算数セット 名前シール 入学 大容量731枚! ...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-23
  • 春から小学生になる娘の準備に色々追われるなか、名前付けのことを考えると憂うつで・・。特に算数セットは強敵だな〜と思うと考えたくもなくて(笑)ですがママ友さん達との話しで算数セット用のシールがネットで買えるということを知り、早速探してみたところこちらを発見し、しかもスーパーセール中?だったとのことで送料込み1000円で買えました。デザインが色々あってとても迷いましたが、あえてシンプルな方から赤リボンラインを娘と選びました。算数セットは ・・・(続きを読む
  • そのちゃんnanaさん
  • 3 2015-02-27
  • 足りませんでした。
  • 梱包などは、丁寧だと思います。これは、メール便の運送会社側の問題だと思いますが、こちらの商品が、雨の日に届きました。折り曲げ厳禁と書かれているためポストに入らずに、ポストと壁の間に挟んで置かれていました。雨に濡れてしまったり、風に飛ばされたらどうするのか?と、疑問に思いました。あくまでも、運送会社の問題として…。この様に配達される可能性がありますよ。と、参考までに書かせて頂きま ・・・(続きを読む
  • ハルアンママさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-04-13

可愛い~
すぐに届きました。シールの小ささと枚数の多さに驚きましたが、名前を書く手間が省けてとても助かりました。
ピンセットは要らないかなと思っていましたがおはじきに貼る時に使ってみたらピンセットがなくては貼れないことを知り、付けてもらえて良かったです。
キャラのシールも色んな絵があり、娘が好きな絵を選べて楽しかったです。

5 2017-03-23

デザインが色々あってとても迷いましたが、あえてシンプルな方から赤リボンラインを娘と選びました。算数セットは多分低学年の頃しか使わないだろうから可愛いデザインでも良かったのですが、一応長い目でみたらシンプルな方がいいかな?と。
注文してから発送、到着までがとても早くてビックリしましたが、助かりました。細か〜いシール含め枚数的には十分だろうというくらいありました。(うわ、これ付けるのか〜と思ってちょっと怯みましたが。笑)
おかげさまで昨日算数セットのシール付けを終了しました!ピンセットを付けて下さってたのでとても付けやすくて良かったです。付属のシールも付いていましたが、あの細かいシールにまず自分で名前を書いてから付けることを考えると、それだけでも一苦労。
とても楽をさせてもらえて助かりました!!
算数セットに付け終わってもまだまだ余ってますので他の細かいものにも使えそうです。絵の具セットや鉛筆など。まだまだ名前付け作業残ってますが、とりあえず強敵の算数セットが終わってホッとしました〜(^^;
ありがとうございました♪

• 27105529さん
  • 27105529さん

4 2018-01-31

よかったよ。
娘が新1年生になるので、算数セット大量シールがほしくて、セール中に購入🎵
24日注文→26日発注→ちょっとトラブル?(28日に着く予定が届かなくて……クロネコヤマトに問い合わせしたら、ちゃんとできました。)があったけど、今日(31日)無事届きました‼️
やっぱりいー❤めっちゃ入って(笑)
これゎ大活躍する事間違いなし🎵

• emi9001さん
  • emi9001さん

5 2018-01-21

上の子の入学準備時に購入しとても良かったので下の子に再度購入です。
前回名入れが楽に楽しく出来たので今回も楽しみにしていました。
入学説明会の後算数ボックスを購入し次の日早速ペタペタと貼りました。数え棒や計算カードは手書きではとても大変な量だしお金コインやおはじきは小さくてこちらも手書きでは大変だと思います。
算数ボックスに名前シールを全部貼り終えてもまだシールは残っているのでクーピーや鉛筆にも使いまーす。

5 2017-07-21

粘着力しっかりしています!
算数セットは初めてですが、こちらのシールはリピートです。
以前から使用しており、お弁当箱・水筒 デイリーに水洗いしても
四隅もしっかりと張り付き、ペラペラしないので、安心して使っています。
粘着力が強いので、無駄使いなく使えて、コスパは非常によいと感じています。
ついうっかりと忘れるので、いまのうちに来春の準備です。
算数セット、お兄ちゃんのときは手書きで地味に大変でした。
受け取った翌日に持っていかないといけないから、こちらのシールで時短作業にしたいです。
漢字のタイプもあるんですね!高学年になる長男のシールもまた今度注文したいと思います。

• CHIBIAYAさん
  • CHIBIAYAさん

5 2017-05-12

小学校入学時の名前付けに購入しました。元々はテプラシールや手書き、スタンプなどで済ませるつもりでしたが、算数セットに限らず名前を付けるものがものすごく多かったので、値段も安いし思い切って購入。買ってよかったです。
値段の割にしっかりしたシールで、粘着がしっかりしているし、名前もはっきり見える。大きさもいろいろ大目にそろっているので、たくさん貼ってもまだあまるほど。
ピンセット付なのも助かりました。
絶対おすすめです!

• mj701さん
  • mj701さん

5 2018-02-21

買ってよかった!
お友達のおすすめで購入。絵も可愛いし、貼ったあと容易に剥がれなくていい!長持ちしそうです。娘と絵柄で揉めたけど、最終的にお互いが納得いく絵柄が見つかりました☆

5 2018-02-20

おススメ☆
幼稚園の入園準備には印刷された名前シールはなくても、なんとか大丈夫でしたが、小学校の入学準備の算数セット!!!数の多さにこれは手書きでは無理だなと思い、こちらを購入しました。結果、大正解!!簡単に綺麗に名前付けができました^ ^

5 2018-02-19

娘に!
発送も早くて!助かりました
娘の小学校の準備のために購入しました!使いやすかったです

5 2018-02-16

やっぱり頼りになる!
幼稚園の入園準備の時もお世話になりました。
こちらのシールはラミネート加工がされていてとても頑丈で、2年間ほぼ毎日使い続けたお箸ケースに貼ったシールは綺麗なままです。
小学校の入学準備の時もこちらでお願いしようと思っていたので、
まずさんすうBOX用を購入しました。
ピンセットがあったおかげで、シール貼りはサクサク進みました。
デザインも豊富で、今回はシンプルなものから選びました。
息子も気に入ってくれています。

5 2018-02-16

やっと届いた
ちょっと届くのが遅かったけれども、思い通りの商品でした
画像通りの商品です

• みい9073さん
  • みい9073さん

5 2018-01-01

便利
入学前に買うと本当助かります‼
用途に合わせたシールがあるので気に入ってます‼

5 2017-12-10

入学準備の為に購入しました☆
3年前に算数セットの氏名記入に大変苦労したので、
今回は使用しようと思い、早めに購入しました。
思ってた以上にシール数が多くてこれなら大丈夫だと思います。
いろいろ貼れるように無地を購入しました☆

5 2017-05-31

まだまだ先ですが来年一年生になる娘に買いました。楽天スーパーセールだったので…レビューが良かったので期待を込めて。

4 2017-05-12

リピです
以前幼稚園の名前付けに購入してからリピです。
算数セット用を購入しましたが、うちはカードも全部貼らなければいけなかったので、全然足りませんでした。
なんとかおはじき用のシールを貼って対応しました(笑)
シール自体は、水に濡れても油物と一緒にしても消えないし剥がれないしとても良いものです。
ただ、少し厚みがあるので、鉛筆やペン、クレヨン類に貼ると少し浮いたりします。