100万枚販売 耐水お名前シール 最大536枚入...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-28
  • 入園・入学の方へは購入を絶対勧めたい
  • 今年小学校へ入学した長女の名前シールは保育園から斡旋されたものを購入した。それは学校の取り決めで無地でなければならないためです。いざ無地のものを見ると、少し味気ないものです。今年幼稚園へ入園した次女のためには、ちょっとかわいらしいものをと思い、口コミであちこちチェックしていた嫁がこの会社のものをピックアップしていました。スタンプではだめか?と無知なパパ(=私)が言ったところ、「 ・・・(続きを読む
  • おおくぼんさん
  • 3 2012-06-16
  • 耐久性がちょっと
  • キャラクターなどのネームシールで有名な会社で頼んだものと比べて、値段は安かったけれど、耐久性では雲泥の差・・・毎日お弁当なので、私には食洗機で使えるか使えないかは大きかったのですが、コップやお箸などはうっかり食洗機で使ってしまい・・・少しづつはがれてしまった。気をつけるべきでした。ただ毎日洗うものが多いので、食洗機は使わずとも、どうしてもちょっとずつはがれてしまいますね・・・。 ・・・(続きを読む
  • みっぴーforPowerLifeさん

5 2017-02-04

柄間違いでしたが対応◎!
幼稚園用に購入しましたが、お店のミスで柄が違う柄で間違えて作成されて届きました。
娘と一緒に色々悩んで選んだので、見た瞬間ショック―!
ただ、メールで連絡すると翌日(土曜日でしたが)返答頂き、潔くミスを認めて下さって、指定していた柄で再度作成して郵送するとの事で、誠意ある対応を頂けました。
間違えた柄の方はそのまま使うかお手数ですがご自身で破棄して下さいとの事でしたが、申し訳ないので破棄なんて出来ないので残しておきます。
訂正後のシールはその翌日の日曜日に届いて早さにビックリ!(お詫びの一筆がちゃんと添えられていました。)
ミスは残念ですが、その後が迅速かつ大変気持ちの良い対応でしたので好印象です。
通販だと特に、何かあった時にきちんと謝罪して対応頂けるお店はまた利用しようと思えるお店だと思います。

5 2017-04-06

プレゼント用に129:クローバーをチョイス。どの絵柄も可愛いのですが、今時の1年生は結構 大人っぽいものを好むので もうチョッとシンプルでシックな雰囲気の選択肢も有ったらなぁと思いました。出来上がって届いた お品には とても満足しています。印刷もキレイで絵柄も想像以上にキュートでした。

5 2017-02-22

幼稚園入園の際にも購入し、使い心地がとても良かったので、小学校入学の今回もこちらで購入しました。お弁当箱やコップに貼ったシールが剥がれたことは一度もありませんでした。すごい!しっかりとくっついてくれるので本当に長持ち。剥がすときもベタベタが残ることもなく簡単に剥がれるので、とても使いやすくて重宝しています。ラミネート加工なので汚れにくく、いつまでもキレイです。今回はシンプルな無地にしました。

5 2017-03-27

リピです♪
保育園に通う息子用に♪
今回が二度目の購入となります。
箸箱セットやコップ、お道具箱の中の物等にどこでもペタペタ貼れます(笑)
結構便利!!!
名前なんてマジックで書けば早いんですが、母親である私が字が汚いっていうコンプレックス。。。
こういう商品はすごく助かります(笑)
大きさ、縦型に横型などニーズによって使い勝手様々です♪
またデザインもキャラクター付きで可愛いですね。
息子もいつも大変喜んでくれています★
なくなり次第、恐らくまたリピします!

4 2017-01-16

くっきりした文字
名前がくっきりした文字でわかりやすいし見やすい。
みずがめ座の絵?にしました。
姓が2文字、名が1文字(漢字で)なのですが、続けて書かれています。
姓と名の間にスペースを入れてほしかったな〜(ー_ー)!!
そうすればもっとわかりやすいと思います。

5 2017-01-10

今年幼稚園に入園する娘の為に購入しました。
お弁当箱やコップ等色々な物に名前を書くのは大変なので便利です。
娘もかわいい!と喜んでいます。
ひらがなは、まだ読めないので目印にするには丁度良いです。
上の子の時も利用しましたが、大量にシールが入ってるので小学生になった今でもティッシュ等にも名前を記入しないといけないので貼ったりと重宝してます。
お弁当箱など水にぬれるものには、上からセロテープを貼ると少しは耐久性が良かったです。

5 2017-03-19

リピ
幼稚園の入園時に購入し、今回は小学校入学に備えて購入しました。
今回は娘の希望でシンプルタイプ。ピンクのドットで控えめだけどかわいいです。
二年前のものとシートが若干違いますね。工夫されたんだと思います。

5 2017-02-17

年老いた母親に!
ディサービスや病院への入退院など持ち物に名前の記入がやたらと多く母の好きなイチゴでお名前シール作って見ました。可愛くて母も喜んでいます。

5 2016-12-22

可愛くて使いやすい!
子供を預けることになって急いで購入しました。
すぐに届いて間に合うことが出来たので、良かったです!
うさぎ柄で子どもも喜んでた使っています!
何度洗ってもキレイなままなので良かったです。

• jet lさん
  • jet lさん

4 2017-01-22

以前他店で購入したお名前シールがなくなったので買い足しに。
サイズが豊富で、お箸にもコップにもあらゆる物のサイズに適応してそうです
ただ、子供にどの絵がいい?と聞くと
これは〇〇君のだ〜、これは〇〇君のと一緒。と人気なだけに同じクラスでも数名こちらのお名前シールを使ってるみたいでした。
年少さんだと、絵で自分のだと認識するので少し厄介かもしれません
一応、同じクラスでは一緒の柄を使っていないものにしました

5 2017-08-05

2回目
以前友人へのプレゼント用に購入してとっても良くて気に入って2回目は妹へのプレゼント用で購入しましたが、最初のプレゼント用はとても綺麗に包装してくれていて感動しましたが、2回目のプレゼント用はシールの上半分が丸見えでかなりイマイチな包装で『え?これプレゼント用…包装紙足りないみたいな包装でプレゼントする側としては恥ずかしい…』とゆう包装だったので1回目と同じく全部シールが見えない様に包装して欲しかったです…中身見えやすいように半分しか包装紙無いの??とも思いましたが見た目が悪くプレゼントする時に恥ずかしかったので2回目の購入は残念でした…

5 2017-06-25

ショップ指名買い
安いショップ増えましたが、嫁さん希望でショップ指名買い。リピートです。

5 2017-03-13

ロケットを購入しました。息子が大変気に入っております。シールを貼るのが楽しみです。ありがとうございました。

• naoyoutaさん
  • naoyoutaさん

5 2017-12-08

入園準備に!!
子供が来春幼稚園入園なのでいろいろな小物に名前を貼りたくて購入しました。
いろいろな大きさの名前があるのでいろいろな物に貼りたいと思います。
表面が防水加工みたくなっておりますので、水に濡れても大丈夫だと思います。
枠の模様が選べるのが可愛くて良かったです。
アイロンシ−ルも購入したいと思っております。

5 2017-12-02

幼稚園の入園準備に
とても可愛い封筒で届きました。幼稚園で使うコップやお弁当箱などのプラスチック品に使用する為に購入しました。半年以上経ちますが毎回食洗機で洗っても全く剥がれません。洋服にはアイロンシールをと思っていましたが、面倒になり試しにタグにこのシールを貼りましたが、想像以上にしっかりついて、入園してから今までほとんど剥がれていません。驚きです…自作のコップ袋にも、手芸用ボンドで無理矢理くっつけました。それも何度も洗濯してますが剥がれてません。
仮に剥がれてしまえばまた貼ればいいので気が楽です。面倒な名前付けのお助けグッズとしては優秀だと感じました。