学習椅子 オーロラ 学習チェア 木製 合皮 ...(インテリア通販サイト-カグナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-17
  • リビング学習用に
  • とてもかわいいです。使用する娘希望で、回るタイプではなくこちらのピンクを購入しました。ランドセルが置けるのもとても気に入っています。色も使用している机と合っていて素敵ですし、タイヤがついているのも良いです。組み立ては難しくはないのですが、とにかくワッシャーを挟むのが難しい!というか普通にできる方いる?と思う感じでした。私は糊で貼り付けて挟みました。糊なので高さを調整するときに外 ・・・(続きを読む
  • がちゃぴんでしさん
  • 3 2020-02-23
  • 簡単に組み立てれる
  • 思ったより塗装が薄く(--;)一度塗り……。やっぱりケチらずにもう少し高いものにすればよかったかな…… ・・・(続きを読む

4 2019-10-17

リビング学習用に
組み立ては難しくはないのですが、とにかくワッシャーを挟むのが難しい!というか普通にできる方いる?と思う感じでした。私は糊で貼り付けて挟みました。糊なので高さを調整するときに外しても、くっついていないと願っています。ただまた高さ調整でこのいちばん難しかった箇所を外さないといけないことが難点。ネットの説明では高さ調整六角レンチで簡単にできるようなことが書いてあるけど本当かな?

5 2019-07-29

三姉妹に
三姉妹用に3つ買いました!
ワッシャーを入れるのに相当苦戦してピンクのカバーを少し破ってしまいました。
ブルーのイスのカバーが女の子っぽくないかなっと思って、カバーだけ付け替えようかと思ってましたが、意外と女の子でも大丈夫そうな色で子供も気に入ってます。
ニトリの組み合わせデスクのホワイトウォッシュ色にもあっててピッタリです!

• HY2535さん
  • HY2535さん

5 2020-05-30

娘の勉強用に購入しました、デザインがとても気に入ったみたいです!組み立てもすごく簡単でしっかりしています

5 2020-05-13

良い
注文から1週間で届きました。
娘は小学5年になったので、足置き?!か要らないとのことで付けてません。
高さも調節できるし、座り易い椅子で姿勢良く
勉強できて満足です。ありがとうございました。

• H.A04さん
  • H.A04さん

5 2020-05-10

つくりがしっかりしていて問題なく使用しています。組立も早く仕上がりました

4 2020-05-09

それなりにいい商品だと思います。
椅子に座るとキャスターがロックされるのですが、その状態から椅子を前後がしにくい。(子供の足も届かない)なので椅子の足の裏に滑りやすくなるテープを貼って使用してます。

5 2020-05-06

娘へ
組み立ても簡単でかわいいです。気に入りました

4 2020-04-25

使用してます。
商品の形状上、椅子や足おきの高さを変えるのが面倒くさい。。。ですが、スムーズに作れたようでした(パパが)。
家では、お姉ちゃんがくるくる回る椅子にしましたが、遊んでしまい集中できないらしく、今度はこちらにしてみました。
下に荷物が置けるところと、安定して座れるところが気に入ってます。あとは紫が好きなので発送まで少し待つようでしたが、紫を選びました。
到着した段ボールは長方形のものが一つでした。
使用してますが、問題ありません。ありがとうございました。

• 蒼黒さん
  • 蒼黒さん

4 2020-04-11

デザイン、色遣いがかわいらしく子供が喜んでいます。
ただ、一点気になったのが、座ると床に接地し、
動かなくなるという機能はいいのですが、
座る前から微かに床にこすれるので
床に傷が付きそうなのが残念です。
それ以外は気に入ってます。

4 2020-03-26

組み立てやすく、30分程でできました。一年保証がついているので良かったです。

• taymamaさん
  • taymamaさん

5 2020-03-19

紫色を見つけた!
紫色があるー!と娘の希望で購入。ツインデスクを買ったのでもう一つ椅子が欲しかったのですが色違いのピンクは売り切れ( ; ; )別のサイトを探して大きさや型を必死に見比べピンクを購入。
今は二つとも届いて今赤ちゃんの妹といつか並んで学習できる日を楽しみにしています。
組み立ては一人では大変でしたので娘と協力。30分くらいでできました!
使ってるとやっぱりネジが緩んでガクガクするので定期的にネジを締めてます。

• meeeka3213さん
  • meeeka3213さん

4 2020-03-15

孫に
値段の割にとても可愛い椅子です!一年生になる孫の女の子にプレゼントしました。もう1人の孫の男の子にも青バージョンをプレゼントしたいのですが値段が値上がりしてますね……(笑)

5 2020-05-15

一人で簡単に組み立てられました。とてもかわいくて、しっかりとした作りで良かったです。座面のクッションもよく長時間座っていても疲れない感じです。

5 2020-05-02

組み立て品質もなかなか良いし、見た目の質感も悪くない。キャスターも滑らかで、座れば止まる。
値段手ごろだし、とても良い商品だと思いました。

• yukinko8707さん
  • yukinko8707さん

5 2020-04-25

組立てするも簡単ですぐに出来ました。
物もしっかりしているし
可愛いデザインだし満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア