5 2023-03-06

オーダーメイドでこの価格はアリ
値段相応と考えて星5つです。
以前から所有している黒水牛の角の印鑑と比べて軽いなと思いましたが2本でオーダーメイドでこの値段なら断然アリです。
ケースは好みのものに買い換えます。

5 2015-07-08

豪華な認め印
その辺で売っている安っぽい認め印より豪華な認め印として使用するために購入しました。
13.5ミリや15ミリの判子は相当迫力がありますね。

• ken455さん
  • ken455さん

4 2008-11-30

ん〜なんと言うか・・
息子に購入しました。実印、銀行印2本で3000円_送料込み、認印付、おまけにポイント10倍・・・で思わずポチッと・・私のはかなり前に購入したのですが、よく新聞の下の方に山梨のはんこ屋さんの広告があったんですよ。3本で10.000円と言うのが、それを使っているのですが、それと比べると明らかに違いますね値段相応です。線が細いです。これから購入する人は100円追加して「書体確認サービス」のオプションをお勧めいたします。私は付けなかったんですよ。失敗しました・・付けていれば事前に書体を確認出来ましたものね。

5 2013-06-09

期待通り
息子の結婚に際し、購入!なんとこの価格で、このクオリティ!
最高です。また、必要があれば、買います。
ケースも綺麗で最高!

4 2009-06-07

2本買い
前回、オランダ水牛2本セットを購入し、大変良かったので今回は、黒水牛2本セットを購入しました。1本目は実印用として16.5で印相体で、2本目は銀行印用として15で隷書体で、お願いしました。書体及び製品共気に入っていますが、発注の仕方が悪かったのかもしれませんですが、銀行印用に姓,名のフルネイムで出来上がって来たのは、残念でした。その為に★ひとつカットしました。出来る事でしたらメール等で確認して頂ければ良かったのにと思いました。 前回のレビューにも書きましが、印鑑文字の上方向が判る目印が有ると良いと思いました。物は良く安く、お買い得だと思います。次回は打ち合わせを、良くしてから発注します。

• je8lzhさん
  • je8lzhさん

5 2009-02-06

成人になった、息子のお祝いに
今年成人になった息子のお祝いに、これから責任をもった大人になるように、購入しました。
サービス品で3000円で、実印、銀行員、おまけの認め印の三点セットになります。...普通あります?こんなこと!
急に印鑑が必要になり、印鑑店へいっても3000円じゃ三文印でも、たいした物は作れないでしょう。
でもこのセットは、黒水牛の印に牛皮のケース付きですよー!
素人の私達には、あやしい訪問販売などでは、おそらく19800円から35000円のセットとして、売りにきても納得しちゃうでしょうね。
安くても、息子の成人に、がんばれ!って、親の気持ちです
。あとは、息子が人生で成功して、自力で高級印鑑を手に入れれば、嬉しいと思います。それだけです。

• MS1300さん
  • MS1300さん

5 2021-05-24

印鑑
商品は注文後1週間届きました。
ゆうメールでしたが破損等の問題なし。
はんこおよびケースは、高級感がありとても良いと思います。

• simominsさん
  • simominsさん

5 2020-07-08

注文から1週間で届きました。印鑑はお値段以上で良かったです。ありがとうございました。

• maako819さん
  • maako819さん

5 2016-02-12

コスパ
値段の割にはしっかりした物が届いたのでとても満足です。

4 2014-06-16

子供の印鑑
我が家の子供の例えば「通帳」用などにできるかと購入しました。
大きくて立派なもですが、篆書体はちょっと通すぎたかなと思って自分の認め印に使おうかと思います。古印体のものはなかなかよかったです。
厳しいこと書いてる人がいますが、ケースもなかなかのものですし、これで2本3000円はとてもお得と思います。

4 2014-02-22

15ミリ印相体と13.5ミリ篆書体をお願いしました。書体確認で15ミリは再度篆書体も見せて頂いた結果、やはり印相体で、13.5ミリは一度、字の太さを手直ししてもらい、作ってもらいました。
あまり見慣れない字なんでいいのか悪いのかよくわかりませんが実印と銀行印に使用するものだし、このお値段なら満足な仕上がりだと思います。でもあたりをいれるのが1000円はちょっと高いかな(^-^;

4 2013-09-05

信じられない廉価
Web検索でこの種の印鑑の価格を比べてみると 予想外に安く 己の常識を疑ってしまったほどでした 来春実社会へ船出する孫への記念品にと考えてのことですが こんな安物で恥ずかしくないだろうか?と心配したものです ところが届けられた製品を見ると見映えも仲々だし堅牢さも大丈夫のようで これなら生涯の記念品として大事に使ってもらえるだろうとの自信を強めました いい買い物をしたと内心喜んでいます

4 2012-12-25

ハンコ2本セット
主人と息子用の「銀行印2本のセット」をずっと探していました。あるようでなかなか無い組み合わせなので、こちらで見つけた時は助かりました。
安かったので、あまり期待していなかったのですが、GOODです。
ただ、ハンコに上下を見分ける印が有ればなお良かったです。オプションであったのでしょうか?注文時にはわかりませんでした。その点が残念。
カラーケースでお願いしたのですが、色鮮やかで素敵ですが、あまりに色鮮やかすぎて、安っぽい感有り。紺、茶、灰色等ずっと使える色があるといいと思いました。

5 2011-11-03

• 商品を使う人:親戚へ
値段が安いのに良い印鑑が出来ました。
50歳代になって初めて印鑑登録するのに実印用として自分用と子供二人用の三本の実印を先月注文しました。値段が安いので届くまで心配でしたが値段を思わせない印鑑に満足です。思わず姉に自慢してしまいました。そしたら姉も欲しいと言うので今回は姉と甥用に二本注文しました。前回は全部黒ケースにしたので誰の印鑑か中を見ないと判らないので今回はカラーケースにしましたが、とてもきれいで良かったです。前回も今回も注文してから届くまでも早かったです。

4 2011-07-24

値段が安い割にはいい物でした。ケースも付いているのが嬉しいです。