3 2016-09-19

収納に便利
コンパクトなので防災バックに入り、一か所に収納できて良かったです。

3 2015-09-26

災害時の万が一の備えとして購入しました。

3 2015-06-05

最近また地震が増えてきたので、もしもの時の為に購入しました。コンパクトで収納にはいいが、思っていたより硬さが頼りなさそうでした。

3 2015-02-12

非常用
防災グッズを揃えようと思い購入しました。
出番がないことを祈ります。

3 2015-01-23

畳めるのに惹かれて子供用に購入しましたが、日ごろから何度も練習しておかないと一刻を争う地震発生時には対応できないかも。一番無防備で対応に遅れがちな寝室に置いていますが、寝起きでいきなりパパッと組み立てられるか不安。スペースがもったいなくても普通のヘルメットを買った方がよかったかも。

3 2014-10-18

リピです。
1個購入してみて、子供用としてよさそうだったので、追加購入しました。
どこまで守ってくれるかはわかりませんが、首周りも頭巾があるのでこちらを選びました。

3 2014-10-11

念のために
子供用に購入しました。使う機会に恵まれないことを願っています。
御嶽山のニュースを見て購入を決めました。噴火に遭遇することはまれだと思いますが、地震・台風などはよくあいますからね。備えあれば憂いなしかな?

3 2014-10-09

場所はとらない
たためるだけあって、リビングにおいていますが、場所はとらず良いです。
ただ、実際に地震がきたときに、さっと広げてかぶれるかというと
小さな子供が家にいることもあり、無理だろうなと思います。
お試しで買ってみたけど、今後は折りたたまないタイプを購入予定です。
鞄に入れておきたい方には良いと思います。
A4が入る鞄なら入るんじゃないかな。

3 2014-09-06

まあまあ?
小学生のこ学校でこれ(と同じタイプの物?)を使って避難訓練しているものの、紙をポニーテールにしているせいもあるとは思うけど、全然フィットしていなくて意味ないな〜と思っていました。が、学校指定なので、使いこなしてもらわなければいざという時困る!と思い練習を兼ねて買ってみました。
3歳の妹で試したところ、ベルト調節をしっかりやれば意外とフィットするようなの
で、妹の自宅用に使います。普通のメットより軽いし防炎機能もあるし。

3 2014-08-20

非常にコンパクト
会社内での災害対策として防災備品の充実を検討しています。
置き場所に限りがあるため、コンパクトに収納できるものを探していました。
こちらの製品はそのコンパクトさに魅力を感じて購入しました。
実際に手にとって、ここまで軽く、薄くて本当に大丈夫なのかという心配がありましたが、国の検定で合格しており安心しました。
組み立ても折りたたみも、複雑でなく社員への指導も簡単に済みそうです。
また、実際の大きさも本当に小さいので、壁などのフックに吊るしても邪魔にならずに済みそうです。

3 2014-04-30

買って安心。
サイズ的に折りたためてコンパクト収納できとっても良いです。こども用に購入、こどもが成長していっても使えて安心。。

3 2014-04-21

まだ使用していませんが
まだ使用していませんが、注文してから商品の到着までがすごく遅かったです。

3 2014-03-22

TATAMET ZUKIN
折りたためて収納できるということは、商品の使用条件として重要であると思います。ただ、強度については検証できませんので若干の不安はありますが。

3 2014-03-19

ズキンヘルメット
今回ヘルメットがほしくてたまたまこちらを見つけたので悩んだあげく大人の分を2つ購入しました。
2才くらいのこも行けるとレビューで見たのですが、1才4か月にはまだ早く、また、やはりヘルメットより弱そうなので子供用はしっかりしたものを買おうと思いました。
組み立ては簡単で楽に出来ます。
個人的な意見では、頭のてっぺん以外は凄く薄いので、もし置く場所があるのなら普通のヘルメットをオススメします。
持ち運びとかの必要なかたが使うのであれば便利だと思います、?

3 2014-03-19

コンパクトそうです。
まだ、商品が到着しておりませんが、このタイプの防災ヘルメットを、探していたので、お安くて、お買い得でした。
到着が楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット