ブラックフォーマル レディース 喪服 礼服 ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 大変満足しています。
  • 身長163cm、体重52kgの30代です。体型が変わった為、新しい喪服を探していました。サイズに不安があったので、試着チケットを利用し、9号と11号をお願いしました。9号は試着して動いてみると、腕回りが少し突っ張る感じがして、胸の辺りも少しキツかったです。11号はジャケットの袖が少し長く感じたものの、腕、肩、胸の辺りが楽で動きやすかったので11号にしました。到着した日が雨だったので室内での明かり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • う〜ん・・・
  • 普段7号、154cmでプチサイズ7号購入しました。袖の長さはピッタリ!ワンピの裾の長さも絶妙でしたが肩パッドのせいで違和感がありました。肩幅が狭い人は似あわないデザインかもしれません。喪服として利用するので多少変でも我慢して着ます。ちなみに30代前半ですが40代50代でも着れそうな雰囲気でした。あと発送が思ったより遅かったかな。急ぎの方は確認した方が安心です。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-26

サイズ7号 注文
長崎からの発送で翌日着くかヒヤヒヤしましたが、無事到着して安心致しました。
サイズ感は、162センチ50キロですが、上半身が痩せ型なので普段が9号が似合わなく7号だったため、他のデザインとの試着もしたかったので7号で注文しました。
こちらの商品とても良かったです。
高価に見えます。
ただ、ワンピースの首のあき具合少し大きめなような気がします。
それでも、この価格でこのクオリティなら気にならない程度です。
今回は、バックとの購入でした。
通夜、葬儀とも出席でしたので、助かりました。
ありがとうございました!

5 2018-10-24

お値段以上
セール商品でお値段も大変お買い得でした。思っていた以上に、生地がしっかりとしており縫製もしっかりとした仕上がりでとても上品な感じのブラックフォーマルです。また、好みでリボンをつけるデザインも大人かわいい感じでよかったです。他にも気に入ったデザインのブラックフォーマルがあったので、今回購入したものがだめになったら、またリピしようと思います。

• SALLY2810さん
  • SALLY2810さん

5 2018-06-25

上品なクロズ
サテンラインが上品なノーカラージャケに惹かれ、購入しました。試着チケットも利用し、人気No. 1のショールカラーにシフォンワンピと比べて、落ち着いた雰囲気のあるノーカラーにしました。両端のポケット付きが重要だった。サイズは15号、しかも大きい。13号はサイズ的にちょうどいいですが、バックファスナーは楽に入らないと思うので、それにしました。

4 2018-12-09

40代ですが、落ち着いたデザインでスカート丈もちょうどよい長さです。
少し肩幅のある体型なので、ジャケットの肩パットはいらないと思いました。

4 2018-09-29

早い対応
緊急に必要になり購入。プチサイズがなかなかありませんでした。早い発送で手元に届き
感謝です。サイズもぴったりでした。

• ryuryu1748さん
  • ryuryu1748さん

5 2018-06-25

急ぎに間に合いました
今までのものが きつくなり、購入することにしました。黒がはっきりしており、満足です。ワンピースより、上着の方がゆったり目でした。

5 2018-01-05

体型が変わり、少しきつくなってしまったので(泣)、新しいサイズのフォーマルを用意しておこうと、購入しました。試着が出来るので、安心して注文する事が出来ました。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
9号と11号を試着チケット使って試着しました。168センチ48キロひょろ長いので、やはり9号だと幅は良いが丈が足りない。11号だと丈は許容範囲だけど幅が余る。
11号にしました。あと3センチ長いと良かった。
楽天市場は小さいサイズはよく見かけるけど、トールサイズはあまり見かけないのが残念。細身長身用のトールサイズを作って欲しい。
あと、必ず購入しなきゃいけない、てのは横暴かな、と思います。タグを超目立つ場所につければ、こっそり着用後に返品という被害は防げるでしょうし。

• piiko2895さん
  • piiko2895さん

4 2013-09-25

突然必要になり
ハンガーにビニールで届き、最初見たときは値段の割に簡易だなと思いましたが、すぐ着られるようにしわにならない配慮だと考え、かえって好感を持ちました。ただ肩パットがワンピースとジャケットの両方に入っているので両方着ると肩が厚くなりシルエットがきれいではなくなるのが残念です。ジャケットのパットの厚みは半分でいいと思いました。

5 2013-03-13

大満足です!
スタンドカラーが苦手なので、ノーカラーを選びました。50代の私にはちょっとかわいらしいデザインかなと気にしていましたが、上着のリボンを外すと大人しい上品な感じでとても満足しています。家族にも好評でした。また、通常のサイズは9号だったり、11号だったりと、試着なしでは決定できない狭間の体型なので、試着サービスはとっても助かりました。結局、長時間座ったりすることを考慮し、ちょっとゆとりのある11号にしました。とても満足しています。

5 2016-01-21

助かりました!
47歳165センチ68キロで15号と17号を試着して17号を購入しました。夏用なので生地が少し薄いのですが冬に着ても何の問題もありませんでした。黒の色味も深く、このお値段。買って良かったです。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
丁寧な対応
急な通夜が入り、利用。
30歳、ノーカラーが欲しくて。説明には、40代向きとありましたが、着てみると、シンプルでGOOD。
163センチ、50キロ、9号。スカート部分にくらべて、トップス部分、ジャケットは、タイトなつくり。
届く当日、時間が間に合うか心配で連絡したところ、親切な対応をしていただけました。

• aimina375さん
  • aimina375さん

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
出産や体重の増加で体形が崩れ、20代後半で購入した9号の喪服が若干窮屈になってきたので、新たに40代になっても着れそうな喪服を探していました。162cm、バスト90cmヒップ92cmで11号を購入。気になってきた二の腕やお腹まわりもほどよいゆとりをもって着れたのに、ほっそりと見えます。
色も漆黒で縫製もしっかりしていてとても気に入りました。

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
プチサイズで正解でした。
身長151センチ、体重43キロです。プチ7号にしました。レギュラーサイズの5号と比較しました。微妙な差でしたが、プチ7号の方が袖の長さがちょうどでした。身長が小さい人には、プチサイズがいいと思います。膝も隠れてマナー違反にはならなくてほっとしました。
34歳ですが、リボンを外したりして長く使えそうです。サテンづかいも上品な感じで好きです。
試着サービスは高い買い物だけに助かりました。お店側は困るかもしれませんが3着まで試着できるといいなあと思います。
そしてなぜか同じデザインの品でも生地が違ったのが気になりました。プチの方がつるつる?した生地で、レギュラーの方がメッシュっぽい生地でした。なぜ?
私はつるつる?の方が好みだったのでたまたま良かったのですが、ここまで違ってくると同じ商品なのにまた迷ってしまうと思います。統一した方がいいと思いました。
でも落ち着いたデザインで気に入りました。着るときが楽しみかな・・・。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
年をとってやせてしまった母がそれまでのブラックフォーマルが大きくなってしまったので、ちょうどよいサイズを探していました。
7号サイズを、と思っていましたが小柄な母なので袖丈や着丈が心配でした。こちらにはプチサイズがありプチサイズの7号をもとめました。注文翌日には到着し、着てみたところピッタリで、生地や縫製なども粗悪なものでなく、とても喜んでおりました。