むくみ解消 血栓予防におすすめ 医療用 弾...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-12
  • 常に足がパンパンでむくみに悩まされています。藁にもすがる気持ちで、でも靴下で何か変わるのか?、疑心暗鬼で初めて着圧ソックスなるものを買いました。今日の夕方に届いて早速試し履き。履くのに苦労するけど慣れれば大丈夫そう。履いて数時間…むくみの無い状態が久しぶり!って感激しました。買ってみて良かったです。それなのに星4の理由は立ち仕事で昼間に履きたいけどデザインが…これで黒の窓なしがあったら良いのに。帰宅後〜就寝前までしか履けないの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-23
  • ちょっとゆるいのでずり落ちてきました
  • 到着してから立ち仕事中に使用しました。足の指が穴から出てしまうので違和感が結構ありましたが、弾性ソックスとしての役目は果たしてくれているんじゃないかと思います。弾性ソックスはアンシルクとグラナージュの物も使っていますが使用感としてはアンシルク>本製品>グラナージュと言った感じです。追記:洗濯してから4回目の使用ですが少し動くとずり落ちてきます。アンシルクとグラナージュはそうでも ・・・(続きを読む
  • ヒダリーナさん

4 2018-10-17

妊婦のむくみ対策
妊娠後期からむくみがひどくなり、今までに見たことがないくらいに自分の足がつま先からパンパンでしたが、寝る時に使用したところ翌朝には自分の本来の足の細さに戻っていました。思わず「私の足が帰ってきた!」と夫に報告するくらい感動しました。今までいろいろなむくみ対策をし、むくみに効くといわれる着圧ソックスをいくつも試しましたがこちらの商品が私には合っていたようです。
日中も履いて家の中を動いてたので色が白だとちょっとなぁと個人的には思いましたので、もう少し汚れても目立たないような色があればなと思い星ー1です。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,093

5 2019-01-20

だいぶ前はメディキュットが必需品だったけど
最近は何もしてなくて、むくみ?なのか
夜になるとふくらはぎが痛いだるいので
ランキング見て購入してみました。
多分効果あると思う。
痛い&だるいからは解放されました。

• 熊でんさん
  • 熊でんさん

4 2019-01-30

生地はいっかりしている
膝上でこの価格なら絶対お勧めですが、病院で買うより断然お得なので洗い替えにリピします。

4 2018-12-20

医療用とはきいてたけど、締まりは優しい感じ。けど浮腫み予防にはいいです。値段もお手頃ですね

4 2018-12-11

病院で販売している物より安く購入ができ、届くのも早く、とても助かりました。サイズもピッタリ。
ただ耐久性が気になるので、もう少し履いてからもう一足購入するか検討中です。

4 2018-07-14

快適!!!
夕方になると足のむくみが酷く
いろいろと試していましたが
スムーズにはくことが出来なく
困っていましたが
こちらの商品はとても楽にはくことができ
締め付け感も心地よく
足が軽くなったようで一日手放せません。
また購入したいです。
色付きでなくても良いので
星を四つにいたします。

4 2018-06-24

夜寝ている時に使用したかったのですが、基本的にはダメみたいで、残念でした。でも、キツすぎる事もなく、脱ぎはきは不通に出来ます。

5 2018-12-16

癌で入院中 すごい足のむくみが2日間でかなり取れました。追加で2枚再注文とても良いです。看護師さんも良さそうっと言ってくれてます。医療用で価格もお安く良いです

5 2018-10-05

とてもいい!!
最近足がバンパンに浮腫むので、この手の着圧ソックスを探していました。以前、手術をした後に、病院から支給されたグンゼの着圧ソックスを探していましたが、高いのてどうしようか悩んでいました。こちらのソックスを見付けた時は本当に嬉しかったです〜!
グンゼのと機能的に同じだし、むしろこちらの方が可愛いし履きやすかったです。2足買いましたが、又買い足す予定です。こちらを履いたら本当に脚が浮腫みません。オススメします!
shop様も丁寧で親切なので安心して買う事が出来ました。本当にいいお品物をありがとうございました(^ ^)

• やん0077さん
  • やん0077さん

5 2018-09-01

良かった!!
サイズがいろいろあったのでかなり迷いましたがMを購入。少し若干ふくらはぎがゆるいかな?というかんじだけど履いていてすごく楽でいい感じ。それでいて適度に圧がかかってるので履いていると足が楽なような気がします。だるさがない。今の時期だからか?この薄さがちょうどよい。しいて言えば、黒があったらもっと何足が買うんだけどな〜

4 2019-05-22

医療用の血栓予防ソックスはこれまでも使っていたが、この商品は初めて。まだ履いたばかりで何とも言えないが、これまでのものより若干薄め。ただ黄色の表示でかかと位置が明確にわかるのがいい。また、のぞき窓が足の上面についているため、足の状態が見やすく、さらにソックスがずれた場合でも指が痛まなさそうでいい。足の裏側にのぞき窓がついている場合、ずれて指にかかるとかなり痛む。あとは、継続して使ってみてから判断することになる。

5 2019-02-04

前回、初めて購入してとても気に入ったので、洗い替え用に再購入しました。

4 2019-01-31

効果はわかりませんが、はくときにきついので大変ですが、はいていて気持ちがいいです。指の所の穴が履いていて違和感がありましたので−1で、健康のために主人にも購入を検討します。

• 0228nobuさん
  • 0228nobuさん

5 2019-01-21

快適な朝を迎えています。
もっと早くに知っていれば良かった
と思います。
一足のワンセットを手に入れましたが、
スペアーも有ると安心ですね。

5 2019-01-19

少しでもむくみ解消になればとMサイズを購入しました。ほどよい締め付け感で足が軽くなったような感じがしました。むくみを感じることなく過ごせ、とても満足しています。