• 凌圭さん
  • 凌圭さん

5 2024-02-01

サイズ:11号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

良い買い物ができました
そろそろ、喪服を買い替えたいと思いレビューを参考にワンサイズ上の物を購入しました。手持ちの喪服は、7号。普段Mサイズを着る事が多いのですが今回、11号を購入。157cm47-49kg、ゆったりですがブカブカという感じでもなく良かったです。サイズ表では、9号ですがこちらの商品は、小さめの作りかと思います。ジャストサイズで着たい方は、サイズ表どおりが良いと思います。

5 2023-08-23

普段は上下ともにMサイズ(パンツ類は場合によってはSを選ぶこともある)
160cm;47から48kgあたりを彷徨う典型的な骨格ウェーブの着用の感想になります。
サイズ早見表では7号でもよかったようですが、今後痩せるよりは太る可能性の方が高いとみて9号を購入しました。
ワンピースの着用感ですが、肩周りが動かせない程でもないもののかなり丁度に感じた(第三者からみても余裕はなさそうに見えると感想をもらった)ので肩に厚みがあるなと思う方は大きめを選んだほうが良いかもしれません。
一応ひとりでも後ろファスナーの開閉は出来ました。
あと腰部分のリボンは安全ピンで止められていたので着脱が可能なようです。
ジャケットはよく着るサイズ感でそれなりに余裕がありました。下に薄手のカーディガン程度なら着られそうです。
袖も長めの作りで折り返し調整でかなり自由度は高いと思います。
裏地もしっかりしている分、夏場は少し暑いかもしれません。
どなたかの参考になれば幸いです。

5 2023-05-22

買っておいて良かった
太ってしまいました。157センチ69キロ。念のために礼服を確認しておかないといざというときに困るし自宅で洗えるのもいいなぁ、買っておこうかなとサイズを悩んで相談したところ親切にすぐにお返事くださり、安心できました。ユニクロだと肩と胸で合わすとXXLかXLです。相談では19号か21号とのこと。また太るかもしれないし21号の標準スカート丈にしました。試着してみると肩と胸は少しゆとりがあるくらい。お腹、お尻、袖丈は大きかった。19に交換してもらうか悩みましたが、届いた翌日にまさかの親戚の通夜と葬儀に参列になり、もしも購入を迷っていたら慌ててどこか近くのお店でさがしまわることになっていたでしょう。大きいサイズはあまり扱われていないし高価だし、きっと困ったはずです。サラサラとした生地でシワになりにくく手洗いしたあとも綺麗にシルエットが保てました。喪主家族に代わり霊柩車の後ろを運転してついていくことになりましたが、脱いだ上着もシワにならず運転するのにも動きやすかったので助かりました。良い買い物をしたなぁと思いました。

5 2024-02-16

サイズ:17号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

コスパ最強だと思います
身内の不幸で急遽新調しました。7年前に新調した喪服が残念ながら入らず…急に必要になった為、レンタルも検討しました。デパートは高額過ぎて却下、ですがレンタルですと試着が出来ないし…と悩み、一応と思い楽天さんで検索をかけたら、こちらに辿りつきました。皆さんの評価がとても良かったのと、何と言っても試着が出来るのが有り難かったです。色も生地の質感も申し分ありません。むしろ以前デパートで新調した時の物より、個人的には良い商品だと思いました。他と比べてデザインの選択肢も沢山あり、自分の好みのデザインで気に入りました。商品の良さとリーズナブルな価格で、コスパも最強!大変ありがとうございました。

5 2023-07-26

15年前に購入した喪服がジャストサイズになり、子連れで法事へ列席する際に動きづらさを感じたため、買い換えました。
163cm/56kg、Lサイズでゆったり着用です。
田舎へ泊まりがけで法事に行き、スーツケースに折りたたんでしまい込み、帰宅してからクリーニング...がとても嫌だったので、自宅で洗濯できる気軽さが非常に魅力的で決め手になりました。
子どものお世話で多少汚れても「洗えばいいや」、荷物の中で圧縮されても「洗って干したら大丈夫」と思える心強さ...!!
リボンが安全ピンで止めてあるだけだったので、シンプルなデザインが好きな身としてはポイント高かったです。取り外して使わせていただきます。

• micro3668さん
  • micro3668さん

5 2024-03-25

サイズ:7号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

二着購入して一着返却する方法で購入しましたが、どちらもサイズが合わず問い合わせてみたところ、他のサイズと変更していただき助かりました。スタッフさんの素早い対応に感謝します。ワンピースもジャケットも可愛いです。袖が長かったですが、折り返しても可愛くなるように丸くカットが入っており、お気に入りです。
長く大切に着たい思います。

5 2023-10-10

サイズ:9号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

親戚の葬儀のため複数枚注文しました。
喪服を通販で購入するのは少し不安でしたが、手持ちの高価だった喪服とほとんど変わらないお品でした。
このお値段とは思えないです。買ってよかったです。
プチサイズもあるのが助かります。153cmで悩んでレギュラーサイズにしましたが、やはり少し長いのでプチサイズに交換させていただきます。

5 2023-10-08

サイズ:11号 | 標準サイズorプチサイズ:プチサイズ

身長154cm標準体重で迷いに迷い、11号プチサイズを頼みました。生地はとてもしっかりしていて全体的にゆったりしていました。ワンピース丈は膝は隠れますが40代の私には短い気がして標準サイズに交換していただきました。結果、長く着られそうで良かったです。無料で交換でき、配送も早かったので法事にも間に合い良い買い物をしました。

5 2023-12-29

サイズ:19号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

少し胸がキツイですが着られます、良い買い物でした。

5 2023-08-12

3号から5号へアップのため探していたところ、こちらの商品が気になり、プチサイズがあるとの事で購入させて頂きました。
少しゆとりはありますが、気になっていた肩のきつさがなく、可愛いリボンにラインが綺麗なので気に入りました。

5 2023-07-20

148cmの娘用にプチサイズ7号を購入しました。丈が短いだけではなく肩幅、袖の長さ、ウエスト位置等全体のバランスがとれていてちょうど良かったです。背の低い者にはプチサイズがあるのはとても有難いです。

• h500さん
  • h500さん

5 2023-05-11

小柄なので、自分に合う物を見つけるのが大変です。今回は丁度良い物を見つけることが出来、満足しています。

5 2022-05-18

152センチ47キロ、骨スト体型です。ジムでボディメイクをしているので体重より見た目は細く見られます。
伸びる素材だと7号ですが、伸びない素材だと上半身がギリギリなので余裕を持って9号プチサイズにしました。
予想通り、ワンピースのウエスト部分は少し緩めでしたが、肩周りがちょうどいい感じでした!
ジャケットもボタンを閉めてもまだ余裕がある感じでしたが肩部分がパツパツで、ワンピースのパットを取り外してちょうどいい感じになりました。
色は綺麗な黒で縫製も丁寧なので長く使えると思います。

5 2022-11-09

翌日には届きました。ありがとうございます。
サイズ表を見て小さめかなと思い、いつもより1サイズあげて買って良かったです。

5 2022-05-01

良かったです
普段のサイズで注文させて頂いたら、胸が少し小さく(他は大丈夫でした)、メールさせて頂いた所 すぐに対応してくれて、サイズ交換してもらえました。交換してもらえたものは バッチリでした!きちんとフォーマルブラックでしたし、素材も 安っぽくなく、お値段からすると、とても良いお買い物でした