4 2023-02-23

プレゼント^^
未だ食していませんので期待をし<4星に致しました後に5かも知れませんね^^>お祝い事には欠かせない一品ですね。大きなハマグリはとても良いお出しが出ます、香りも良く薄味が好みですが良いハマグリは味付けをしなくても良い場合いが時としてありました、楽しみです。

5 2013-05-10

美味しかったです
お食い初めのため、鯛と一緒にはまぐりも購入しました。
はまぐりは郵送中に何個かはダメになってるかもなんて思っていましたが、
届いたはまぐり、すべて開いて、生きてましたv
しかも砂抜き済みだったみたいで、すぐに調理できましたし、
身はぷっくりしてておいしかったです(^^)
ネット購入できてとても便利でした

5 2016-02-17

お食い初めに。
真鯛の塩焼きと一緒にたのみました。
大きな蛤がたくさん入っていて1個以外は全部開きました。
スーパーでは蛤が売っていなかったので購入出来て良かったです。
お値段もお手頃で良かったです。

• mk_colonさん
  • mk_colonさん

5 2014-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
鯛と一緒に頂きました。
子供の祝い膳に丁度良いサイズのはまぐりでした。
砂抜きの処理もして頂いてたのですぐに調理でき
美味しい御汁ができました。

5 2012-05-18

三重 蓄養はまぐり 特大サイズ
先ほど鯛と一緒に届きました。
元気のいいはまぐりですね〜^^
お吸い物にしようと思ってます。
明日が待ちどうしいです。
丁寧な包装に感謝しています。

5 2015-07-05

大満足です(*^^*)♪
子供のお食い初め用に購入させて頂きました。
スーパーなどでははまぐりを見かけなかった為、本当に助かりました(*^^*)♪
スタッフの方の対応もとても丁寧で安心して頼むことができました(*^^*)
鯛と一緒の購入の為、当日の配達をお願いしたのですが、すでに砂ぬきをして頂いてあった為すぐに調理に入ることが出来た事もとてもありがたかったです(*^^*)
量も9個入っていました!!!あいにく1個は開きませんでしたが、量がもともと想像していた量よりも多く入っていた為大満足でした(*^^*)♪
また何かお祝い事の際は利用させて頂きたいと思います。

4 2015-02-09

全部生きていました!
指定日時にきちんと届きました!
お食い初め用に購入しました。
なかなかスーパーで蛤が売っていないので
ネット注文しましたが、
10個も入っていて全て生きていました!
砂をはかなかったので大丈夫かな?と思いましたが
すでに砂抜きされていたのでしょうか。
それでしたら、既に砂抜きの表示をなさった方が
売れ行きもより上がる気がしましたw
星5つにしたいところでしたが、
身がもう少し厚ければ…という思いで
星4つにさせていただきます。
でも、このお値段で10個も立派な大きさであれば
星5つにしないのはシビア過ぎるかも知れませんね!

5 2022-04-14

大きくてたっぷりと入った蛤
お食い初めに使用しました。2セット購入で19個入ってました。全て開いて食べること出来ました。
砂抜き処理済みで使いやすく、又とても良いダシも出て皆んなが美味しいと言って貰えて買って良かったです。お値段も安く近くのスーパーでは5個で同じくらいの値段だったのでとってもお得です

5 2016-08-07

丁寧な対応してくれました。
商品を購入時、日時指定してなかったら、わざわざお電話くださいました。
私が電話に出る事が出来なかったら、丁寧に留守電を入れてくれてて、親切な対応でした。
信頼出来るショップで、ハマグリの下処理もしてくれてたから、すぐ食べれたし…リピさせてもらいました。
主人がお酒が好きなので、肝臓にも優しいし、これからも利用させてもらおうと思います。

5 2015-11-20

美味しくいただきました。
お食い初めに購入しました。
皆さんのレビューを見ていると大きさや個数もバラバラで、できれば小さいのでいいから9〜10個欲しいなぁと期待して注文したら、大きいのが9個も入っていました!
調理したところ、全部口を開いてくれました。
とっても美味しかったです。
鯛と一緒に購入できるお店があって本当に助かりました。

5 2015-08-31

素晴らしかったです
大きな立派な蛤が、沢山入っていました!
ちゃんと生きてるかな・・・とドキドキしながら調理しましたが、全て口が開き、美味しい蛤のすまし汁を作ることができました。
おかげさまで、息子のお食い初めに写真映えする一品を添えることが出来、大満足です。
このたびは、良いお品を送っていただきありがとうございました。

5 2015-08-03

とってもプリプリ!
鯛やいくらのセットと共にこちらも合わせて購入いたしました。大ぶりプリプリの蛤が8個も入っていました。全部開いてくれてお吸い物にして食べましたが、出汁がとっても良く出て非常に美味しい!家族みんな大絶賛でした。
砂抜きもしてくれているので調理も楽でした。
とても良い商品を有難うございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• itoi2389さん
  • itoi2389さん

5 2015-01-27

2つ購入で20個も入ってました!
お食い初めのお祝いに購入しました♪
なかなかスーパーでは蛤が売っていないので、ネットで購入できてよかったです。
2つ購入で20個も入ってました!
鯛と一緒に送ってもらえたので、送料も無料で助かりました♪
すな抜きをしましたが、どの蛤も元気でした。
お吸い物を作りましたがいいお出しがでました。
蛤をなかなか食べる機会がないので、これから食べるのがたのしみです♪♪

5 2014-12-04

お食い初めに!
お食い初め用に、鯛と一緒に注文しました。立派な大きいハマグリがたくさん。2つお願いして、16個入っていました。お吸い物にしていただきましたが、とても肉厚で美味しかったです。また行事の時には、注文したいです。

4 2012-12-11

お食い初めに
子供のお食い初めのお吸い物用に購入しました。
届いたはまぐりは丁寧に梱包されていましたが塩水にひたしておいても貝が開かなかったのが新鮮ではないのかと気になりました。
また、身が小さいものが多かったような気がしますが、こちらの調理法が悪かったのかもしれませんので何とも言えません。
見た目は立派で大きな蛤でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ