5 2011-06-17

以前にも購入しています。
良いお品でしたので再注文をしました。
今回は頼まれ物=そのままプレゼント〜です。
印鑑の使用頻度は昔に比べて少なくなってきているので、
高価な物じゃなくても充分かな。
申し分のない充分きれいな印鑑がメール便で迅速に届きました。
ケース付きで送料無料、安くて更にポイントUP、お買い得でした。

• tsuvomixさん
  • tsuvomixさん

5 2015-08-28

息子にプレゼント用の実印をと思い、16.5ミリのフルネームで作りました。
フルネームが3文字なので最後に「印」をつけてもらいました。
この先、欠けることがなければ一生使い続けるものなので、
自分の目で確認したいこともあり、書体確認と名入れ彫刻をお願いしました。
連絡もスムーズでした。
名入れ彫刻は銀行印との区別をつけるためにお願いしました。
アタリも気にはなっていたのですが、アタリをつけなくても
彫刻がアタリと同じ位置にあったのでラッキーでした。
姓が佐藤ですが、筆記体のSがTに見えるかなーという感じでしたが、
名前の頭文字がTなので、間違いなかったですね。
2枚目の写真は手前が注文したものです。
開けるところ、中央の所がゴールドになっていて豪華さを感じました。

• eko7545さん
  • eko7545さん

4 2016-04-03

実印
急ぎで実印が必要になったので、16.5mmフルネームを注文しました。ケース付きでこの価格、クオリティー高いです!ただ、ケースについている朱肉は私が注文したサイズだと小さくて、印鑑に朱肉がつかない。(^_^;)そこだけ残念ですね~。

5 2013-11-25

新しく印鑑が必要になった為
印鑑が届きました。ケース付きで印鑑のサイズも選べて、お値段も凄く安く、ビックリするぐらい良い商品です。ケースの色はピンクにするかレッドにするか悩みましたが赤にしました。思ってた色より上品なローズピンク紫な感じで凄く気に入ってます。お薦めです。 また購入したいと思います。

5 2011-10-31

満足です
他店と比較して大きさ、材質、価格を検討した結果この商品を購入しました。金曜日に注文してメール便にもかかわらず日曜日には届きました。名前が一文字なので姓を入れようか迷いましたが将来姓が変わることも考慮して名前のみにしました。印相体でお願いしましたがバランスも良く風格ある印鑑に仕上がっていると思います。とてもこの価格とは思えません。ケースは赤にしたのですが、渋めの色でこれもまたいい感じです。届いてすぐに押してみましたが問題ありません。10年保証というのも安心ですね。

5 2014-02-01

息子の銀行印
4月に保育園に入園する息子のために注文しました。
引き落とされる保育料を入金するために息子の銀行口座を開かなければならなく、銀行印が必要になりました。
仕上がったはんこはなかなかの代物です。安価でしっかりした商品ですので、皆さんにおすすめ出来ます。
グリーンのケースも鮮やかなきれいな色で、とても気に入りました!

• rico_iさん
  • rico_iさん

4 2013-12-21

15ミリは4文字の方がよかったかも
15ミリで産まれた子供の銀行印を申し込みました
姓名にせず、名前のみで作りましたが、15ミリには姓名のほうがおさまりがよさそうでした
漢字2文字ですと、微妙に余白が大きく感じてしまいます
物自体は、とてもよいので満足しています
メール便でしたが、発送のお知らせなど丁寧にいただきました
お店からのご案内のページに印鑑のサイズと文字数のおすすめなどあったらよかったかもしれません

5 2013-12-12

子供の通帳を作るために子供専用のハンコを購入しました。黄緑色のケースに入った銀行印。なかなか良いです。

• GITANSさん
  • GITANSさん

5 2013-11-17

銀行印(13.5mm)を作りました
以前、街のはんこ屋さんで実印(15mm)を作った時は15,000円はしたのに同じ黒水牛でこんなにお安く作れるなんて驚きました。銀行印が認印だったので気になっていたのですが、この金額ならと思い注文させてもらいました。商品到着後、自分が持っている高く買った実印と比べても差はありません。印鑑ケースはこちらの方が格段にいいです。それと10年の印鑑保証書まで付いてます。早速、銀行へ届出印変更に行きたいと思います。また、印鑑を作る時にはお願いしたいと思います。

• todousaさん
  • todousaさん

5 2013-10-01

早かったです
15mの実印をお願いしました。申し込んで3日後には手元に届きました。オーダーですよね?早っ!!字体は篆書体にしましたが、読みやすくて良いです。一つ注文を付ければ上下を判別する探りの印が欲しかったです。おまけの印鑑ケースはレッドを選びました。写真通りのやや紫がかったフーシャピンクっぽい色で気に入りました。大事に使います。ありがとうございます。

5 2013-01-13

子供達に
お年玉を頂いたのをきっかけに、末の息子の銀行口座を開設することにしました。黒水牛で印鑑ケースも選べてこのお値段は、とてもお値打ちです!
上の2人は今まで百円均一の三文判でしたが、思いきって一緒に購入しました。3人子供がいるので、長女はピンク、長男はグリーン、次男はブルーにしました。間違いがなくて助かります。
どの色も落ち着いたパステルカラーでした。

4 2012-12-23

とてもいい!
印相体、4文字で作りました。バランスも良く綺麗に押せてこの値段ならとても満足です
ケースはオレンジにしました。いい色でした。
でも上下わかるようにアタリ?が欲しかったです

5 2012-12-17

市販品の1/3以下の価格
以前から 子どもの分や銀行印を作りたくって印鑑屋さんなどを下見していたんですが、安くても5000円以上はしたので この安さに即決しました。
印影も問題なく長く使える商品だと思います。

• syousaianさん
  • syousaianさん

4 2012-10-09

大きい
思ったより少し大きめでしたが、気に入りました。ケースは赤を注文しました。
赤というより、濃いピンクで大人の色という感じできにいりました。
また、よろしくお願いします

5 2011-09-10

お値打ち感あり
ケースも付いてのお値段です。
迅速に送っていただきました。