5 2024-01-18

普段の生活用に。
こども部屋に使用♬夜も、外から全く透けず電気が付いてる事が解る程度で凄く良いです!!購入時から、レールに直ぐ取り付けられるフックが付いていてこれがまた、即手間要らずで使えて大変助かりました(^^♪

5 2023-03-15

裏と表で処理が違っており、表(屋内側)は優しい織り方でふんわりと日光を通してくれますが、裏側(屋外側)は光沢のある処理がされており、反射で中が見えにくくなっています。
カーテンの目の前に立たない限り、外からは中の様子が見えないです。
道路とカーテンまでが2以上あるなら、外から中の様子をうかがうのは難しいのではないでしょうか。
夜はそれなりにぼやけて見えますので、他のカーテンで補うほうが無難です。

4 2023-03-15

• ☆UCO☆さん
  • ☆UCO☆さん

4 2013-08-16

以前ウルトラミラーレースを買って、今回どちらを買おうか迷った結果、こちらを買ってみました。
ウルトラミラーレースは本当に透けなくて便利なのですが、風をあまり通さないしちょっと暗くなっちゃうんですね。写真1,2枚目の左がこの商品、右がウルトラミラーレースです。写真3枚目は左右両方ともこの商品です。透けっぷりをわかりやすく撮りたかったので暗い部屋に写ってますが実際はとても明るいです。
明るくなった分、結構透けてる印象です。窓側はちゃんとミラー加工されているので外からは見えないと思いますが。夕方電気をつけた時ある程度透けてしまうのは諦めて遮光カーテン締めようと思います。もう少し涼しくなったら風通しも注目してみたいです。

5 2011-08-25

ものすごく良いです!223cmで1080円なんて安すぎる!値段も値段なんで期待はしていなかったのですがいい意味で裏切られました!昼間は外から見てもまったく見えません!室内からも近づかないとわかりません。夜はカーテンをしめるのでうっすら見えても問題なし。色も明るいし部屋が広く見えますよ^^
一枚目が外から見た画像です。

4 2012-05-30

お安い!
2枚セットで1080円、ミラーレースカーテンとしてはちょっと薄くて2300円のセットよりは性能はだいぶ落ちますけど、でも外からまぁまぁ見えにくいです。日中も夜も、いい感じです。そんなに丸見えの窓にはつけてないので大丈夫です。ミラーレースカーテンでも、日中は電気がいらないくらい明るいのも助かります。真夏の省エネも期待してます。
…ただ、サイズを間違えて注文してしまい、カーテンの裾上げテープでリサイズしました…めんどうくさかった;
ちゃんとサイズを測って注文しないとだめですね;

• unice☆さん
  • unice☆さん

4 2010-10-11

安いです
昼間は、中から部屋の外はうっすら見えますが、外からは見えません。夜は、人影などぼんやり見えます。
ブログにも書いてます。

• けぇ3998さん
  • けぇ3998さん

5 2014-07-27

買って正解
とにかく安いし、サイズが豊富!
1級遮光カーテンをニトリで購入しましたが、とにかくサイズがなくて2箇所の窓、両方セミオーダー。2万円しました。ミラーレースのカーテンは安く済ませたいとおもい、また適度に外が見えないと圧迫感が出るので、なかなか好みの物が見つからず、、ここで発見です。
アジャスター?も、ニトリの付属の物と大差ないですし、そんなに細かく縫製見たりしないので、結果、買ってよかったです。効果は実証してませんが(笑)いい感じです。

5 2010-05-19

家のサイズのカーテンがなかなか見つからずにいましたが、こちらでお買い得なお値段であったので迷わず購入しました。
届いて早速付け替えてみましたが、日中は本当に外から見えにくいです!!
真っ白なカーテンなので部屋が明るくなった感じがします。

5 2016-04-27

子供部屋に購入しました。
しっかりした素材で満足です(*^^*)

• 7GOさん
  • 7GOさん

4 2010-01-08

外の景色が見える
家具などの日焼け対策としてレースカーテンをミラータイプのものに替えようと思い立ちいろいろ調べてみたところ、「遮像」効果が高い=不透明ということがわかりました(当たり前か…)。家の中から窓の外の景色を眺めるのが好きなので不本意でしたが、試しにUVカット率が90%超えのこちらのカーテンを買ってみたところ、危惧していたほどではなく、ほんのり外の景色が見えたので安心しました。室内の明るさも、恐れていたほど遮られることなく、そこそこ保たれています。誤算だったのは色で、真っ白なため、日光がカーテンを通すと蛍光灯みたいな味気ない色になってしまいます…好みの問題だとは思いますが。ストライプ地のおかげで安っぽくは見えませんし。
千円未満という格安なお値段も含め、トータルでは満足しています。

5 2012-04-21

この価格なら大満足!
50センチ幅で丈の短いカーテンはオーダー以外ではなかなかないので、こちらで巡り合えて即購入しました。
一つの部屋に窓が2つあって、一方はお隣との距離が2メートルほど。一方は5メートルほど離れています。(写真を載せます)
5メートルの方は窓際にいるとぼんやり見えるくらいで、日中普通に生活する分にはほぼ見えないだろうと思います。
2メートルの方はカーテンを全開にすることはないので、まぁ明り取りくらいにちょっと開けて使えるかなくらいの感じです。
切りっぱなしで高級感には欠けますが、この価格なら大満足!他の部屋もこれに変えたいくらいです(笑)

5 2013-09-29

サイズも豊富で助かりました。
家の購入でこちらを購入しました。
夜も見えにくいという事でこちら1枚使いしています。
2階なのであまり気にならないのもあります。
畳の部屋なので紫外線も気になっていましたが、90.8%カットなのでよかったです。
お安く購入できてよかったです。
また機会があれば利用したいです。

• しへんさん
  • しへんさん

5 2013-08-30

オーダーして次の日にとどきました。
昨日オーダーして 今日届きました。ビックリ。商品も早速使ってみたら サイコ―です。外から本当に家の中が見えなくなりました。でも中からは外がすけて見えます。 この値段でこの質は本当に良かったです。

5 2012-06-18

以前、間違えてカーテンを購入してしまい夜間丸見え状態でした(昼間は室内は見えないのですが夜は電気をつけると丸見えに)。レースカーテンで過ごすことはあまりないし、日中も夜間も遮光カーテンを閉める、なによりお隣さんが空き家だったので、まぁ、いいか…で過ごしていたのですが、貸家となり入居されることに。
丁度お隣さんから見える部屋だったので、レースでも夜間部屋が透けないカーテンとして購入。
いいです!まったく部屋が見えないというレベルではないのですが(人影や物の位置などは分かる程度。完全を求める方には適さないかと)透け透けの丸見え状態で過ごしていた日々を考えるととてもいい!お値段もお手ごろだし、サイズも豊富だし、もっと早めに購入すればよかった!
他の部屋のミラーカーテンがへたってきたのでもう一組買おうかなぁ!