【クーポン利用で2,000円OFF】ブラックフォ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-16

153cm、45kg標準体型だと思いますが、通常の9号でややキツめでした。
前かがみになったり、正座する時にパツパツ気味に……。
11号にすれば良かったと後悔。
配送は、早かったです。

4 2020-12-07

形は綺麗です。ワンピースは少し小さめ?
若い頃の喪服が小さくなり、スーパーセールをきっかけにやっと購入しました。ネット購入という事でサイズが心配でしたので、イ○ンの喪服売り場で試着したところ大体13号でいけそうだったので、こちらでも13号で購入。しかし届いた商品のジャケットはいけたのですが、ワンピースの二の腕の張りと座った時のお尻のパツパツが目立ってしまいました。お葬式は座る事が多いので、これではみっともないので交換をお願いしました。
164センチ61キロの下半身太めです。普段はLサイズで11号が多いですが、こちらのワンピースは2サイズ上でよかったみたいです。
交換に関しても素晴らしい対応で、今月の交換無料キャンペーンもとてもありがたいです。
また是非とも利用させていただきたいと思いました。

• ぼ6020さん
  • ぼ6020さん

4 2021-01-16

1サイズ上の購入を!
162cm、60kgで胸が大きめです。
普段のサイズはユニクロトップスはXL、13号です。
他の方のレビューにもありますように、生地のストレッチがないです。動きにくく、小さく感じます。
1つ上のサイズ購入をおすすめします!
また、肩パッドが要らない人は取ってしまっても大丈夫かなと思います。
お値段は満足です(^^)

4 2020-07-27

初めてブラックフォーマルを通販で購入しました。かなり不安で注文しましたがとても良い商品でした。生地はしっかりしておりデザインも洗練されていて満足のいく商品です。
カチッとした生地なので気持ち大きめのサイズでもいいかもしれません。
身長の小さな人向けにプチサイズがあります。でも11号までしかないので、できればもう少し大きなサイズまであるともっと嬉しいです。

5 2021-01-14

安っぽくない
手持ちの礼服が歳に合わなくなってきたので買い替えで購入しました。以前のものは百貨店で買ったものでしたがそれなりに高額で…
かなり安価なので心配でしたが、安っぽくなくて満足です!もう少し伸縮性があったら良かったかなと思います。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
9号と11号を試着チケット使って試着しました。168センチ48キロひょろ長いので、やはり9号だと幅は良いが丈が足りない。11号だと丈は許容範囲だけど幅が余る。
11号にしました。あと3センチ長いと良かった。
楽天市場は小さいサイズはよく見かけるけど、トールサイズはあまり見かけないのが残念。細身長身用のトールサイズを作って欲しい。
あと、必ず購入しなきゃいけない、てのは横暴かな、と思います。タグを超目立つ場所につければ、こっそり着用後に返品という被害は防げるでしょうし。

• aimina375さん
  • aimina375さん

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
出産や体重の増加で体形が崩れ、20代後半で購入した9号の喪服が若干窮屈になってきたので、新たに40代になっても着れそうな喪服を探していました。162cm、バスト90cmヒップ92cmで11号を購入。気になってきた二の腕やお腹まわりもほどよいゆとりをもって着れたのに、ほっそりと見えます。
色も漆黒で縫製もしっかりしていてとても気に入りました。

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
プチサイズで正解でした。
身長151センチ、体重43キロです。プチ7号にしました。レギュラーサイズの5号と比較しました。微妙な差でしたが、プチ7号の方が袖の長さがちょうどでした。身長が小さい人には、プチサイズがいいと思います。膝も隠れてマナー違反にはならなくてほっとしました。
34歳ですが、リボンを外したりして長く使えそうです。サテンづかいも上品な感じで好きです。
試着サービスは高い買い物だけに助かりました。お店側は困るかもしれませんが3着まで試着できるといいなあと思います。
そしてなぜか同じデザインの品でも生地が違ったのが気になりました。プチの方がつるつる?した生地で、レギュラーの方がメッシュっぽい生地でした。なぜ?
私はつるつる?の方が好みだったのでたまたま良かったのですが、ここまで違ってくると同じ商品なのにまた迷ってしまうと思います。統一した方がいいと思いました。
でも落ち着いたデザインで気に入りました。着るときが楽しみかな・・・。

• piiko2895さん
  • piiko2895さん

4 2013-09-25

突然必要になり
ハンガーにビニールで届き、最初見たときは値段の割に簡易だなと思いましたが、すぐ着られるようにしわにならない配慮だと考え、かえって好感を持ちました。ただ肩パットがワンピースとジャケットの両方に入っているので両方着ると肩が厚くなりシルエットがきれいではなくなるのが残念です。ジャケットのパットの厚みは半分でいいと思いました。

5 2013-03-13

大満足です!
スタンドカラーが苦手なので、ノーカラーを選びました。50代の私にはちょっとかわいらしいデザインかなと気にしていましたが、上着のリボンを外すと大人しい上品な感じでとても満足しています。家族にも好評でした。また、通常のサイズは9号だったり、11号だったりと、試着なしでは決定できない狭間の体型なので、試着サービスはとっても助かりました。結局、長時間座ったりすることを考慮し、ちょっとゆとりのある11号にしました。とても満足しています。

5 2016-01-21

助かりました!
47歳165センチ68キロで15号と17号を試着して17号を購入しました。夏用なので生地が少し薄いのですが冬に着ても何の問題もありませんでした。黒の色味も深く、このお値段。買って良かったです。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
丁寧な対応
急な通夜が入り、利用。
30歳、ノーカラーが欲しくて。説明には、40代向きとありましたが、着てみると、シンプルでGOOD。
163センチ、50キロ、9号。スカート部分にくらべて、トップス部分、ジャケットは、タイトなつくり。
届く当日、時間が間に合うか心配で連絡したところ、親切な対応をしていただけました。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
年をとってやせてしまった母がそれまでのブラックフォーマルが大きくなってしまったので、ちょうどよいサイズを探していました。
7号サイズを、と思っていましたが小柄な母なので袖丈や着丈が心配でした。こちらにはプチサイズがありプチサイズの7号をもとめました。注文翌日には到着し、着てみたところピッタリで、生地や縫製なども粗悪なものでなく、とても喜んでおりました。

• 桃色OLさん
  • 桃色OLさん

5 2014-06-09

サイズがピッタリでした
来月に法事があるので喪服の購入をしばらく前から考えていました。ショッピングモールなどで商品を見るとだいたい4万円位するので、こちらで半額位で購入できて良かったです。
サイズ感が不安でしたので試着サービスを利用し、154センチなのでプチサイズと通常サイズと両方着てみましたが、プチサイズがひざ下丈でサイズもぴったりで気に入りました。

4 2014-03-13

即納していただき助かりました
注文後即日発送してもらえて助かりました。
試着サービスも利用、安心して買い物できました。
ハンガー便も何の問題もないと思います。