5 2023-01-12

Lサイズ12分丈を色違いで二足いただきました。身長169cmあり他で購入するといつも丈が足りなかったのですが、足首に少しクシュクシュができます。初めてです。とても暖かいし嬉しい商品でした。これからこういったものはこちらで購入したく思います。ありがとうございました。

4 2022-12-31

良い商品
ブラック4Lを購入。
通常サイズはXL〜3Lですが、レビューに小さめとあったのでワンランク上のサイズにしました。
洗濯した後でウエスト、ヒップ、足長さも4Lでピッタリでした。
履いているうちに多少伸びてゆったり履ければうれしいかなと思います。
肌触りとてもよいです。

• ROBIN-Mさん
  • ROBIN-Mさん

5 2022-12-26

今まで生地の厚さも股下の長さも自分好みの物になかなか出会えなかったのですが、この商品はどちらも叶えてくれました。サイズや、レングスが豊富なのは嬉しいです。

5 2022-12-17

普段着にも…
程よい厚地で寝巻き、部屋着としては良いです。12分丈をトレンカ風に着用。重ね着してもスッキリしてます。

5 2022-12-11

166cm50kg・Lサイズの10分丈を購入。キツくなくて程よいサイズ感です。長さもピッタリ。アクリルだと痒くなるので綿を選ぶようにしてますが、これは履き心地が良いです。秋冬に活躍してくれそう。

5 2022-12-10

とても履き心地が良いです。12分丈があるのは有難いです。

5 2022-05-10

綿素材でピッタリするレギンスを探していたので大変満足しています。
材質や厚みが気に入っています。

5 2018-12-08

サイズ小さくないですよ〜
ブラック(ノーマル)12分丈とブラック(吸湿発熱)12分丈の3L を購入。
敏感肌のため綿100%タイプを3Lで数枚購入したことあり、冬はレッグウォーマーしても膝が寒いため綿多い厚手を探していました。
厚手裏起毛ヘビータイプ3Lを購入したことがありますが、分厚すぎて裏起毛のスウェットみたいで股上が浅くて窮屈だったので3回履いて捨ました。
サイズ表を見て3Lにしたけどサイズが小さいというレビューがたくさんあってヘビータイプの二の舞では?と不安になり4Lに変更してくださいとメール依頼したけど出荷した後でした。
届いて履いてみたら綿100と違いよく伸びてフィットして3Lで全く問題なかったです!
全然小さめじゃないですよ〜!
3L体型H100お腹でぶっぷりの私でも大丈夫なので心配ご無用です!
厚手というけどノーマルはぱっと履いた感じは綿100と大差ないですが少したつと暖かくなってきました。
吸湿発熱はノーマルより更に気持ち暖かいです。
ロゴがオレンジ色の文字なのでノーマルと区別できて便利です。ショップ様ナイスアイデアです!
綿100だと冬の外出時に膝が寒いけどこれなら大丈夫そうです。
冬用に色違いをリピしたいです。

5 2018-12-21

秋冬用綿95%敏感肌おでぶにうれしい
敏感肌のためずっとこのショップの綿100%レギンスを愛用してきました。
前回ノーマルと吸湿発熱の3L12分丈ブラックを購入して暖かくて良かったので、ノーマル3L10分丈ネイビーでリピしました。
*暖かさ*
厚手というほど厚みはなくはいた瞬間は綿100%と大差ないんですが時間がたつと暖かくなってきます。
吸湿発熱は外ではほんのり暖かくて良い(それでも寒い)けど暖房の効いた室内や電車内では私には暑くなりすぎました。汗かいても吸ってくれますがむんむんして不快でした。
自宅室内だと20度以下に暖房調整できるからちょうど良いんですけど、外では寒い、よその室内では暑い、と難しいです。
よってノーマルにしました。
*丈*
12分丈だとくしゅくしゅできますが真冬はレッグウォーマーするから10分丈のほうがいいかなと10分丈にしました。
綿100%に比べると同じ10分丈でも伸縮性があるせいか長いです。
身長157cmで微妙にくしゅっとなります。まさしく身長155cmのモデルさんの画像と同じです。(高齢になって身長が縮んだかも)
綿100%だと冬はすわると足首がすーすーして丈が足りないのにかなり違いますね〜。
*サイズ3L*
サイズも伸縮性があるので同じ3Lでも綿100%よりずっと余裕があります。
H105のお腹でっぷりのおでぶですが大丈夫です。
*色*
ネイビーは綿100%だと色あせたようなネイビーですがこちらは濃紺でした。
濃紺がほしかったので良かったです。
敏感肌&おでぶのため綿95%・厚手・UVカット付きで4Lまでの大きいサイズがあるのはとてもありがたいです。
10分丈でチャコールもリピしたいと思います。

5 2019-01-01

チャコールでリピ
チャコールノーマル3L10分丈でリピしました。
ずっと綿100%レギンスを愛用していましたが真冬はさすがに寒いです。
厚手ノーマルは今の時期じんわり暖かくてとても良いです。
吸湿発熱は私には暑くなりすぎて電車や室内でむんむんになってしまいます。
敏感肌のおでぶなので綿95%で4Lまであるのでありがたいです。
綿100%と違いとても伸縮性があるので3Lで余裕がありH105&でっぷりお腹でも全く苦しくありません。
しかもUVカット付き!
身長157cm10分丈で155cmモデルさんの画像のようにちょっとだけくしゅっとします。
添付画像は綿100%のチャコールとの色の違いがわかるように載せました。
綿100%レギンスは冬はパジャマ代わりにしています。

4 2016-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
GOOD!!
身長167cmの為、市販のレギンスはどれも短く12分丈はなかなか売ってないのでこちらの商品を見て即買いしました。長さは長年探し求めてたもので足元が少しクシュクシュして感激です。履き始めは足がチクチクしたけど洗濯したら気にならなくなったので良かったです。

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
グレーを2枚
まとめ買い。いつもはベーシックtypeの薄手のレギンス、freesizeの12分丈を愛用しています。 寒波襲来で寒すぎるので厚手typeを注文。freesizeの12分丈。私は、ココのショップのレギンスを12分丈を足の甲のところまで伸ばしてトレンカみたいに履いています。上にはワンピースやチュニックをきています。暖かくて良い。薄手typeの3倍くらいの厚さかな。いつの間にか部屋着のレギンスが全部イビザの商品になってしまった。 肌触りが良くて履いていて気持ち良いので好きです。クシュクシュtypeと夏用に七分丈も持っています。外出用には微妙だと思うけど、部屋着には凄く良い。何度も洗濯していますが毛玉とかも出来ないし。他のショップの同じようなレギンスは、丈も短いし、すぐ毛玉が出来て履くとチクチクして不快だったんだよね。丈も12分丈あるのが良いと思います。パジャマにも使っているけどパジャマには薄手typeが気持ち良い。リピートし続けると思います。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
丈長⭐レギンス
165cm ガッチリ体型。フリーsize、12分丈で少しクシュとなる程度でくるぶしまで来ます。
冬場のような厚手では無いですが、しっかりとした透けない生地の厚みがありかつ伸縮性十分です。
透け感が無いのはとても嬉しく、スポーツ時のミニスカートや短パンでも使えて購入して良かったです。もちろん普段もチュニックの下にデニム代わりに重宝しそうです。今までは、毎年サーマル生地を買い足してましたが、スポーツ時にはこちらの方が布地の引っ掛かりがなく重ね着良いですね。
色違いも購入予定です。真夏以外は一年中使える品です。

• t&t115さん
  • t&t115さん

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても良い
身長が170センチで47キロと痩せているので、普通のパンツはほぼ丈が短く買えません。なのでこちらのショップは私にとってとても貴重です。自分に合うサイズがあるので何度もリピしています。特にレギンスはとても生地が良く履き心地が良いです。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
太ってる私には最高に良い商品
太ってると伸縮性が重要で、こちらの商品は心地よいフィット感と伸縮性が抜群です。159cm 78kg 3Lでぴったりです。生地の厚み、縫製、しっかりしていて最高なレギンスに出会えました!