5 2012-08-08

鳥取県のスイカ♪
丁度良い大きさのスイカが届きました♪
早速、冷やしておきました。
まず4分の1を2人で戴いてみましょう!
それでも大きめです。
『食べれるか自信がないから、半分に切って』と言った夫に、
『美味しい?』と聞いても返事がありません。
私、『???』
後から食べ出した私『美味しいじゃなぁい!』
*無言だったのは、美味しいからでした。
程良くシャリシャリして自然な甘味で、美味しいスイカでしたよ♪
*大きさを見て自信がないって言っていた夫、おかわりして完食。
私は少し間をあけて完食。
4分の1をお姑さんに、お裾分けしました♪
『鳥取の美味しいスイカよ!』と。
このレビュー書いてても口の中に余韻が残る
中々美味しいスイカでしたよ。ご馳走様でした。(*^_^*)
*送料込みで、2,980円でした。

5 2020-07-11

鳥取の西瓜!
6月30日に注文した西瓜が7月8日に届きました。
届く前迄が雨が 案外降りましたので、西瓜の到着は もう少し先かと 思ってましたから、嬉しかったです(^^)
今回の西瓜は前回よりは甘みは少ないのですが、お塩を振ったりしますから、充分美味しい西瓜だと思います。
今回は四分の一は その日に食べて、後はカットしてタッパーに入れて保存。
初めてカット西瓜を作りました(^^)v
翌日、そのカット西瓜を食べてみましたが、ジューシーで口の中いっぱいに果汁が広がり、とっても美味しく感じまして、カット西瓜!中々良かったです(^-^)
四分の一はシャーベットを作ろうと思います。
参加までに写真貼付します!

5 2018-08-06

鳥取すいか
235444-20180720-00368702
鳥取すいか、甘くて美味しかった。

5 2020-06-30

今年初めての西瓜!
とっても美味しい西瓜でした。
包丁を入れると、バリっと音がして亀裂が入ります。
昔から、母親が『こう言うのは美味しいよ!』って言ってましたが、good timingで食べ頃のジューシーでシャリシャリして、美味しい西瓜。
自然な甘さで、今年初めての西瓜は大当たりでした。
もう一度食べたくてリピート購入しておきました(^^)

4 2019-07-23

今年初めてのスイカ!
タイトルに記載した様に今年初めての西瓜でした。
6/25に注文しました。
整い次第発送という事でほぼ1週間後の月末には西瓜を受け取りました。
早速、冷やして食べてみました!
今の季節よりも雨も少なく天気は良い時期でしたが、少し甘みが「まだ」って感じで…さっぱり気味の西瓜でした。
もう少し甘みがある方が良いなぁと言うのが感想(^^)
水分の補給には最適で、お塩を付けると甘みも増しシャリシャリ美味しくは戴きました。
早く天候が整うのを願うばかりです(^^)/
西瓜は好きですから、また買いたい!

5 2018-08-01

美味しい西瓜が届きました!
持って重い良い西瓜が届きました。
切っても大丈夫でした。
赤くて瑞々しい食べ頃の西瓜で、美味しく戴きました(*^^*)
☆今回は、良かったです!
実は最初に届いた西瓜は何かの間違いか、頭を少し切り落とし、次にお尻も少し切りました。
なんだか変に思い、もう少しお尻を切ると…腐り、タラケが有りました。
メール連絡(写メ付き)をすると、お電話を頂き「新しい西瓜を手配します」と。
3日後位に発送となり、良い状態の西瓜を食べることが出来ました。
ありがとうこざいました(*^^*)
最初は、こんな事も あるんだなぁと…ちょっと残念に思いましたが、ショップの方が親切に対応して下さり、良かったです。
光センサーとかあるんだろうけど、なんかの加減で…こんな事もあるんだなって。
実際のところ、切ってみないと分からないのかしら?
農産物ですものね(^.^)

• 村長1957さん
  • 村長1957さん

5 2012-06-21

甘い!
冨里や八街などスイカの名産地のすぐそばに住んでいますが、近所のスイカは甘かったり、甘くなかったりとばらつきが多いので、一度鳥取のを試したくなりました。結果、大正解!! 今まで食べたスイカの中で一番おいしかったと思います。お客様も主人も大喜びです。メロンも楽しみにしています。スイカリピートします。ごちそうさまでした。

4 2014-07-04

今年もお世話になります
今調べたら去年はもう数日早く貴店のスイカを食べていた事がわかりました(笑
シャキシャキのいつもの食感のスイカでした。しっかり実も詰まっています。
ただ。。ちょっと甘みが、ほんのちょっと足りなかったような。
当方のその時の体調、とかその日の気温とか影響するかもしれませんね。
そのために今回は星一つ減らしました。
ただ、このシャキシャキ感はその辺で買ったスイカでは体感できない感覚です。
今年はまたお世話になると思います。どうぞ美味しいスイカを作り続けてくださいね。

5 2012-07-17

美味しい初物でした。
初めてスイカ丸ごとを購入してみましたが、
スイカってこんなに美味しかったんだと感激しました。
特に今年は猛暑が続いているので
冷やしたスイカのさわやかな甘さが体に優しい感じがします。
二人暮らしで1玉は食べきれるか不安もありましたが、
あまりに美味しいので水分補給代わりに一気に食べてしまいました。
またお願いしたいと思います。
暑い夏はスイカで乗り切りたいと思います。

• 3happinessさん
  • 3happinessさん

4 2015-06-17

美味しい
半分に切ったら、果肉が隅々まで緻密で色もきれい。
スーパーとかで よく見る、身割れやスカスカが全く無い。
食べたらびっくりするほど甘い!!
星ひとつ減は、スイカの中心線が曲がってて
公平に切れなかったからでした。
自分でいただくのには、何の問題もありません。

5 2012-07-23

とても美味しかったみたいです。
遠方に住む義父の誕生日に送りました。
義父がスイカが大好きなので。
なので実際に食べてはいないのですが、
義父、義母とも届いたときはとても喜んでくれて
写メを送ってくれました。立派なスイカでした。
食べたらとても甘くて美味しかったと言ってました。
また来年の誕生日も送りたいと思います。

5 2018-06-23

人生初体験、丸ごと一人でいただきました。
人生でこんなにスイカを欲したのは初めてです。昨年東京新橋のももてなし家さんで出会ってハマりました。スイカの真ん中の一番甘い所はもちろんかぶり付きで丸かじりしました。バクリとかじりつくと美味しさが実感できます。超甘いスイカでした。
白いところとうっすらピンク色の所は薄切りにしてリゾットに入れました。加熱すると風味が変わってこちらも美味しいです。卵を入れて門脇茶屋さんの田楽味噌で味を整えていただきました。
果肉の甘い部分を凍らせて口に含むと、口や喉の乾きがピタリと止まってとても快適でした。いつか冷凍スイカも商品化されたらいいなと思いました。

• bette-keiさん
  • bette-keiさん

4 2014-06-24

美味しかったです
235444-20140614-0356972242
去年の夏、鳥取の西瓜は美味しいと初めて知り、実はJA鳥取とこちらのお店と同時に注文しました。万が一、片方が失敗でも(失礼!)美味しい西瓜が食べたい一心でした。こちらが先に届き美味しく、すぐJA鳥取のが届きました。
香りはするものの、味はこちらのお店の商品の方が甘く感じました。
ただ、西瓜は生ものなのでその年その年で出来具合は違うでしょうし、生産者さんの土地次第でも変化するでしょう?
★4つの理由は、黒玉西瓜のように感動する程ではなかったからです。
けれど、西瓜がなくてはいられない我が家ですので再注文間違いなしです。

4 2011-08-08

懐かしい味
高校時代に夏休み前の7月になると寮に卒業生の方が毎年「鳥取県産 大栄西瓜」を在校生向けに20C/Sずつ玉にして40玉寄贈してくれていました。
味は今回文句のつけようなくおいしく頂きました。
農園で手塩にかけて栽培していらっしゃる事がわかる立派な西瓜でした。
種は多いですが昔ながらの西瓜あ。甘さ抜群!甘さ上品!!価格より購入価値あり!!嘘や言うくらいうまかったです。1日で食べました。
みなさんもどうぞ。ギフトにもいいかも。また機会あれば購入しようと思います。
評価については★★★★★に近い★★★★です。またおいしい西瓜を栽培していただく期待のための4.5点くらいのものです。

5 2020-07-30

スイカの大好きな孫へ、合格のお祝いに送りました。
甘くて大変美味しかった、と連絡がありました。
楽しみにしているようです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ