4 2019-02-05

可愛い色です
体重で椅子が止まるとありましたがうちの娘はまだ軽いのか動きます。あと左右には勿論動くのでくねくねしています。集中力が気になる方は普通の木のいすのほうがいいかもしれません。

5 2018-07-01

リサイクルで買った椅子が壊れたので新しく購入しました。組み立ても簡単で女の私でもすぐに出来ました。

4 2017-07-19

白い学習椅子が欲しく注文しました。組み立て式ですが、簡単にできました。座り心地も良いようです。満足しております。

5 2016-11-14

いい商品です
カバーが選べてよかったです。座り心地もよさそうでした。

4 2015-09-24

作りはしっかり
作りはしっかりとしていますが、今後の耐久性はいかに・・・。
うちの子乱暴なので・・・。

4 2015-02-18

妹に色違で
小学生の姉に机といすを購入したら、妹も欲しがったので、いすは姉と同様こちらで購入しました。一度組み立てているので、今回は簡単にできました。
汚れると思い合皮のピンクを買いましたが、ファブリックのピンクぐらいもう少し色が濃いともっとよかったと思います。

4 2012-09-30

季節商品なので、入手に困っていました。
物は問題なく、綺麗な色で子供も大満足です。
ただ、もう少し組み立て説明書が解りやすいと良かったんですが。

• yuzuta222さん
  • yuzuta222さん

5 2014-04-25

学習机の購入を決めたのが遅かったのでお店に見に行ってもほとんど残っていなくネットで購入を決めました。
私は回転しない椅子を探していたのですが値段も高く息子も上手く椅子を引くことが出来なかったので息子が希望した回転椅子にしました。
布か合皮で悩みましたが汗でくっつくのを嫌がるかと思い布にしました。
ネイビーにしましたが安っぽくなくいい色です。
組み立ても簡単ですぐに出来ました。
ストッパーは体重20キロの息子では軽くてききませんがきいてしまうと椅子を引くのがまだ難しいと思うので特に気になりません。

5 2020-09-17

快適
半額セール期間にメッシュ座面のマゼンダを選びました。梱包も問題なかったです。
組立時、最後の工程(座面をシリンダーに差し込む)の取説図解の、シリンダーのステンレス突出部分の長さが現物のそれと違うことで、差し込むのを躊躇しましたが、一か八か差し込んで、取説通り大人が座り、レバーで高さ調整してみると、ちゃんとシリンダーの突出部分も伸び、座面の高さも調節でき、無事組み立て完了しました。
油圧式の高さ調節は有名ブランドのオフィスチェアなど遜色なくできるかと思います。
背もたれは前後に調節出来ますが、欲を言えば座面からもう少し後ろにさがると言うことなしです。小柄な高校生ですが、深く腰掛けると背もたれがすぐに背中に当たって少し窮屈そうです。
個人の使用サイズ感の問題だけで、機能としては問題ありません。
セールで買えましたし、色も可愛く、満足です。

4 2020-05-18

ライトピンクのメッシュタイプを購入しました。色や形は画像どおりでした。しっかりした作りで、高さや奥行き調節ができるので、今、小学5年生ですが、高校生位まで使用できそうです。クッション性も十分にあり、座り心地も良いようです。
気になる点は、キャスターの荷重ロックが効かないことです。ロックをかけてもキャスターが動きます。しかし、勉強する時などキャスターが勝手に動く感じではないので、さほど不便ではないようです。概ね満足しています。
GW中に注文したこともあり、到着するまでに少々待った気がしました。無事に到着して安心しました。組み立ても簡単で、10分位で完成しました。キャスター部分以外は非常に満足しています。どうもありがとうございました。

4 2015-07-03

小学生の娘と息子に合皮のネイビーとピンクを。
キャスターロックが付いて、ホワイト系のチェアを探していたので安価で購入することが出来よかったです。
ネイビーの方は売り切れが続いていて問い合わせたところ、廃盤の為再入荷なしと返事がありましたが、ある日在庫復活!慌てて購入しました。
他の方のレビューを見て覚悟はしてましたが、組立て説明書は分かりずらかったです。
座面を載せるだけの簡単な作りなので、いきなりハズレてしまわないか不安があります。
これは配送業者の問題ですが、受け取り後確認したら箱に穴が開いて部品が飛び出てました。
慌てて中身を確認しましたが、飛び出てた部品の塗装が剥げてたぐらいで他に損傷が無かったのでそのまま組立てました。
箱にも送り状にも、割れ物注意と大きく書いてあるのに残念です。

5 2021-04-24

小学校に入学した娘の学習デスク用に購入しました。1人でも15分程で組み立てることができました。支柱などが白色の物を探していたのでイメージ通りでした。色もかわいいし、荷重ロックも良かったです。ただ、座るとすぐにロックがかかるので少し前に移動したい時などは慣れないと難しいみたいでしたが、娘がとてもうれしそうに座っているので満足です!

2021-05-29
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事組み立てが終わったようで安心いたしました。
また、お子様にも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

• swift1801さん
  • swift1801さん

5 2021-04-05

小学生の子供の学習机に使う椅子として購入。
組み立ては説明書を見て数分で完了する簡単なもので、作りもしっかりしています。
合皮のターコイズブルーを購入しましたが、画面通りの色で、白色のフレームと合わさって、インテリアに馴染む感じがとても良いです。
座面が前後に調整可能で、背面にはリクライニングはなく固定される形です。

2021-05-21
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂けますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • arychamさん
  • arychamさん

4 2020-12-23

組み立て簡単、マゼンタの色合いも良し。
子供が喜んでいます。

2021-02-09
この度はカグナビ楽天市場をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2020-12-16

・梱包、配送、問題なしでした。
・出来上がってみれば簡単な組立でしたが、説明書が若干分かりにくく何度も『ん?』と思うことがありました。
・期待していた足置きは、内側すぎてほぼ意味がなかったので、付けるならもうひとまわり大きな円だと良いのにと思いました。
・座ったらコロコロはちゃんとロックされました。

2021-01-14
この度はカグナビ楽天市場をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の組立お疲れ様でした。説明書に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。
また頂いたお声に関しましては、今後の商品開発・改善につなげてまいります。