【クーポン利用で3,000円OFF】ブラックフォ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-15

家で洗える事と、50代になったためジャケット付きのロング丈を条件に探しました。皆さんの「小さめなのでワンサイズ上げた方が良い」というレビューを見て、通常7号〜9号の私は11号にしました。結構ぶかぶか感ありです。ジャケットを着ると誤魔化せる感じですがワンピース1枚の夏場はシルエットが良くなさそう…もう少しウエスト絞っていた方がキレイなので夏までにお直しするつもりでしたが…ふと気付きました。ハッキリ言って悲しみの席で誰も人の喪服のシルエットなんて気にしてないし、見てもない!と思うと、このまんまでいいや!ちょっとゆとりがある方が涼しいし、法事の席で食べ過ぎても余裕!ってことで納得。161cmの私が椅子に掛けても膝が充分隠れます。前の喪服は座ると膝が出るのが気になり買い替えたので、そこが一番のポイントでした。

5 2020-10-07

喪服で購入
普段トップスはLボトムはXL
こおスーツ13号でピッタリでした。
最初11号と13号を両方試着しようと思ってたのですが
やっぱり面倒くさいと思ったので
ダメもとで無難に13号だけを購入。結果良かったです。
11号だときつかったと思います。
生地は安っぽいと思われてる方もいたみたいですが
私自身は申し分ない良い生地でした。
着心地も良かったです。スタイルがよく見えます。

• cazarさん
  • cazarさん

5 2020-08-26

購入してよかったです
・162cm、58kgで、13号でジャストサイズでした。(普段のユニク○のサイズXL)
・肩幅、バストが割とあるので、丈の短いジャケットだと上半身がごつく見えないかが心配でしたが、すっきりと見えました。
・ウォッシャブルなのが良かったです。
・カッティングが綺麗で、裏地の始末など細かいところも丁寧です。
・30代、40代の方には向いているとおもいますが、身長160ぐらいの方でしたら、50代半ば過ぎの方には、ちょっと丈が短いような気がします。

• hisa1515さん
  • hisa1515さん

5 2020-05-16

今回、はじめてこのお店で購入しました。
喪服の黒は安いのが目立つと聞いていたので、正直不安がいっぱいでしたが、大丈夫でした。
デザインにもよりますが、伸縮性は少なく50才近くになると、肩や腕まわりの肉付きがよくなり、2サイズあげて交換のお願いをしました。交換のお願いも返信が早く、サイズ交換のヒントも教えてくれました。
生地は少し薄い感じですが、お値段が安いので、納得しています。

5 2020-01-29

30代半ばですが、喪服を持っていなかったので購入しました。
購入から2か月後に身内が亡くなったので、揃えておいて良かったと思いました。
160センチ54キロで、11号にしました。
そうそう買い換えることもないので、ゆとりのあるサイズにしました。この先太っても長く着られそうです。
伸縮性はありませんが、ゆとりがあったのできつく感じることはありませんでした。
小さい子供がいるので汚されることを考えて、ウォッシャブルを選びました。自宅で気軽に洗えるのがとてもいいです。

• Spring000さん
  • Spring000さん

4 2019-11-30

可愛い!
ワンピースがとても可愛いです。近所のお店には無いデザインでとても気に入りました。

• kokmaさん
  • kokmaさん

5 2020-10-03

急に必要になり夏場でしたので夏用黒ワンピで
いけましたが、今後の為いろいろ見て
こちらで注文しました。到着したのは
サイズが合わなかったのですが、快く交換対応していただけました。
品質はお値段以上に思いました!
この歳でも充分着用出来ます。

• minniemeyさん
  • minniemeyさん

5 2020-08-05

きちんとしてました。
急にはいらなくなったので
あたらしくかえてよかったですまにあいました。

4 2020-07-11

注文から配送まで早く対応してくれました。
サイドのサイズ表なども見やすくとても良かったです。
生地感も気に入ってます。

5 2020-07-10

到着後すぐに試着しました。ほどよいフィット感で、着心地が良かったです。サイズが不安でしたが9号でよかったです。(156センチ 53〜54キロ。サイズ表を参考)しっかりとした黒でデザインも素敵です。折りじわがあったのが残念ですが、ハンガーにかけて様子を見ます。

5 2020-06-12

今持っている喪服が、かなり前に購入したものでしたので、買い換えようといろいろ探していました。シンプルで品のある商品がいいなと思っていましたが、私の希望にぴったりの商品でした。お値段のわりに、すごくしっかりとした商品です。

5 2020-02-26

リピ買
以前も購入して気に入っていたのですが、出産にともないサイズが変わりましたので再度購入させていただきました!やっぱり良いです。着心地も気持ち良いですし、素敵な黒で、生地もしっかりしています。

5 2020-01-26

色が綺麗で、いろいろな場面に適しています。着用もとても快適です、夏ならワンピースでいいです。店舗の問い合わせにも有効な回答が得られます。

• nontakosさん
  • nontakosさん

4 2020-01-19

通常は7号〜9号を着ています。プチ9号を購入しましたが、ワンピースの腕周りにもう少しゆとりが欲しかったので、サイズ交換をお願いしました。生地やシルエットは良いので、身長が低い私にはとてもありがたい商品です。

5 2020-01-11

肩まわり、二の腕などが若い頃と違い、9号であう服と、きつい服があります。みなさんのレビューを読み、11号サイズをお願いしたところ、ちょうど良かったです。デザイン、質感等満足しています。