医療用 弾性ストッキング 着圧ソックス 下...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-05
  • 足のだるさが取れる。妊婦さんにも。
  • 元ナースです。病院で使ってた弾性ストッキングは質は良いけど片足で2000円くらいしたので似た物を何種類も試して、これが一番合いました。締め付けもちょうどよく、窓が足背側にあるのがgood。足底側だと歩く時モゴモゴします。ドラッグストアのは窓がないから指が蒸れるし、これよりも値段が高いような。窓から指を出してペディキュアも塗れますよ。皆、医療用の使いましょうね、ドラッグストアのより良いで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-23
  • 81歳の義親の足がひどく浮腫んでいるのでこちらを注文しました。あまりきつすぎても履けないと思ったので、医療用のこちらにしました。40代の私には弱いです。親は一人で履けなかったです。履く気がないというか、気持ちいいかもわからないみたい^^;うちの義親だけだと思いますが^^;このストッキングは蒸れはなさそうです ・・・(続きを読む
  • みうたん。。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,096

5 2020-07-25

二足目
下肢静脈瘤で病院で処方されたのは、圧力が一番強いもので、はくのも脱ぐのも一苦労。しかもすぐにかぶれてきてしまいました。本当は進行を止めるためにはそれくらいのものがいいのかもしれませんが、続けられません。
こちらは、伸ばしてはくというよりは、伸びない織りになっている感じです。圧力もソフトでとても楽です。
私は足の甲はわりと細いので他のレビューではくのが大変と書かれているのが、全く心当たりはないです。甲高の方がもしかして体型にあわないのかも。
足が短いので、長さも膝下のいい感じのところにおさまります。長い足の方はあわないかもしれないです。

5 2020-11-14

多血症気味なので、血栓予防のために
マラソンで10日に購入し13日に到着しました。すごく早くてありがたいです。多血症気味なので、血栓予防のために購入しました。
夏に手術のとき入院したときも、医療用でこちらと同じものでした。その時はナースが測ってくれてMサイズでしたが、どうしても私にはキツかった…
今回はLサイズにしたのですが、少し緩い気もします。MとLの間の場合は、どっち寄りがいいのでしょうか?
しばらく使ってみて、リピの時のサイズを決めます

• Poketto37さん
  • Poketto37さん

5 2020-09-14

効果テキメン!
夕方以降の下肢の浮腫が酷く足首が曲がりにくいと感じる程になるため対応策を探していました。薄いのに伸縮性無く着用に一苦労しましたが数時間で驚くほどの効果があり見た目にも足首がスッキリしてきました。出勤前に一度外し、帰宅後に再度着用して今は2晩使用後ということになりますが、注文する時に測ったサイズから足首・ふくらはぎ共に2センチも絞まっています。感じていたダルさやこわばりも取れとても楽になりました。
履いている間の窮屈感や暑苦しさなどは無く、しかもこれほどの効果があるとは驚きです。良いものを見つけたと喜んでおります。

5 2020-10-01

効果テキメンです!
最近足のだるさが続き下肢静脈瘤の様な症状が出ていたので慌てて注文しました。
弾性ストッキングは使用した事がないので少し不安はありましたがレビューを参考に少し大きめのサイズを選びました。履く時苦労するというレビューが多かったのですが割とすんなり履けたので大きすぎたかなと思いましたが履いた後は適度な締め付け感でちょうど良かったです。冷え性でいつも足が冷たいのですが足がすごく暖かくなり履いていても不快感が全くありません。履いた次の日にその効果も実感しました!
一日中家事等で立ちっぱなしの作業が続いた時は途中で足がだるくなって何度も休んだりしてたのですがそれがほとんどなく夜になってもいつものだるさがない事に驚きました。こんなに効果があるならもっと早く買えばよかった思います。また追加で購入したいと思います。

5 2020-09-05

足のだるさが取れる。妊婦さんにも。
元ナースです。病院で使ってた弾性ストッキングは質は良いけど片足で2000円くらいしたので似た物を何種類も試して、これが一番合いました。締め付けもちょうどよく、窓が足背側にあるのがgood。足底側だと歩く時モゴモゴします。ドラッグストアのは窓がないから指が蒸れるし、これよりも値段が高いような。窓から指を出してペディキュアも塗れますよ。皆、医療用の使いましょうね、ドラッグストアのより良いです。
ほぼ毎日この弾性ストッキング履いて寝てるし、特に妊娠中は足がだるくてだるくて助かったし、まさに出産中・分娩台の上でもこれを履いてました。
締め付けが弱いと思う方はきっちり計測してみてください。迷った場合は小さいサイズで。いつもの靴のサイズは無視です。キツければ窓から足の指を出して使ってもOKです。
けっこう丈夫です。ガシガシ洗濯しても大丈夫。リピートします。

5 2020-09-03

普段浮腫みと無縁なのですが、臨月になるとさすがに足が浮腫んで大変でした。市販のメディキュットは妊婦はNGと聞いて、医療用のこちらを購入してみました。
締め付けが程よく、履いて寝ると翌朝とてもスッキリしました。入院中はそこまで浮腫んでいなかったので使いませんでしたが、今後も活用していきたいと思います。

4 2020-07-01

使ったからこそ思う事
使い始めたばかりの頃は装着に慣れなくて苦労しましたが今はスムーズに出来ます。仕事中や睡眠時や様々な場面で使った結果仕事から帰った後に数時間装着が私にはあっているかと思いました。今まで様々なメーカーの着圧の品を使ってきましたがきつかったりずり落ちたり合わなかったがこの品はサイズも豊富で情報もわかりやすかったけど星を減らしたのは私の足には長さがほんの少しだけ長かったです。他に弾性の機能が足の甲の部分にも欲しかったから。ふくらはぎほどでなくても足の甲のむくみもあります。今後は指近くの穴を小さくし足の甲の部分にも弾性の機能を追加しカラーも今は白だけだがブラックを作って欲しいし白だと使える場面が限られやすい。あと洗い替え等を考えたら価格をもう少し下がるとありがたいなぁ。

5 2021-02-15

母のむくみ防止で購入しました。品質に全く問題はありません。またリピートしたいと思います。

• nao7626さん
  • nao7626さん

5 2021-02-07

これは買いですわぁ!
はじめての商品でした。自身で使うことはないと思っていましたが、いざ酷い状態に為り解消方法は?
たどり着いたのが此方の「弾性ストッキング(圧着ソックス)」です。
着用して翌日にはスッキリ解消しました。

5 2021-02-02

母親の頼まれものです。ロングタイプを以前購入した良かった様で膝下タイプも買いました。

4 2021-01-19

産後の入院中、病院で用意された着圧靴下を探していて、メーカー等覚えていないのですが似ていたこちらを購入しました。まだ足がだるいですが、少しマシになってます。これでむくみが減ると良いです。

• sinken.さん
  • sinken.さん

5 2021-01-17

長さはちょうど良い
病院での手術の時に履くソックスと同じです。
150センチぽっちゃりで、Mサイズ購入しましたが、もう少しきつめの方が良かったので、Sサイズでもよかったかな。長さは膝下でちょうどよかったです。

5 2020-12-25

良いと思います。
使い始めたばかりですが良い感じがしています。

• ribon314さん
  • ribon314さん

5 2020-11-26

母へのプレゼントに
母が履いています。今回で3足目くらいかと思います。病気で大きな手術をしてから、むくみとりソックスを履くと楽になるということで、少し大きめのサイズを気に入って着用しています。もともと運動の習慣もなかったのに自粛になったりでなかなか外から身体に刺激を与えるのは難しかったので、とてもよかったです。またお願いいたします。

5 2020-10-01

前回購入させていただいた時、とても使いやすかったのでリピートさせていただきました。大変活躍しております。今回も、迅速かつ丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。ではまた。