上の子の幼稚園時代から何度かリピート購入させていただいております。
他社(幼稚園で斡旋している販売会社)の防水仕様とされているお名前シールも使用したことがありますが、貼ったものを水で何度か洗うと剥がれてしまい、そちらは水に濡れないものにだけ使用しました。
お名前シール工場さんのお名前シールは、お弁当箱や水筒等、毎日洗うものでも、3年間で1度だけ貼り直したぐらいで、ほぼ剥がれずにとても長持ちしました。それでいて、剥がしたい時には後に残ることなく綺麗に剥がすことが出来、とても使い勝手が良かったです。
今回下の子の幼稚園入園にあたり、お名前シールをリピート購入、タグ用のお名前シールを初めて購入させていただきました。以前よりかわいいデザインが増え、子供はいちごのシール!!と、届いたお名前シールを見て、喜んでいます。
ただ残念だったのが、お名前シールには繊維のようなものが数枚のシールに付着しており、ラミネート加工の中に入ってしまっていたので取れなかったことです。(場所的に気にならないものはそのまま使用し、目立つものは処分しました。)このようなことは今回が初めてで、今までは毎回綺麗な状態で納品されていました。そして、今回初めて購入したタグ用のお名前シールには3箇所黒い汚れがついており、拭いても取れなかったので3枚シールを処分せざるおえなかったことです。入園・入学シーズンに購入したこともあり、点検漏れ等あったのかな??と思いました。少し残念な気持ちになりましたが、次回購入時には今まで通り綺麗な商品が届くよう願っています。
今回の注文に関しては☆3つと感じましたが、前回まではとても満足していたこと、また次回への期待も込めて☆4つにしました。