商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-05
  • 要サイズ確認、迷う方は試着をお勧めします
  • 商品はイメージ通りで素晴らしく、生地は柔らかいですがしっかりしています。また、形がスタイリッシュで「ザ・喪服」ではないため、ジャケットやパンツは普段のスーツとしても着用できると思います。皆さんのレビューにある通り、上下のサイズ感が少し異なるようです。ジャケットとブラウスはサイズ通り、パンツが大きめです。164センチ46キロの痩せ型で、普段スーツは7号ですが、パンツ丈が短めなのが気がか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-14
  • 20年ものの礼服が小さくなってきたのと、パンツスタイルの礼服が欲しかったので、おしゃれなデザインのこちらの商品を注文しました。普段のサイズで注文したのですが、届いたものを確認すると、パンツはちょうど良かったが、上半身の方が小さめのサイズだったので、交換をお願いしたいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-26

サイズ:15号

細身との感想を参考にしてサイズアップで購入しました。パンツはゆるめなのでお直ししますが、上着はピッタリでした。

4 2024-03-21

サイズ:17号

少し生地が薄いです。透かしてみた時に向こう側が見えるので夏用にも良さそう。3月はインナーに分厚いヒートテックを上下着ました。
ブラウスはインしても良く、パンツのベルトリボンなしでブラウスをアウトしても綺麗に着られて、スタイリングパターンが色々あるのが良かったです。
不満点はホックの余白がなく留めにくかったです。ブラウスもパンツのホックの両方ともに。

5 2023-10-05

サイズ:9号

要サイズ確認、迷う方は試着をお勧めします
ジャケットとブラウスはサイズ通り、パンツが大きめです。
164センチ46キロの痩せ型で、普段スーツは7号ですが、パンツ丈が短めなのが気がかりで腰履きするつもりで9号を頼みました。が、ものすごくブカブカで、リボンで調節するのも難しそうなので交換をお願いすることにしました。ジャケットとブラウスは少しゆとりがある程度でした。
サイズを迷われている方は試着をお勧めします。
サイズさえ合えば素晴らしい商品です!

5 2024-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:9号

レビューを読んで試着するかすごく迷ったのですが、交換も出来るとの事で160センチ50キロの一見細身体型(寸胴)で、9号を購入しました。
ピッタリでした!ラインもかっこよく見えます!
ワンピースの喪服が背中のファスナーやスカート丈が鬱陶しくてパンツスーツを探してたのですが、生地もしっかりしているし、可愛くもありカッコよくも見えて大満足です!近々法事があるので不謹慎ですが、着るのが楽しみです!

5 2023-08-18

洗えるパンツタイプを探していました。レビューを見て9号と11号で悩み試着をして決めました。
パンツは9号でよくブラウスとジャケットは11号の方がよいかな…と少し感じましたが、パンツが9号でよかったため9号で決断することができました。8/10に着用する機会がありましたが
シルエットは綺麗で、ブラウスとパンツでスタイルも決まり動きやすく暑い中でしたが快適に
過ごせたのでとてもよかったです。

5 2023-07-09

買って良かった!
ドラマを観て、主演女優さんの喪服に好感を持っていたので、こちらを注文しました。
7月の初めに法事があり、その時に着用したかったので、到着時期を確認した所、丁寧な返信があり、予定されている期日より、早めに届き、法事に間に合いました。暑い時期だったので、上着は着用しませんでしたが、どこで買ったの?と聞かれるなど、周りの方々の評判は良かったです。着心地も良く、どこも直す事無く、着用出来、洗濯も自宅で出来たので、良い買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

5 2024-01-30

サイズ:7号

かわいいデザインでとても気に入りました。購入して良かったです。

4 2024-01-19

9号を購入。
トップスは割とタイトめ、パンツはゆったりめでした。
個人的にトップス9号、パンツ7号で購入できたらよかったけど、ベルトで調節して着たいと思います。上下サイズが選べるとなお良いですね。
デザインは上品で素敵です。

4 2024-01-15

サイズ:9号

喪服のパンツスーツは、どこへ行っても似たり寄ったりでしたが、購入した服は自分好みのもので気に入りましたが普段のサイズより1ランク上げた方が少しゆとりがあってよかったかなぁと思いました
パンツの裏地がついていないのがやはり気になりましたが、質感と着心地は良いと思います。

• K-l-さん
  • K-l-さん

5 2024-01-07

サイズ:17号

着やすい。今までになく、お洒落です。身長高い私には、オールシーズン使用を探していたから最高でした。

• ニコ2997さん
  • ニコ2997さん

5 2023-06-12

パンツタイプの喪服を探していて、こちらの商品を購入しました
デザインも素敵でした…生地もそんなに薄くなく良かったです
普段は9〜11号ですが、肩幅がきつかったので交換をお願いしました。

5 2024-03-09

買って大正解
158センチ体重は60あたりをうろうろしていますが、最近62以上あるときもあり、これはヤバいなと思っていました。
試着チケットを買うのもちょっと面倒で、ショップさんにサイズを相談にのってもらい、15にしました。そうしたら、パンツの方はかなり余裕あり、上はちょうど良い感でした。
パンツに裏地がないので、若干の透けそうですが、でも下にタイツをはけばよいし、それよりなにより、楽ちんで、着心地よいです。
しかも、素敵なデザインで、テンションがあがります。法事に着て行きましたが、叔母たちにも、褒められました。買って良かったです。
素敵な商品をありがとうございます。

4 2023-12-31

サイズ:13号

40代後半で163cmの普通体型です。いかり肩なので、普段はLサイズを主に着ています。スーツだと昔買った11〜13号が今も着られるので、今回は13号を購入しました。
形は可愛い!ただ、リボンが上手く結べません。練習しなければ。
ボトム丈は思ったより少し長いかなと思いましたが想定内でした。ブラウス・ジャケット共に肩がピッタリ過ぎて、袖のある下着を着ると、ちょっと窮屈に感じます。交換も考えましたが、15号にしてしまうと丈と腰回りが大き過ぎると思われるので、このままで着用しようと思います。
肩幅が広めな方は、試着を利用するのもいいと思います。

5 2023-10-27

サイズ:13号

購入時12月初旬のお届けとなっていたので、まだまだと思っていたら、最短で届いてびっくりです。いざという時のためなので急ぎもしていませんでしたが、早く届いて嬉しかったです。
163cm55キロ中年太りでお腹周りにお肉がついているので、サイズに悩みましたが13号でピッタリでした!
ブラウスはちょうどよく、ジャケットも余裕ありました。ジャケットにストレッチきいてるともっと良かったと思いました。
ズボンは裾丈もちょうどよくウエストは少し余裕ありました。
背中やお腹周りのぜい肉が全てフワッと隠れて良かったです。

5 2024-03-24

サイズ:15号

パンツスーツでもリボンがあるので可愛いです。他とかぶらないので、周りからも可愛いとほめられました。とても気に入っています。質感や着心地もいいです。