• pukupenさん
  • pukupenさん

5 2024-02-04

鯛がおいしい!
すでに調理済みを選んで購入しました!
赤ちゃんがちょうど100日になるため、自宅でお食い初めをやりました!
必要な料理が冷凍で届くため、前日なら解凍して、当日は温めて綺麗にお皿に盛り付けるだけでした!
自分で食材を購入して、調理して、盛り付けてという時間が大幅に削減でき、大切な記念日を楽しく過ごすことができました!
ありがとうございました!

• lan2005さん
  • lan2005さん

5 2023-09-18

思い出に残るお食い初めとなりました
孫のお食い初めで購入しました。全て揃っているので準備も楽々。お赤飯、蛤、お箸を追加しました。鯛はとっても立派です。半身いただき、残りを鯛めしにしました。黒豆は苦手なのですが、こちらもとてもよいお味でした。お祝いで鯛となった時はまたお願いしたいと思います。

5 2023-08-02

鯛がすごく立派でした。
お食い初めに使わせて頂きました。

2023-08-07
この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。
ありがとうございます。先日も鯛の大きさを立派と褒めていただけました。せっかくの大切なお祝いですから、なるべく大きい立派な鯛をと思い、毎日炭火焼きしています、顔の見えない私から大切なお祝いの鯛を買っていただけるのですから、少しでも大きな鯛でお祝いを盛り上げるのに役立ていただきたいです。

今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。
今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。
  • yk.1さん
  • yk.1さん

4 2023-07-18

日程の変更をさせていただきましたが、迅速な対応をしていただき助かりました
商品もとても立派でした

2023-07-22
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。
本当によかったです。鯛めし、お吸い物まで、
私の鯛を楽しんで頂きありがとうございました。

ありがとうございます。せっかくの大切なお祝いなので、小回りの効く限り、お客様に寄り添って
させて頂いています。大阪の町の魚屋さんがお送りしているので、小回りの良さと「鯛」が自慢です。
他店に、鯛は負けないつもりで
毎日備長炭で焼き上げています。(汗)

5 2024-04-09

娘のお食い初めに注文。お食い初めが終わった途端家族でむさぼりつきました笑。
鯛は立派で身もぎっしり、蛤も大きい。伊達巻や黒豆も美味しかったです。家族で「黒豆ってこんな美味しかったっけ??めっちゃ美味しくない?!」と何回言ったことか笑笑
周りの人におすすめしまくりました!

5 2023-08-16

希望通りに発送いただきありがとうございました。
立派な鯛で非常にインパクトあり良かったです。残った鯛は鯛ご飯で美味しくいただきました。伊達巻に付いてはあまり美味しいとは言えませんでした。蛤のお吸い物は、お味が良かったです。ありがとうございました。

2023-08-17
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

ありがとうございます。大阪の町の小さな魚屋さんなので鯛で他店に負ける訳にはいきませんw
せっかくの大切なお祝い、なるべく大きい鯛を
備長炭で炭火焼きし、お送りしています。

• 聖唯蘭さん
  • 聖唯蘭さん

5 2023-08-04

以前別のお店で400gの鯛を買ったことがあったので、今回は500gということでこちらで購入させていただきました。とても立派な鯛でした。飾り付けもありがたかったです。大満足でした。

2023-08-07
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

ありがとうございます。当店では、実店舗から通販まで、500gの鯛を基準に炭火焼きしています。やはり、この大きさからお祝い鯛と言う雰囲気になるように20年やきつづけて思います。

5 2023-03-18

冷凍便で水曜受取、木曜夜から解凍、土曜昼にお食い初めをしました。
お食い初め当日は朝から息子の機嫌が悪く抱っこマンだったので、準備の少ないこちらのセットにして本当によかったです!
鯛…サイズアップせずとも大きく立派。食べる時はレンチンしてから食べた。ヒレも欠けることなく綺麗に届いた。
赤飯…時間が経つと固まってしまい食べづらかったけど、味は美味しかった。
お吸い物…蛤が大きかった。三つ葉が無いので別で用意した。
煮豆…甘すぎず美味しかった。
えび・伊達巻…彩りよく綺麗だった。伊達巻がクリームチーズと抹茶とで2種類の味を楽しめた。
全体を通してとても良かったです!
一点上げるとしたら、説明の紙の字が小さいのにぼやけていて老眼の母が困っていました。原本を何度もコピーを重ねたのかな?という感じでした。

5 2022-12-21

お食い初め当日の前日の夜に届くように指定しました。しょぼい感じが全くなくてとても良かったです!鯛の身もしっかりついていて大人達で美味しくいただきました!素敵なお食い初めになりました。ありがとうございました!
しかし。。同封されている説明書?の紙の印刷が薄くて読めない部分が多くてちょっと困りました。。笑

5 2022-11-27

100日祝いに
材料が全て揃っていて、お赤飯とお吸い物は手作りも選べたのがよかったです。
お味もとてもよかったです。
鯛も綺麗なまま届きました。
同梱されていたレシピ通りに鯛めしでいただきましたがとても美味しかったです。
取り除いた骨に鳴門骨というものがあり調べたら天然物の証ということでした。
とても素敵な100日祝いが出来ました。

2022-12-04
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

お客様のニーズに合わせて、お作りしたセットですがお役に立てて幸いです。
私が焼いた鯛も鯛めしまでしていただき、しっかり使っていただきありがとうございます。天然物なので水揚げが少ない時もありませすが、淡路・明石の鯛は日本一です。よく知っている方にご利用いただいて感謝です。

お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2023-02-17

鯛も想像以上に大きくて美味しかったです。
赤飯、蛤のお吸い物は自分で作る方を選択したのですが赤飯は作り方が載っていたので作り方通りに作成しました。お家でお店の様な出来栄えになって良かったです。

• むら2425さん
  • むら2425さん

5 2023-01-28

解凍など面倒なので、冷蔵、オプションなしで購入しました。
お吸い物もお湯を注ぐだけでめっちゃ簡単!
赤飯も炊いたものでしたが、チンで簡単、美味しかったです。
鯛はオプションで大きさアップしなくても十分立派でした。
頼んで良かったです!
どれも美味しくて、満足!

5 2022-12-19

お食い初めに
娘のお食い初めに頼みました。
ギリギリに頼んでしまい届くのに時間がかかると思って問い合わせましたがすぐに対応して頂き2日程ですぐ届きました!!
全てちゃんとしていてとても美味しく、ステキなお食い初めが出来ました!!

5 2022-11-27

簡単に揃ってて良かった!
いいセットだと思います。

2022-12-04
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

色んなニーズの方にご利用していただけるようお作りしたセットです。
ご満足いただけて幸いです。ありがとうございました。

お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2023-01-10

満足です
家でお食い初めをしたいと思い、注文させていただきました。
お吸い物、お赤飯は自分で作る方にしましたが、思ったよりも美味しく出来上がり、自信はありませんでしたが作ってみてよかったです。
鯛は、サイズアップはお願いしませんでしたが、十分立派な尾頭付きでした。上の子たちがほぐし身をご飯に乗せて、キャーキャー言って食べていました。美味しかったようです。
セットに入れていただいていた歯固めの石は、お食い初めのあとも大事に取っておいています。
ネットで食品を注文することがあまりなく、どうかなぁと思っていましたが、すぐに届いて助かりましたし、内容的にも満足の行くものでしたので、もし利用を検討されている方にはぜひおすすめしたいです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ