5 2013-03-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退職祝いに
クラシックオレンジを購入。アンティークと悩んで同僚に相談したところ「ぼんやり、暗め。劣化していくことを考えたら元気な感じの方がいい」という意見で。退職祝いなので落ち着いたものがいいかなと考えていましたが、差し上げるのが元気な方なので今回はオレンジにしました。思っていたよりは小さくなく、メインのお花も良い状態。お花もサイズも可愛らしく、決して豪華ではありませんが、価格にしては良いお買い物ができたと思います(他店ではもっと高くてでも小さい)軽いので送別会の後に持ち帰りやすいし手入れもしやすそうです。日がなかったので翌日に届いたのはすごく助かりました。領収書も同封してもらえました。残念なところは、メッセージは本文のみで(たぶん私が本文のみ書いたからですが)うまく書けば○○さんへ、○○一同とか入れてもらえたのかなぁと後になって思いました(表面つるつるのメッセージカードなので、今回は別に手書きで付けました)同封されていた紙袋は、他の方のレビューにもあるように白無地でペラいので別の袋を用意しました。