学習椅子 子供 おすすめ 荷重ロック付キャ...(インテリア通販サイト-カグナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-17
  • 快適
  • 半額セール期間にメッシュ座面のマゼンダを選びました。梱包も問題なかったです。組立時、最後の工程(座面をシリンダーに差し込む)の取説図解の、シリンダーのステンレス突出部分の長さが現物のそれと違うことで、差し込むのを躊躇しましたが、一か八か差し込んで、取説通り大人が座り、レバーで高さ調整してみると、ちゃんとシリンダーの突出部分も伸び、座面の高さも調節でき、無事組み立て完了しました。油 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-13
  • 接着剤?
  • 椅子の部品の何か所かに緑色の接着剤のような物が付いていました。拭いたら取れたので問題はありませんがビックリしました。あと説明書が分かりにくいです。でも完成品をみた子供はとても気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • Kate124さん
  • Kate124さん

4 2020-10-12

商品本体は、説明どおりで満足です。
ピンクでとてもかわいく、子供も満足しています。
梱包が甘いです。椅子の台座が固定されておらず、レバーが、
段ボール突き破ってました。
使えるので返品はしませんでした。
組み立ては、足置きが説明書どおりにはなかなかはまらなかった。
他もちょっと説明不足なきがします。
なんとか試行錯誤して組み立てられましたけど。

5 2020-09-17

快適
油圧式の高さ調節は有名ブランドのオフィスチェアなど遜色なくできるかと思います。
背もたれは前後に調節出来ますが、欲を言えば座面からもう少し後ろにさがると言うことなしです。小柄な高校生ですが、深く腰掛けると背もたれがすぐに背中に当たって少し窮屈そうです。
個人の使用サイズ感の問題だけで、機能としては問題ありません。
セールで買えましたし、色も可愛く、満足です。

4 2020-05-18

ライトピンクのメッシュタイプを購入しました。色や形は画像どおりでした。しっかりした作りで、高さや奥行き調節ができるので、今、小学5年生ですが、高校生位まで使用できそうです。クッション性も十分にあり、座り心地も良いようです。
気になる点は、キャスターの荷重ロックが効かないことです。ロックをかけてもキャスターが動きます。しかし、勉強する時などキャスターが勝手に動く感じではないので、さほど不便ではないようです。概ね満足しています。
GW中に注文したこともあり、到着するまでに少々待った気がしました。無事に到着して安心しました。組み立ても簡単で、10分位で完成しました。キャスター部分以外は非常に満足しています。どうもありがとうございました。

5 2020-10-10

気に入った色と素材が選べて満足です。組み立ても簡単にできました。
座るとキャスターが動かない仕様がいいですね。子供も喜んでいます。
座り心地もよいです。

4 2020-10-07

まずまず
座るとロックがかかってコロが動かなくなります!
遊び防止にもなりますよ。
背もたれのリクライニング機能は元々無いですが、後ろに体重かけてもあまり動きません!
リラックスしたい時には厳しい椅子ですが、学習用ですからこんなものでしょう。
デザインは素晴らしいです!

4 2020-09-08

良い買い物
小3の子供の勉強用に購入。組み立ては親子で20分ほど。
部屋で意外に浮かない色合いで良かったです。
子供の体重では軽すぎるのか?子供が自分で高さを下げられないので、星マイナス1です。でも、良い買い物でした。座り心地も良くて、子供が喜んで座っています。

5 2020-08-20

清潔感の有る白いイス可愛い♪
お部屋に合わせて白いイスを探していました。
座り心地も良く、お手入れしやすいタイプにしましたがカラーも可愛いくて、お値段は少しお高めかもですが(^^;)私も娘も大満足です(^^)

• s1865さん
  • s1865さん

5 2020-08-09

組み立ては少し迷いましたが、すぐにできました。
ミントグリーンで机周りが爽やかになりました。
座り心地もよさそうです。

5 2020-06-20

子供用の勉強椅子としてよい買い物でした
子供の勉強机用の椅子として購入しました。見た目がかわいく子供もすぐに気に入り、ショップの商品案内とクチコミから使いやすそうな印象を持ちました。注文からの発送も遅れは特になかったです。届いた商品は、若干の組み立てはあるものの、とても簡単でした。座面のクッションは、先々のお手入れの簡便さを考えて合皮しました。耐久性はまだわかりませんが、組み立て時に座面の裏のネジ穴が開けなおしたような形跡がありやや不安ですが、大事に長く使わせたいと思います。

2020-10-12
この度は、数あるショップの中から、カグナビ楽天市場をお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品が問題なく無事到着したとのことで、安心致しました。
  • yama.10さん
  • yama.10さん

4 2020-06-04

6歳の息子へ購入。座る深さが調整可能なのはとても良かったです。そのときの体格にしっかりと合わせられる感じです。座った重みで、椅子にストッパーが掛かるのも良いですね。

2020-07-29
この度はカグナビ楽天市場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無事、商品が到着し問題なくご利用いただけているようで安心致しました。
また、商品を気に入って頂けているようでスタッフ一同大変うれしく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2020-05-21

子供用に
ピンクパープルを購入。色もかわいいです。
布と迷いましたが合皮にして正解でした。水拭きできるのでよかったです。
組み立ては30分ほどで完成。壊れずに長く使えますように。

4 2020-04-23

概ね満足です
4/15に注文し4/22に届きました。
ピンクよりのパープルなのは事前にわかっていましたが、本当にピンクっぽいです。
でもかわいい色で娘は喜んでいます。
組立は簡単ですが説明書が分かりづらい!
各パーツの絵と名前が書いてあると良かったなと思います。
固定プレートのネジが1箇所押し込みながら回さないと空回りしてしまうところがありました。
足置きは、思ったより内側にあるので子どもは足乗せずらいと言ってました。

5 2020-11-07

写真通りで、かわいかったです。組み立てもスムーズに出来ました。

5 2020-09-19

注文してすぐに届きました。色合いもよく、組み立てもすぐでき息子も喜んでいました。

5 2020-09-11

今春、入学した孫娘に購入して気に入ってくれており、妹は来年度の入学ですが、欲しがっていたので少し早いですが色違いをリピートしました。リーズナブルで良い商品だと思います。2脚目ということもあり、短時間で組立することができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア