2024/02/04
    pukupenさん
    鯛がおいしい!
    すでに調理済みを選んで購入しました! 赤ちゃんがちょうど100日になるため、自宅でお食い初めをやりました! 必要な料理が冷凍で届くため、前日なら解凍して、当日は温めて綺麗にお皿に盛り付けるだけでした! 自分で食材を購入して、調理して、盛り付けてという時間が大幅に削減でき、大切な記念日を楽しく過ごすことができました! ありがとうございました!
    注文日:2024/01/24
    2023/09/18
    lan2005さん
    思い出に残るお食い初めとなりました
    孫のお食い初めで購入しました。全て揃っているので準備も楽々。お赤飯、蛤、お箸を追加しました。鯛はとっても立派です。半身いただき、残りを鯛めしにしました。黒豆は苦手なのですが、こちらもとてもよいお味でした。お祝いで鯛となった時はまたお願いしたいと思います。
    イベント|家族へ
    注文日:2023/09/05
    2023/08/02
    ひよこ19962069さん
    鯛がすごく立派でした。 お食い初めに使わせて頂きました。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/07
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 ありがとうございます。先日も鯛の大きさを立派と褒めていただけました。せっかくの大切なお祝いですから、なるべく大きい立派な鯛をと思い、毎日炭火焼きしています、顔の見えない私から大切なお祝いの鯛を買っていただけるのですから、少しでも大きな鯛でお祝いを盛り上げるのに役立ていただきたいです。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます
    2024/04/09
    娘のお食い初めに注文。お食い初めが終わった途端家族でむさぼりつきました笑。 鯛は立派で身もぎっしり、蛤も大きい。伊達巻や黒豆も美味しかったです。家族で「黒豆ってこんな美味しかったっけ??めっちゃ美味しくない?!」と何回言ったことか笑笑 周りの人におすすめしまくりました!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/03
    2023/08/16
    えりちゃん8797さん
    希望通りに発送いただきありがとうございました。 立派な鯛で非常にインパクトあり良かったです。残った鯛は鯛ご飯で美味しくいただきました。伊達巻に付いてはあまり美味しいとは言えませんでした。蛤のお吸い物は、お味が良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/17
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 ありがとうございます。大阪の町の小さな魚屋さんなので鯛で他店に負ける訳にはいきませんw せっかくの大切なお祝い、なるべく大きい鯛を 備長炭で炭火焼きし、お送りしています。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます
    2023/08/04
    聖唯蘭さん
    以前別のお店で400gの鯛を買ったことがあったので、今回は500gということでこちらで購入させていただきました。とても立派な鯛でした。飾り付けもありがたかったです。大満足でした。
    注文日:2023/07/04
    2023/08/07
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 ありがとうございます。当店では、実店舗から通販まで、500gの鯛を基準に炭火焼きしています。やはり、この大きさからお祝い鯛と言う雰囲気になるように20年やきつづけて思います。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます
    2023/03/18
    冷凍便で水曜受取、木曜夜から解凍、土曜昼にお食い初めをしました。 お食い初め当日は朝から息子の機嫌が悪く抱っこマンだったので、準備の少ないこちらのセットにして本当によかったです! 鯛…サイズアップせずとも大きく立派。食べる時はレンチンしてから食べた。ヒレも欠けることなく綺麗に届いた。 赤飯…時間が経つと固まってしまい食べづらかったけど、味は美味しかった。 お吸い物…蛤が大きかった。三つ葉が無いので別で用意した。 煮豆…甘すぎず美味しかった。 えび・伊達巻…彩りよく綺麗だった。伊達巻がクリームチーズと抹茶とで2種類の味を楽しめた。 全体を通してとても良かったです! 一点上げるとしたら、説明の紙の字が小さいのにぼやけていて老眼の母が困っていました。原本を何度もコピーを重ねたのかな?という感じでした。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/21
    お食い初め当日の前日の夜に届くように指定しました。しょぼい感じが全くなくてとても良かったです!鯛の身もしっかりついていて大人達で美味しくいただきました!素敵なお食い初めになりました。ありがとうございました! しかし。。同封されている説明書?の紙の印刷が薄くて読めない部分が多くてちょっと困りました。。笑
    注文日:2022/12/05
    2022/11/27
    るいろあさん
    100日祝いに
    材料が全て揃っていて、お赤飯とお吸い物は手作りも選べたのがよかったです。 お味もとてもよかったです。 鯛も綺麗なまま届きました。 同梱されていたレシピ通りに鯛めしでいただきましたがとても美味しかったです。 取り除いた骨に鳴門骨というものがあり調べたら天然物の証ということでした。 とても素敵な100日祝いが出来ました。
    注文日:2022/10/27
    2022/12/04
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 お客様のニーズに合わせて、お作りしたセットですがお役に立てて幸いです。 私が焼いた鯛も鯛めしまでしていただき、しっかり使っていただきありがとうございます。天然物なので水揚げが少ない時もありませすが、淡路・明石の鯛は日本一です。よく知っている方にご利用いただいて感謝です。 ありがとうございました。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2023/02/17
    鯛も想像以上に大きくて美味しかったです。 赤飯、蛤のお吸い物は自分で作る方を選択したのですが赤飯は作り方が載っていたので作り方通りに作成しました。お家でお店の様な出来栄えになって良かったです。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/28
    むら2425さん
    解凍など面倒なので、冷蔵、オプションなしで購入しました。 お吸い物もお湯を注ぐだけでめっちゃ簡単! 赤飯も炊いたものでしたが、チンで簡単、美味しかったです。 鯛はオプションで大きさアップしなくても十分立派でした。 頼んで良かったです! どれも美味しくて、満足!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    お食い初めに
    娘のお食い初めに頼みました。 ギリギリに頼んでしまい届くのに時間がかかると思って問い合わせましたがすぐに対応して頂き2日程ですぐ届きました!! 全てちゃんとしていてとても美味しく、ステキなお食い初めが出来ました!!
    注文日:2022/12/11
    2022/11/27
    簡単に揃ってて良かった! いいセットだと思います。
    はじめて
    注文日:2022/11/15
    2022/12/04
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 色んなニーズの方にご利用していただけるようお作りしたセットです。 ご満足いただけて幸いです。ありがとうございました。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2023/01/10
    もげお5521さん
    満足です
    家でお食い初めをしたいと思い、注文させていただきました。 お吸い物、お赤飯は自分で作る方にしましたが、思ったよりも美味しく出来上がり、自信はありませんでしたが作ってみてよかったです。 鯛は、サイズアップはお願いしませんでしたが、十分立派な尾頭付きでした。上の子たちがほぐし身をご飯に乗せて、キャーキャー言って食べていました。美味しかったようです。 セットに入れていただいていた歯固めの石は、お食い初めのあとも大事に取っておいています。 ネットで食品を注文することがあまりなく、どうかなぁと思っていましたが、すぐに届いて助かりましたし、内容的にも満足の行くものでしたので、もし利用を検討されている方にはぜひおすすめしたいです!
    注文日:2022/11/11
    2023/01/29
    むーみん5460さん
    鯛がデカい‼
    お食い初めどうしようと色々検索魔になって辿り着いたのがこちらでした。包装も丁寧で良かったですがウチの冷凍庫がまぁまぁいっぱいになってて焦りました笑 鯛はとにかくデカい‼500gで充分な大きさ‼しかも身もギッシリ食べ応えあり。鯛茶漬けで頂きました。美味しかったです。悩んでる方にオススメしたい商品です‼
    注文日:2023/01/12
    2023/01/06
    ぴーたん2090さん
    年末年始の運送遅延のリスクがあると、冷蔵から冷凍便への変更をお勧めしてくださったりと、到着までも丁寧なご対応をしてくださいました。 届いた鯛も、硬いかなと思っていましたが自然解凍でも身はしっとりしており、美味しくいただけました。 家族で自宅でのお食い初め。何も準備しなくても豪華に執り行う事ができました。お世話になりました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/11
    時節柄外食が憚れる時だったため、家族で小ぢんまりとお食い初めをするために購入。 「一通りセットになっていれば良いかな」くらいの気持ちで購入しましたが、思ってたよりもずっと立派なタイでタイ以外のお料理も大変美味しく大満足でした。 お食い初めの手順が書かれた紙も同封されていたので無事に終えることができました。 コスパに対する感覚は人それぞれだと思いますが、うちでは価格以上の価値があったと思っています。
    注文日:2022/10/06
    2023/04/03
    mizu10141340さん
    孫のお食い初めで 購入しました 立派な鯛でびっくりしました 息子夫婦も喜んでました
    注文日:2023/01/31
    2023/05/07
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 ありがとうございます。皆様の大切なお祝いにと他の物より、大きい鯛を焼いてます。 通販サイトでも 数少ない、生の鯛を炭火で焼焼かせていただいています。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2023/03/09
    ひろちゃん3194さん
    孫のお食い初めに初めて頼みました。鯛は思っていたより立派で、蛤も大きく、味も美味しかったです。歯固めの石も入っていて嬉しかったです。
    注文日:2023/02/26
    2023/02/19
    お魚が予想より大きかったです。全部揃っているのはとても魅力的です。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/10
    2014/12/31
    去年に続き2回目の購入です。 予定通り31日午前に着きました。 やっぱり立派ですね、大きいです。 味は去年もいただいているので安心。 この祝い鯛があると元旦が華やかになります。 多分毎年リピートさせていただくと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/14
    2012/03/17
    mammamrinさん
    お食い初め用に
    原発事故以来、海産物は特に不安で どうしようかと悩んでいましたが、 こちらを見つけて決めました。 天然物も扱っていらっしゃいますが、 個人的に、回遊範囲も気になって養殖にしました。 凄く立派な大きさでしたし、焼き加減も素晴らしく、 器も紙だけど、見栄えがしたのでそのまま使いました。 身も柔らかいし、ぱさぱさしてないし、美味しくて、 どんどんなくなってしまいました。 こちらのお店で購入して、正解でした!
    注文日:2012/03/08
    2013/09/13
    お食い初め用
    息子のお食い初め用に購入しました。 1.2キロの鯛(サービスで1.3キロにして頂いたとの事です)で、30cmくらいでした。 見栄えもよく、華やかなお膳になりました。 レビューで段ボール箱に直接入ってくるとありましたが、 飾り籠にのった鯛を、箱の中で動かないように厚紙で囲ってテープ止めして入ってきました。 私は神経質な方なので、気になる場合は記念写真だけとって 食べるつもりはありませでしたが、段ボールに直接触れている訳ではなく、気にならなかったので、美味しく頂きました。 「焼き立てを送る、焼いた鯛の形を崩さない」という事で、鯛をビニールで包んだりしないのだと解釈しました。 またお祝い事がある際には、利用したいと思います。
    注文日:2013/09/02
    2019/05/06
    おいしい!!
    お食い初め用に探していたところ、評判がとてもよかったので購入しました。とどいた鯛はとても立派で、そのまま食卓に並べられました。 味もとてもおいしく、みなも喜んでくれました。じぃじは塩がおいしい、と言っていました。大人数でしたが、身がたくさんあまったので、次の日の朝、鯛めしを炊いていただきました。 評判どおり、それ以上の感動があったので、これからも利用させていただきたいとおもっています
    イベント|はじめて
    注文日:2019/04/26
    2016/01/03
    活鯛炭火焼の感想
    約1年4ヶ月くらい前に娘が孫のお食初めに注文し、初めていただきました。 とても美味しかったので、お正月は毎年鯛飯、骨で出汁をとっておすましにと 意見が娘たちと決まり、昨年は他の鯛を取り寄せましたが、やはり千林紅山さん の鯛が一番美味しかったので今年は注文しました。 当然のことで一族の評判は大好評でした。1歳7ヶ月の孫は初めて食べたの ですが喜んでおにぎりにして何回も食べていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/16
    2015/08/28
    akanen7117さん
    届いた箱に高さがあり驚きました。冷蔵庫で一時保管しなくてはならなかったのですが、野菜室にも、冷蔵室の一番高さのある棚にも入らず、仕方なく一旦箱から出して冷蔵庫にしまうことになりました。箱を開けてみると、とても立体的に焼き上げられていたので、箱の高さにも合点がいきました。(とはいえ箱はもう数cm低いとありがたいのですが) プレゼントだったため私は食べていませんが、たいへん立派だったので相手の方にも喜ばれました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2014/01/06
    スマイル49さん
    ご馳走さまでした!
    とても立派な鯛が届きました。ありがとうございました。配送のとき少しごたごたありましたけど(笑) 鯛は1日の夕飯でみんなで分けていただきました。身が多くて食べるところがいっぱい!味もちょうどよかったのでおいしくいただけました。 残りの分は鯛めしにしようとおもいほぐした身と骨といっしょに凍らせて置いてあります。また近いうちにいただきます^^ おいしい鯛ありがとうございました(^^)
    注文日:2013/12/10
    2013/12/10
    う~~~ん 美味い
    孫のお食い初めに焼き鯛を注文しました、届いてみると”でかい”妻が冷蔵庫に入らないどうしようとびっくりしていました、5人でおいしくいただきましたが食べきれず、鯛めしにして次の日に食べましたがこれもうまい、鯛ってこんなにおいしかったんだと改めて思いました、本当に良いものを送っていただきありがとうございました。
    注文日:2013/11/26
    2011/06/14
    大満足です!
    娘のお食い初めのため、初めて利用させて頂きました。 急に注文させて頂いたにもかかわらずご対応してくださり大変助かりました。 とても丁寧に梱包されていたので立派な鯛がきれいに届いて、箱を開けた瞬間 テンションが上がってしまいました☆ お味もとっても美味しくて、1日では食べきれないほどの大きさだったので 同封されていた説明を参考に、翌日は鯛飯でいただきました。 おかげさまで記念に残るお食い初めができ感謝しております。 ありがとうございました。 またお祝い事の際は利用させていただきたいです。
    注文日:2011/06/11
    2010/12/15
    親戚のお誕生日祝いに贈りました!
    お贈りした親戚の叔母様から御礼の連絡がありました。 偶然、遊びに来た孫は、あまりの大きさと美しさに「絵に描くから、それまでお願いだから食べないで!・・・。」 遅れてやって来た長男は、「大きい鯛だけど、炭火焼の鯛ならではの何とも言えない上品な味わい。ひとり占めしたい気分。」と、お皿を抱きかかえるポーズ。もちろん叔母も大満足のうちに賞味をした様子。海のない群馬県の叔母に大好評のお誕生日プレゼントになりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/12/04