5 2021-04-06

とても綺麗♪
フォーマルウェアを初めてのネット注文だったので、品質が不安でしたが、とても綺麗です。
しっかりとした縫製で、深い黒色、こんなお値段で購入できて嬉しいです。
40代半ば、160センチ標準体型(やや細身)9号サイズでピッタリでした(ちょうど良いゆとり)
綺麗なフレアのライン、膝下丈、お上品です。
他店のお品は、妊婦さんのようなサイズ表示だったので、こちらにして良かったです。
デザインも、年齢的にかわいすぎるかな?と心配でしたが、全く大丈夫でした。本当に綺麗です。
以前は、5~6万のものをショップで購入しましたが、劣る品質ではないと思います。

5 2021-03-08

喪服なのに、デザインがおしゃれで即決してしまいました。
156cmややぽっちゃり体型ですが、普段は だいたいMサイズを着ています。
今回11号を購入したのですが、私には胸周りがキツかったです。
伸縮性がないので、アンダーバストが太いと言う事もあって、背中のチャックは閉まったものの、あまりにパツンパツンだったので、サイズ交換をお願いしました。

5 2020-10-12

素敵なデザイン
持ってる礼服が大きめサイズで、新しくデザインがよくて、サイズがピタリの礼服をさがしていました
160センチ、48キロです
かなり迷いましたが、サイズは7号にしました
サイズはピタリで綺麗なラインで買っで良かったです

5 2020-11-28

買って正解でした
168cm 54キロで11号がぴったりでした!
椅子に座っても膝が隠れます。
勝手よかったです!!

• shunju1814さん
  • shunju1814さん

4 2020-10-08

普段はLLサイズ、身長167cmガッチリ体型です。
みなさまのコメントより大きめ17号を選んだところ大きすぎたので15号に交換してもらうことにしました。
濃い黒で素敵です。

5 2020-05-31

素敵です
163センチ51キロ
ぽっこりお腹なので9号で大丈夫かとヒヤヒヤしましたが、ちょうどよかったです。
スタイル良く見えます。
箱を開けると立派な消毒液までプレゼントで入っていて大変驚きました。
素晴らしいお心遣いで感激しました。
また何かあった際はこちらを利用したいと思います。

5 2020-05-08

深い黒で高級感があり裁縫もしっかりしてお値段以上です。生地も柔らかく着心地も良く葬儀や法事の際に恥ずかしくないお品だと思います。

5 2020-01-15

商品が届きました
商品が届きました。普段17号ですが、19号にしてぴったりでした。デザインが気に入って購入したので、交換出来て助かりました。3月に子供の卒業式があるので、早速着て行く予定です。

4 2019-08-18

155センチ46キロ。普段は7〜9号を着ています。標準7号を購入しましたが、胸の辺りがぴったりで、冬に一枚多く下着を身に付ける事を考えると、9号が良いかと思いました。標準9号は既にないので、プチの9号へ交換して頂こうと考えています。

5 2015-09-27

満足です
身長150センチなのでプチサイズ9号を購入しました。ジャケットの袖丈、ワンピースの着丈ともにジャストサイズでオーダーしたようです。このデザインにプチサイズがあったことに感謝です!布地は分厚くはないですが、私は暑がりなうえ、今はヒートテック等、いいアンダーウエアがあるので。黒の色目も濃くてよかったです。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
礼服を持っていなかったので、色々探してジャケットの形が気に入り購入しました。
何度も買い替える品ではないので他の方のレビューや商品説明を参考にしてこちらの商品に決めました。
形も綺麗で素材も良いと思います。
小物も沢山プレゼントついていて必要な物は揃いました。
サイズは悩みましたが9号でちょうど良かったです。

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
プチサイズ
155cmなので普通サイズと迷ったのですが、11号プチサイズで良かったです。既存のままだと必ず長くなる袖が丁度でした。
形もワンピースだけでもゆるく体形をカバーするデザインで、ジャケットもスッキリ。ただリボンが安く感じるのとスカートのフレアの縫い目がぴっしりしていなかったのが残念ですが、全体的に満足です。

• *arabie*さん
  • *arabie*さん

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
喪服を持っていなかったので、義父の法事の為に購入しました。
試着出来ないのでサイズに不安がありましたが、いつも5か7号を着ているので7号を注文しピッタリでした。
今後、体系が変わる事も考慮して安い物で良いと思い、デザインも気に入ったのでこちらに決めましたが、届いた商品は見た目安っぽくもなく大変気に入りました。
また買い換える時はこちらで購入したいと思います。

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
お値段以上です。
色も深みのある黒ですし、縫製もしっかりしています。
デザインも、写真で見ると可愛すぎるかなと思ったりもしましたが、実物は生地の感じも相まって、落ち着いた素敵なものでした。
身長によってプチサイズが選択出来る点も非常に有り難かったです。

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
素敵な商品でした。
娘のために購入しました。身長165cm、体重51kgなので9号か11号かで迷いレビューを参考に9号にしましたが、試着して購入したかのようにぴったりでした。シルエットもきれいで、娘もとても気に入っていました。大変、良いお買い物ができました。