利&長持ちします。洗濯を何回したかは分からないですが(1年以上剥がれてない)、剥がれる気配ありません。シールを貼るだけなので、手間もなく簡単なのに、何度洗濯しても剥がれない!子供2人の年子なので、すごく有難い商品です。剥がす時も綺麗に剥がれます。剥がした後のシール跡や若干のベタつきはありますが、何かがくっつく程のベタつき無く、何度か洗濯すると気にならなくなりました。コップやスプーン・.フォーク・お箸にも貼ってますが、洗っても剥がれる事が無いです。食器類は剥がしたことがないので、剥がした後がどうなるかはまだ分かりません。これから保育園→小学校となれば名前は必須になるので、特に保育園の間は重宝しそうです。また色んな絵・用途に合わせてサイズが色々あるとこも魅力的です。ありがとうございました。リピ確定です。

5 2021-01-27

レビュー遅くなりすみません…。いつもお世話になります!5回目のリピです!今回は女の子のティアラにしました♡♡水筒、ティッシュ、ペンなど便利で色々な物に貼っています。とても便利です♪種類が多いので毎回迷います(笑)
注文番号︰RKT-235794-20201205-00074715

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

4 2020-11-14

小さめシールが助かる
子供の学年が変わる春頃に別のショップで名前シールを購入しましたが、大きめのシールメインで小さいシールが欲しいと思っていました。
このシールは大きさが選べたのでとても助かりました。
幼稚園や低学年は大きめのシールを使うことが多いですが、学年が上がるに連れて小さめのシールの方が重宝するようになりました。
デザインも沢山あり、シンプルなものも選べるのでありがたいです。

5 2020-11-06

かわいい!
お兄ちゃんのときからお世話になっています!7年前もこちらで入園準備に大変有効活用させていただきました!大容量なのでまだ少し残ってるくらいです!何にでも貼れるので最高に楽です!
服やコップにも、靴にも中のタグ部分などなら貼れますよ!デザインも私好みのラブリー系でとてもかわいくて満足です(*^ω^*)
235794-20201031-0307171

5 2020-09-24

リピートです。
入園時に購入し、小学校入学でリピートです。
3〜4年前との比較になりますが、良くなっていると思います。
以前の物は大きめのは良かったのですが
商品とは関係ない話ですが
小学校はもう漢字でいいと思って
これの前に漢字を購入してしまったのですが
お友達同士で読めないとダメなので平仮名でと言われて再購入になってしまった。
最近の子供達の名前は大人でも読めない子多いですもんね。。
通常入園前に色々準備すると思いますが先に先生に確認するなどした方が無駄にならないと思う。

5 2020-09-15

オススメです。梱包もていねいです!
迷ってる方、こちらのお品オススメです!
兄弟の分を合わせて4度目のリピーターです。今回は初めて、漢字での注文をしましたがいつも通り使い勝手がいいです。
今回雨の日に届いたのですが、投函のされ方が悪くポストから落ちていて外の封筒はびしょ濡れになっていましたが、ビニール袋+透明ファイルに丁寧に梱包されていたのでシールは濡れずに済んだので助かりました。
シールも、コップなど毎日洗うものにはってもとれないし、シールの必要がなくなり剥がしてもキレイに剥がれるのでとても気に入っています。デザインも幼すぎず、小学校の中学年でも恥ずかしくない柄なのも気に入っています。