医療用 弾性ストッキング 一般医療機器 MB...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-24

良いと思います
ショップさんの対応が早く助かります。ふくらはぎ35cmなのでMサイズにしました。履き始めに履き口をグッと伸ばす時はちょっと力がいるなと思いました。なのでMじゃきつかったかなぁと思いましたが、履いてみるとフィット感などちょうど良かったです。今日届いたばかりで履いてますが、足が軽い感じします。実家の母にもプレゼントしたくて追加で注文させて頂きました!よろしくお願い致します。

4 2020-07-01

使ったからこそ思う事
使い始めたばかりの頃は装着に慣れなくて苦労しましたが今はスムーズに出来ます。仕事中や睡眠時や様々な場面で使った結果仕事から帰った後に数時間装着が私にはあっているかと思いました。今まで様々なメーカーの着圧の品を使ってきましたがきつかったりずり落ちたり合わなかったがこの品はサイズも豊富で情報もわかりやすかったけど星を減らしたのは私の足には長さがほんの少しだけ長かったです。他に弾性の機能が足の甲の部分にも欲しかったから。ふくらはぎほどでなくても足の甲のむくみもあります。今後は指近くの穴を小さくし足の甲の部分にも弾性の機能を追加しカラーも今は白だけだがブラックを作って欲しいし白だと使える場面が限られやすい。あと洗い替え等を考えたら価格をもう少し下がるとありがたいなぁ。

4 2020-06-19

最近 むくみがひどくて 夜になると脚がパンパンになり少しでも楽になるように試してみました。以前 違うショップで購入した靴下は圧迫がきつくて履くのも大変でした。
この靴下はほどよい厚みで楽に履けます。
長時間 履いていてもきつくありません。
パンパンだったむくみが ずいぶん楽になりました。洗いがえもほしいです。

5 2020-06-11

薬局で購入する物とは比べ物にならないくらい良かったです。履いている時は、あまり圧迫感がなく効き目があるのか半信半疑でしたが、1日の終わりに脱ぐと浮腫がなく、脚が柔らかい状態を保っています。信じられません。もっと早く購入すれば良かったです。これを機にダイエットに励んでからワンサイズ下を再度購入したいと思います。

4 2019-09-26

病院で使用していた物がくたびれてきたので購入してみました。
普段就寝用に使用しています。病院のと比べた使用感です。
・膝下までの長さが気持ち短い
・生地が少し薄い
・弾圧が若干弱い
以上の点から夏使用には良いのかなぁと。
わかりやすくする為のマーカーの色をもう少し薄い色にすれば
トラベル等に使用できるのにと思いました。
レビューで圧が強いと書かれている人は、
たぶんワンサイズ小さめを購入しているのではないかと…。

• pas1835さん
  • pas1835さん

5 2020-07-04

買ってよかった
母親に頼まれて購入しましたが以前に違うところで買った物より良いそうで、もう1つ買うか考えているそうです。

5 2020-07-01

80代母に購入
ドラッグストアで小さめのストッキングを買ったら履くまで30分もかかった為、こちらでLサイズを注文。
今ではすんなり履けるようになり、効果も徐々に出始めています。
サイズに迷うときは一つ上、又は両サイズを購入が一番かと思います。
値段もそんなに高くないですから。

5 2020-06-20

これほど効果があるとは!
すごく良いです!むくみ出す午後から履いてみたのですが、その瞬間から足が軽くなるのが
分かるほどです、驚きました。夜お風呂に入るときに脱ぎますが、寝ていても以前はだるく
不快な日もあったのですがこれで解決しそうです。本当におすすめ、それほど値段も高くないですし
、ただ履くときはかなり苦労しますがその後の良さを思えばどうということはないです。

• M4284さん
  • M4284さん

5 2020-06-16

もう手放せません!
商品が届いてから毎日履き続けたら、むくみでパンパンだった足が元の様に戻りました。
毎日どうしようもない足のだるさに悩まされていたのですが、今ではそれもほとんど無くなりました。
朝から1日中ずっと履いて夕方脱ぐと、急に血流が良くなるためかふくらはぎ全体が痒くなってしまうのですが、それだけしっかり締め付け効果があるのかなと思います。
耐久性については要観察ですが、これからずっと使い続けたいです。

5 2020-06-16

妊娠後期の浮腫に購入。
メディキュットでも全然軽減ならず、しかも暑いし履くのが大変で、こちらにしてみましたが、薄手で暑くなく、浮腫も改善しています。
職場でも患者さんが使用している(看護師です)ので、医療用のものなので安心感があります。
圧はそんなに強くはないですが、うっ血や血行障害の恐れもある為、サイズ表どおりの購入をおすすめします。
洗い替えも検討していますが、今は産休で日中洗えばすぐ乾くので、産後浮腫が治らなければまた購入したいです。

• いち6962さん
  • いち6962さん

5 2020-06-13

とても良い商品・ショップ
母親の浮腫予防の為に購入しました。急いで欲しかった商品だったので、注文日の翌日に届けて頂いて本当に有難うございました。助かりました。

5 2020-06-09

妊娠中の対策で購入しました。細くなれば、ワンサイズ下げて再購入したいです。

• さこ4835さん
  • さこ4835さん

5 2020-06-08

買って良かった!!
立ち仕事でふくらはぎがむくみすぎて辛く眠れない程でした。ナイト靴下よりも弾性ストッキングがオススメだよ〜と職場の方にオススメされて購入。配送もとても早かったです。さっそく履いて寝ると気持ちよく、ぐっすり寝る事ができ、翌朝もスッキリ!もう絶対に手放せないです!!もう1枚追加購入しました!薄手でこれからの季節にも使えそうです!!

• banpaiyaさん
  • banpaiyaさん

5 2020-06-06

むくみが改善され
ふくらはぎが楽になりました!

5 2020-06-06

とても良い商品です。
家族のためなね再購入しました。病院のものよりもしっかり圧があり快適だと喜んでいます。病院のものよりもかなりお安かったので洗濯に耐えられるか不安でしたが伸び縮みすることもなく使えています。この時期乾きにくいので改めて洗い替えを再購入させて頂きます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア