【はまぐり】三重 桑名 蓄養 活 蛤 (...(なにわ くいだおれ本舗 千林江山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-18
  • お食い初めに
  • お食い初め用に鯛と一緒に購入しました。はまぐりが8個入っていて、特大サイズとのことでしたが、そんなに大きくなかったのでちょっと残念でした。ひな祭りに近所のスーパーで買ったものの方が大きくて肉厚でした。今回は近所では手に入らないので購入しました。砂抜き済なのは便利でした。貝殻の形が変形しているものが二つ入っていて、それが開かなかったのが残念。味は普通においしかったです。特大サイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-05
  • 絶対に特大ではない。
  • でも美味しかったです。小さくてびっくりしたけど、バーベキューで焼いて食べました。貝の大きさは5センチ位です。はまぐりの特大って言われれば、10センチ位のを想像するので、ネーミングを変えて欲しい。お吸い物サイズです。 ・・・(続きを読む
  • ●mimiriさん

4 2019-07-15

立派なはまぐり!
お食い初めの鯛と一緒に購入しました。
大きいはまぐりで大満足です。一個だけ口が開かなかったけどこれは仕方ないと思います。

5 2019-02-16

ばっちり
息子のお食い初めに、良い伴侶に出会えますよう注文。貝殻が全てしっかり開き、潮汁も上品な味でした。料理は得意では無いですが、得意な人の様な味に仕上がり、大変満足です!

5 2019-01-04

とてもよかった!
息子のお食い初め用に注文しました。
8~12個とありましたが、届いたものは7個でした!
7個とも全部開いてくれて
とても大きく身も美味しかったです!
また利用したいと思います!

4 2018-02-26

お食い初めに
お食い初めに、鯛と一緒に注文しました。
三つほど貝が開きませんでした。
味は美味しかったです。

5 2017-12-27

大満足
とても大きくて食べ応え有り‼
娘のお食い初めでお吸い物にして食べましたが、普通にまた食べたいとみんなからも大好評でした。

• mk_colonさん
  • mk_colonさん

5 2014-08-31

鯛と一緒に頂きました。
子供の祝い膳に丁度良いサイズのはまぐりでした。
砂抜きの処理もして頂いてたのですぐに調理でき
美味しい御汁ができました。

5 2016-02-17

お食い初めに。
真鯛の塩焼きと一緒にたのみました。
大きな蛤がたくさん入っていて1個以外は全部開きました。
スーパーでは蛤が売っていなかったので購入出来て良かったです。
お値段もお手頃で良かったです。

5 2012-05-18

三重 蓄養はまぐり 特大サイズ
先ほど鯛と一緒に届きました。
元気のいいはまぐりですね〜^^
お吸い物にしようと思ってます。
明日が待ちどうしいです。
丁寧な包装に感謝しています。

5 2015-07-05

大満足です(*^^*)♪
子供のお食い初め用に購入させて頂きました。
スーパーなどでははまぐりを見かけなかった為、本当に助かりました(*^^*)♪
スタッフの方の対応もとても丁寧で安心して頼むことができました(*^^*)
鯛と一緒の購入の為、当日の配達をお願いしたのですが、すでに砂ぬきをして頂いてあった為すぐに調理に入ることが出来た事もとてもありがたかったです(*^^*)
量も9個入っていました!!!あいにく1個は開きませんでしたが、量がもともと想像していた量よりも多く入っていた為大満足でした(*^^*)♪
また何かお祝い事の際は利用させて頂きたいと思います。

4 2015-02-09

全部生きていました!
指定日時にきちんと届きました!
お食い初め用に購入しました。
なかなかスーパーで蛤が売っていないので
ネット注文しましたが、
10個も入っていて全て生きていました!
砂をはかなかったので大丈夫かな?と思いましたが
すでに砂抜きされていたのでしょうか。
それでしたら、既に砂抜きの表示をなさった方が
売れ行きもより上がる気がしましたw
星5つにしたいところでしたが、
身がもう少し厚ければ…という思いで
星4つにさせていただきます。
でも、このお値段で10個も立派な大きさであれば
星5つにしないのはシビア過ぎるかも知れませんね!

5 2016-08-07

丁寧な対応してくれました。
商品を購入時、日時指定してなかったら、わざわざお電話くださいました。
私が電話に出る事が出来なかったら、丁寧に留守電を入れてくれてて、親切な対応でした。
信頼出来るショップで、ハマグリの下処理もしてくれてたから、すぐ食べれたし…リピさせてもらいました。
主人がお酒が好きなので、肝臓にも優しいし、これからも利用させてもらおうと思います。

5 2015-11-20

美味しくいただきました。
お食い初めに購入しました。
皆さんのレビューを見ていると大きさや個数もバラバラで、できれば小さいのでいいから9〜10個欲しいなぁと期待して注文したら、大きいのが9個も入っていました!
調理したところ、全部口を開いてくれました。
とっても美味しかったです。
鯛と一緒に購入できるお店があって本当に助かりました。

5 2015-08-31

素晴らしかったです
大きな立派な蛤が、沢山入っていました!
ちゃんと生きてるかな・・・とドキドキしながら調理しましたが、全て口が開き、美味しい蛤のすまし汁を作ることができました。
おかげさまで、息子のお食い初めに写真映えする一品を添えることが出来、大満足です。
このたびは、良いお品を送っていただきありがとうございました。

5 2015-08-03

とってもプリプリ!
鯛やいくらのセットと共にこちらも合わせて購入いたしました。大ぶりプリプリの蛤が8個も入っていました。全部開いてくれてお吸い物にして食べましたが、出汁がとっても良く出て非常に美味しい!家族みんな大絶賛でした。
砂抜きもしてくれているので調理も楽でした。
とても良い商品を有難うございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2015-07-10

孫のお食い初めに鯛と同梱にしました。ちょうど良い大きさで丁寧に包まれ、当日の10時に届けていただきました。美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ