5 2023-11-07

サイズ:9号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

151センチの私には少し丈が長いかな?と思いますが、許容範囲もいうことで、もしもの急な入り用の時のためにお安くなっている時にと思い、購入しました。着用感もいい感じです。

4 2024-04-18

プチサイズ9号
急遽 親族の法要参列の為に購入しました。
夏ワンピースの喪服は有りますが ジャケット付きをと思い購入。
サイズは153cm 49kg なので プチサイズの9号。ワンピースの丈感は丁度膝が隠れるぐらい。
今回 着用してみたところ ワンピースの胸囲と肩が あまりにもジャストフィットしてしまい 身動きが取れない事が判明。
ジャケットもホックを留めると ピッタリ過ぎて苦しいので 今回は一つサイズアップの プチサイズ11号へと交換をお願いしました。
骨ストなので 上半身がしっかりした体型の為だと思われます。
商品自体は 夏はワンピースだけでも快適に過ごせそうな生地です。ジャケットは腰辺りに長さがくるので スタイルがよく見えます。
襟ぐりのパイピングのおかげで きちんと張り感が出るので素敵だと思います。
写真に載せましたが ワンピースは肩パッドが割と楽に取れそうです。袖口も折り返し出来る仕様なので使いやすいと思います。
私のように 肩ストの方は サイズ感に注意が必要だと思います。
この度は 急遽必要なので 直ぐに対応して頂きありがとうございます。

4 2023-08-14

ちょっと細身のデザインですが、凛としたところがお気に入りです。

• siamericaさん
  • siamericaさん

5 2023-06-22

今回急ぎで礼服が必要となり、こちらの無理なお願いにも関わらず迅速丁寧にご対応下さりありがとうございました。
お品も綺麗なシルエットで縫製もよくお値段以上のクオリティに大満足です。
158センチ45キロの私で7号サイズちょうど良かったです。

• rio_1015さん
  • rio_1015さん

5 2023-06-13

新しい喪服を探していました。
とても可愛く、お値段以上だと思います。

4 2024-04-02

サイズ:9号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

160センチ49キロ、普段7号着用です。
レビューを見て標準9号を購入しましたが、やはりちょっと大きかったかな?
まぁ、許容範囲なので、将来お肉がつく事を考えたらいいかー、と思って交換はお願いしませんでした。
40代で、7号と言っても色々お肉付いてきて9号寄り7号になって来たと思うのですが…ぴったりスタイル良く着たい方は、やはりジャストサイズの方がいいのではーと思いました。
ネットでのサイズ選びは難しい…

5 2023-10-17

サイズ:9号 | 標準サイズorプチサイズ:プチサイズ

体型が変化してしまい、今まで着ていた物が着れなくなったので新しいものを購入しました。
試着サービスを使って、7号と9号のプチサイズを試着しました。
どちらも150cmの私にはちょうど良かったです。
今までは7号でウエスト部分が細身のワンピースを着ていたのですが、お腹周りがきつくなってしまったので、少しゆったりしたワンピースならとおもいましたが、やはり7号はお腹周りの体型が目立ってしまっていました。
9号はゆったりときられました。9号でも丈なとば問題なかったです。

5 2023-08-30

大満足です
160cm、49キロ。口コミを参考にして9号を購入しました。普段からタイト目が好みなのでジャストフィット、ちょうど良かったです。母や姉からの評価も高くて満足です。また、通夜の受付係だったのですが、ちゃんとした高見えする服が着れて本当に良かったです。8月の猛暑の中、外の移動時はワンピースのみ、式場では冷房が効いていたので上着があり、このセットは本当に完璧だと実感しました。
楽天市場でこれまでに購入した洋服類の中で1、2とも言えるほど、大満足で強くオススメします。

• トム3677さん
  • トム3677さん

5 2024-04-10

サイズ:13号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

良かったです。
身長160,体重54キロで標準タイプの13号を購入しました。丁度良かったです。11号にしようか迷いましたが13号にして良かったです。ウエストはこれ以上太っぴちぴちな感じ。全体的に細目かもです。作りはしっかりしてるしデザインも気に入ってます。スカートの長さは長めかな私としてはもう少し短くても良かったかなです。

5 2024-03-23

サイズ:9号 | 標準サイズorプチサイズ:プチサイズ

商品到着前ではありますが、サイズ交換では迅速に対応して頂けて助かりました。
試着程度の着心地ではありますが、シンプルなデザインで時代錯誤を受けない印象、そして比較的安価で購入できたので満足しています。
身長は154センチ、標準体型ですがプチ9号ではワンピースの肩周りが少し窮屈でしたので標準9号にサイズ交換をしてもらいました。

4 2024-02-06

サイズ:11号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

コンパクトにたたんで送られてきましたが、シワになりにくい生地のようで、きれいでした。長時間座ったりのシワを気にしなくてよさそうです。
軽くて思っていたより薄めですが、ヒートテックなど着れば冬も問題ないと思います。
普段9号ですがゆったりめに11号にしたところ、胸まわりが窮屈で伸縮性がないのが気になり13号がよかったかなと思いました。

5 2023-12-23

ハイウエストでスタイルも良く見え、母に褒められました。
生地も安っぽい感じがなく、家でエマールで洗えたのもクリーニング代が掛からず嬉しいです。
170cm52kgで9号を頂き、気持ち小さいと感じる様なピッタリサイズです。
肩幅が広いので将来もう少し太ると着れなくなりそうなので購入できる今のうちに11号も頂こうかと思っています。

5 2023-07-08

身長169センチ、体重52kg。11号を注文しました。ワンピースの長さやウエスト周りはよかったのですが、肩幅が広いので着脱も難しいくらいでしたので、交換のご連絡をしたところ、迅速・丁寧・わかりやすく対応頂き感謝しております。
生地は軽く、シルエットも綺麗でお値段以上!!
そして自宅で洗えるのはまさに理想です!
また何か必要な際は購入したいと思いました。

• lemolemo94さん
  • lemolemo94さん

5 2023-06-09

綺麗なフォーマル
とても良質な生地と綺麗な漆黒のフォーマルワンピーススーツです。
スラリと見えるボディーラインに仕上がっています。
普段Lサイズで、11号を注文させていただきました。
ボディー部分はぴったりですが、二の腕がピチピチ(私の二の腕周り28cm)で、上着の前合わせもきつめ(私のバスト85cmアンダーバスト73cm)でした。
少しゆとりがほしいので、サイズ交換させていただきました。

5 2024-04-27

サイズ:11号 | 標準サイズorプチサイズ:プチサイズ

低身長の方にもおすすめ
体型が変わり新しい喪服を探していました。プチサイズで丈や袖がぴったりで感動しました。このお値段でデザインも素敵でとても満足しています。