• riekovicさん
  • riekovicさん

1 2014-04-20

商品が届きません
実印が必要になり探してました。ケース付きで格安なので他に銀行印、認印を各1,000円で3月8日にこちらのショップに注文しました。特価なので時間がかかると商品ページに記載されてたので気長に待ち、二週間後に商品が届きましたが、確認してみたら実印の名前が間違えていたので直ぐ問い合わせのメールをし、はんこか納品書の画像が欲しいとメールあり、その日のうちに画像をメールしました。その後連絡が途切れ、再度問い合わせのメールした所、数日後にメールがあり、正規品を早速送るとの事。待てど暮らせど届きません。再度問い合わせし、メールではなく電話が欲しいとお願いしましたが電話ではなくメールで、商品を4月12日に送ったと、伝票番号が記載されたメールが届きました。不親切なショップで配送会社は記載されてなく独自で調べヒットしたのがクロネコヤマトでした。確かに12日に配送してますが、新潟から熊本の方宛でした。ちなみにこちら関東です。何時になっても正規品は届かず連絡なしです。どうなっているのでしょう?最悪なショップです。返金希望してます。

1 2014-04-16

判子探してたら、こちらのお店にたどりつき、レビューが良かったので、ポチッと。
けど、とてもちゃちでした、このお値段だから仕方ないのかな?結局違う高いはんこをかう事にしました。

• Jamadyさん
  • Jamadyさん

1 2014-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届かないから不明
9日経つが届かない印鑑。もう使用することは無いでしょう。

1 2014-01-31

残念・・・
印鑑の文字がキレていて(文字がつながってない)
どうして一本線をわざわざ切るの?
印相が悪い・・・
認め印にも使いたくないです
主人に叱られました、印鑑はちゃんと高いものを買わないと!
金額はケースがしっかりしていたので
ケース代として割り切ります

• akky1224さん
  • akky1224さん

1 2014-01-06

失敗しました
私の名字には『本』が入りますが、印証体で依頼した商品を見るとどう見ても『東』にしか見えません。
後で調べてみると他のショップでは事前に仕上がり感を見ることが出来るようですが、安く購入しているため仕方がないのでしょうか。困っています。

1 2013-10-23

大きかった・・・
15.0mmを注文して届きました。大きすぎてビックリ。。。13.5mmの方が良かったです
名前は綺麗でしたが。私の好みの字ではなかった大きさが不満でした。女性の方は13.5mmを進めます。作って頂いて申し訳ないです。。。

1 2013-07-04

印面に傷(?)が入ってました
デザイン自体は期待しないで購入したので不満はありませんが、印面に直線の傷が入ってました。
髪の毛1本がついているようにも見える傷です。
使うのが子供で、「安かろう悪かろうだから気にしない」と言われたので敢えて返品交換などの申し出はしませんでしたが、見本の陰影にもそれははっきりと出ていたので、何でそんな商品を送ってきたのか疑問。
店の広告には『印鑑の上部に傷のようなものがあるが』と芯持ちの商品の説明がなされているが印面にそのような状態があるとは書いておらず、当方に届いたものが芯持ち故なのか、あるいはただの傷なのか、せめて見本の印影に傷らしきものが写っているのだから説明のメモでも入れてあってもよいだろうのにと思いました。
まぁ値段相応というものかもしれませんが、正直がっかりです。

1 2013-01-20

うーん、もう利用しません・・
最近入籍し、姓が変わったため、銀行印として使用しようと思い注文しました。
私の新姓は、漢字自体は難しい字ではないのですが、読み方が珍しい名前です。良く似た異なる漢字があり、そちらを使った名前の方がポピュラーなため、夫に聞くと間違えられることが多いそうです。
しかし、備考欄にきちんと入力しましたし、仕事柄様々なお名前の方がいることは承知の上だろうとおもって注文しました。
対応は他のレビューにもある通りとても早く、あっという間に商品が届いたところまでは良かったのですが・・
印影を確認したところ、漢字が間違っていました。
すぐにメールで連絡したところ、次の日には「当方のミスなので、至急交換します」という旨の連絡がメールであり、とりあえず安心したのですが・・
それっきり特に連絡がなく、一週間を過ぎても新しいものが届かないので不安になり、再度メールで問い合わせしました。
しかし、それに対しては特に連絡がないまま、9日目に商品が届きました。
客観的に考えて、対応が特に遅かったとは言えないのかもしれません。
しかし、仕事を休んで名義変更等に出向かなければならないこちらとしては、せめて「何日を目途に発送します」とか「今日発注しました」とか連絡があってもいいのでは、と正直思いました。
出来上がった印鑑は、彫刻もきれいでしたし、ケースも立派なものでした。お値段の割にいい商品だと思います。
でも、知り合いや友人には勧めません。私も次は利用しないと思います。

1 2012-04-10

発送でトラブル
発送のメールは届いてから発送状況を確認したところ発送元に返品されていました。ショップに問い合わせたら規格外のため戻ったそうです。宅配便ですぐ発送して貰って到着しましたが、なぜ規格外?こんなに注文受けてるのに規格外になる意味がわかりません。問い合わせたりがめんどくさかったので星少なめで…

1 2011-10-20

同商品を2回(計4個)購入しました。
得点高い方が多いですが、値段以外はまったく評価できません。
1、一度目に付属のケースの朱肉で捺印したところ、インクが少なく印影が薄いということがありました。(朱肉を別途購入してきて捺印→ばっちり)
メールにて対応してもらったところ
『朱肉油の量が少なかったようでして、
大変申し訳ございませんでした。

お手数をお掛け致しました。
今後、このような事がない様、細心の注意を払い努めさせて頂きます。
何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。』
とのことでしたので(特に交換等なし)、職場でお世話になった方が移動なされるので、プレゼントしようと2回目注文しました。
届いたものをそのまま渡したかったのですが、捺印し確認したところ
メールの内容がほとんど反映されていませんでした。どうしよう・・・。
2、近所のハンコ屋で購入した525円の印鑑がありますが、それと比較したところ
購入させて頂いたものは彫りがとても浅い。朱肉油が溜まりやすい気がします。
100均朱肉だから?
安いのはいいですが押しにくいったら・・・そんなに使うものじゃないということが救いです。

1 2011-06-16

せこいショップ
購入時に要領収書と記入し伝えていたが商品が先に届き、領収書を同梱もしくは別送してこない為、再度メールにて催促をした。しかし、ショップ側で確認がとれないとの返答があり同時に領収書を別送してほしければ切手代160円を要求してきた(要求するにしても通常、80円の切手代で領収書を郵送できるのでは?)。数あるショップの中で初めての経験であった。

1 2011-02-01

2週間以上かかるとは!
通常は3営業日以内の発送だそうですが、1月17日に注文、混雑で発送遅延とのメールが届いたのが19日、未だに発送メールも届きません。2月の初めにプレゼントする予定が間に合いそうにありません。非常に残念です。