5 2012-03-29

感動!!!
細かい小さな字から大きい字まで、私が欲しかったはんこの大きさで入園の準備に、せっせと捗りました。特にプラスチックに押して指で擦っても消えない!本当、感動しました。はんこもツルッとしたものには、コツがいる様ですが、不器用な私でも箸やプラスチック製のもの靴下に簡単に押す事が出来ました。万が一、失敗しても(布はダメですが)専用のクリーナーで簡単に消す事が出来きてやり直して押す事が出来てとても良いです。まだ、布専用のスプレーをして洗って落ちないか試していませんが、とても楽しみです。白い靴下にはんこを押したのですが、段々にならず凄くきれいに文字が出ているので、とても良いと思います。この商品は、おすすめです。

• chyobilinさん
  • chyobilinさん

5 2013-11-20

買って良かった(*´∀`*)
ひらがなの名前だけしか入力し忘れてお店の方に迷惑をかけてしまったのですが、お店の方から丁寧な電話があり、漢字等一字一字確認して作成してくださいましたo(^▽^)o
娘の幼稚園入園がきまり、嬉しい半面字が下手なので名前書きが憂鬱でしたが、ひらがな・漢字・ローマ字の3種類のスタンプを、大・中・小・縦・横と網羅しているので、これで少なくとも幼稚園入園から小学校入学までは、名前書きで悩むことはなさそうです(*^-^*)v
試しにスタンプして修正してみたり、スプレーして洗濯してみたりしましたが、プラスチック製品は修正バッチリ!
コップにスタンプしたものは結構ゴシゴシ洗っても落ちず、スプレーした靴下も洗濯板+洗濯機で洗いましたが綺麗にスタンプされたままなので、長持ちしそうです♪
スタンプ自体もコツを掴めば簡単に綺麗に押せるので、買って良かったです(*≧∀≦*)

4 2013-04-02

かなり重宝してます
子供の保育園準備用に購入。先を見越して漢字やローマ字のあるこちらを選びました。とても良かったです。
欲を言えばL又はLLサイズのひらがなが姓と名に分かれているハンコウもあると便利だったなと思いました。また、専用ボックスは紙だったので結局長い目で見て丈夫なプラスチックケースを100均で購入。紙ボックスは要らないかな。もしくはプラスチックケースだったらな。と以上を思ったので星四つです。

• aby280さん
  • aby280さん

5 2013-09-28

楽チン
来年、幼稚園に入園する娘用に購入。
今までお名前はアイロンシールを貼っていましたが、アイロンかけ嫌いの私には苦痛でした。口コミが良かったのでこちらのスタンプを購入。小学校入学にも使えるようにコンプリートにしました。大きさの種類がたくさんあるおかげで、下着からカバンから何にでも簡単にペタペタ押せて、もう楽ったらありません。洗濯しても落ちなかったし高いなんて迷わずに早く購入すれば良かった。…小学校にあがる4年後にはインクは買い足さないとダメかな…?

5 2012-04-25

本当に便利!!
保育園に通うようになると、すべてに名前!紙おむつ、ひとつひとつにも名前…。本当に便利です。ポンポン押せて、くっきりはっきり!つきやすく、洋服にはアイロンシールを使っていましたが、すぐはがれちゃって…。こちらをポン!アイロンではつけられなかったものにも押せて、スプレーをしなくても、何回か洗濯しておりますが、ぜんぜん落ちませんよ!!
もっと早くに購入するんだった!!って思ったくらいです。

5 2011-06-30

重宝してます
今まではアイロンシールを使っていましたが、残念ながら、洗濯をしていると正直剥がれます。。なので、ちょっと高いけど、スタンプにしました。
他店でも安いスタンプ購入していたのですが、高いだけあって、全然違います。購入して本当に良かったです。

5 2014-07-03

娘が入院するのに、持ち物全てに記名との事だったので、まだ乳児でしたが購入。
ガーゼハンカチなど、名前を書きにくい布でも、ぽんぽん押すだけなので準備が早く出来ました!
サイズが豊富なので、小さなおもちゃや、綿棒のケース、赤ちゃんの爪切りなどにも押すことができ、助かりました!
スタンプ台は個別でも買えるとの事なので長く使えてとても良いと思います。
幼稚園に入るまではまだまだ先ですが、その時にまた活躍してくれそうです!
もったいなくて、長持ちするスプレーは使ってないのですが^^;10回以上洗濯しましたがまだまだいけそうです。
どなたかが書いていましたが箱は、紙なのでちょっとちゃちいです^^100均とかでプラケースに入れた方が長持ちするかな?という感じです。かわいいんですけどね^^
中身は問題なし!!かなり、おすすめです!

4 2014-06-25

めっちゃ使いやすい!
10ヶ月の子どもを預けるのに、全てのものに名前を書かなきゃいけないということで、手書きはヘタだしめんどくさいし(笑)ということで、こちらがレビューが良かったのとタイムセールでお安く?なっていたので購入。名前シールとアイロンシールとどうせ後々使うならとスタンプのコンプリートをセットで購入しました。
届いてみると、あら、以外とスタンプはこじんまり!
1番大きいスタンプも思っていたより小さめ。問題はないですが。使ってみると、ペタペタどこにでも押せて楽チン!タオル地に押して洗濯してもとくににじんだり消えることもなく。いい感じです。シールも色々なサイズがあるので使いやすい!アイロンシールはまだ使っていませんが、後々使おうと思っています。
ただ、スタンプを収納する箱が、他のレビューにもあるように紙箱なのでちゃちいですね^^; フタも少し浮くような感じです。箱の中にはスタンプが倒れないように、スタンプの型枠の空いた透明の少し厚めのプラシートみたいなものがあり立体的に組み立てて納めるのですが、それもペランとしていてなんとなく頼りないですし、サッとしまいずらいのが難点ですね…。100均でプラスチックの箱でも買おうかな…?そこ以外はとってもよかったので☆4つで!

4 2011-05-13

ずっと買おうと思って迷って2年。園内にハンコ使用の子の物を見る度あってもいいかなーと思っておりました。おー。これは便利。もっと早く買えばよかった。ご意見でもありましたが、箱がもっと丈夫なものだと有難い事と、一番大きいのでも結構小ぶり。別売りでもいいのでもっと大きいのが欲しいです。大きさが似たり寄ったりなので、スタンダードでも良かったかも。。。

5 2012-04-11

姉妹分購入
2人分購入しました。最初はこちらのアイロンシール(ラバータイプ)を利用していましたが消費も早くこちらを購入。黒い衣服以外は全部このスタンプを使用しています。プラスチック製はなかなか押すのが難しく苦戦していますが やり直しがきくので根気よく押しています。衣服に名前付けている時(特に細かい靴下・下着類)が爽快です(笑)スプレーも消費が早く途中で別途購入しましたが送料かからず助かります。 重宝しています。

4 2012-03-12

保育園に通い始めて半年の娘の為に購入しました。
今までアイロンテープに手書きで書いて貼って、その上から縫い付けていましたが、だんだん面倒くさくなってきたので、春物に変わる前に購入できてよかったです。
想像以上にはんこが小さかったのでビックリしましたが、きっとこのくらいのサイズが一番良く使うサイズなんだろうな、と思いました。
これから使うのが楽しみです。

5 2011-04-03

保育園の入園準備に
保育園の入園準備用にお名前シールと一緒に購入しました。スタンプは少し練習すれば問題なく使えました。今のところ、LLとL縦ばかり使っています。むしろLLの倍くらいの大きさのものが、別注ででもあれば良いのにと思います。むしろ小さいサイズは小学校の備品等で使えるのでしょうね。スタンプ自体は簡単だし気軽に使えるので満足です。両方買って正解でした。

5 2010-10-07

まだ届いてませんが…
期待を込めて、★5つ。
届いたら、書き直します〜

4 2018-02-21

1人目の子の時、購入して便利だったので
2人目の子にもと購入しました。
欲を言えば単品で3Lの縦書きのはんこがあると
もっと嬉しいです。

5 2015-08-28

上の子の保育園入園時にも購入し、服やオムツ、靴などにスタンプを使用しかなり重宝したため下の子の入園まえに再度購入しました。何にでも使用できるため便利ですよ。