4 2023-10-15

事前に今年の気候の影響による高温障害などについてご連絡をいただいておりましたが、確かに1/3くらいは中が少し黒くなっているものはありましたが、みずみずしくて本当に美味しい梨でした!
1つ1つが大きくて、とても甘くて、家族も大変喜んでおり、購入してよかったです。
事前にフォローしていただける旨のご連絡をくださったお心遣いも含め、大満足です。

4 2023-11-04

初めての品種で、紹介文からめちゃくちゃ期待度が高まってしまっていたので、期待よりは甘くなかったなというところで星1つマイナスにしてしまいました。
でも、普通に美味しいです。お店の対応もとても好感の持てる対応だったので、来年もリピしたいなと思っています。

5 2022-10-12

大きい・甘い・瑞々しい
楽しみにしていた『にっこり梨』が本日届きました。
まあ、見事な梨です!
めちゃくちゃ大きくて食べ応えあります。
シャリ感があって果汁たっぷり、とても甘くて美味しい梨です!
今年もみやびさんの『にっこり梨』が堪能出来て幸せです。

5 2022-10-06

切ったら透明だったり茶色くなっている部分はありましたが、ご連絡いただいていたので安心して食べれました。味も美味しく、大きくて食べごたえがあります。

5 2022-10-01

美味しい♪
昨日の午前に届いたので早速冷蔵庫に入れて夕飯のデザートで頂きました。とってもジューシーで美味しかったです。家族皆んな梨が大好物でちょっと味にうるさいのですがとても美味しいと喜んでくれました。

5 2022-09-05

今年の幸水もみずみずしくて甘くて美味しいかったです。家族に送った幸水も、家族みんなで大喜びで食べてました。美味しい梨をありがとうございました。

5 2019-10-15

美味しかったです
レビュー変更しました。初め1をつけました。理由は下に書き残してあります。
その後お店から連絡をいただき再送してくださいました。
再送された梨は水分、甘さ共に申し分なく美味しかったです。
梨の美味しさとお店の対応にも感激しました。ありがとうございました。
今年3回目の購入です。それぞれ種類が違いますが2回目まではとても甘くてみずみずしく、梨ってこんなにおいしかったんだと感動しました。
にっこり梨、大きくて水分はあるけど甘味がなくて残念でした。
中心部は茶色い部分もありましたが甘さの証拠とのことなので食べましたが。
先日ジョナサンで食べたにっこり梨の方が全然甘かったです。

• n6947さん
  • n6947さん

5 2013-10-19

大きくて綺麗な梨♪
昨年こちらのショップを知ってから、我が家は梨好きになりました。何度もリピートしています。もともと新高は好きだったのですが、このショップの梨はどの梨もジューシーで美味しい上に、訳ありとは思えないほど綺麗で大きい梨。みやびの甘さと適度なシャリ感は、一度食べたら癖になる美味しさです。また注文しますので宜しくお願いします。

5 2021-10-24

めちゃくちゃ美味しい
めちゃくちゃ大きくてみずみずしい梨でした!
味も美味しかったです!
こんなに大きな梨を初めて見ました!
今回2回目なんですが、めちゃくちゃ大ファンになりました!
これから毎年買いたい、、、
そして、すでに食べ切ったのに
またこちらの梨を,食べたいと既に思っています笑

4 2021-10-15

大きい!
大きい!
大玉7個5.1465キロでした。
甘さがあります。
大きすぎて一度に食べきれない。

5 2021-10-14

とても甘くてみずみずしい立派な梨が届きました。大玉5個入っていました。
どこが自家用なのかと思う程の贈答用レベルの梨です。切っていて梨汁で手がベタベタになるくらいジューシーで食味も最高です。食べて思わずニッコリしてしまうにっこり梨です。
今季最後かと思うと食べるのがもったいないような気持になりますが大切に頂きます。

5 2021-10-11

甘さは少なめ ※農家のプライド
大きくて食べ応えあり。瑞々しい。
1玉食べると水分でお腹いっぱいになる。
ただ残念なことに甘さがほとんどない。
子供は一口食べてもういらないと言いました。
残り7玉。一人で頑張って食べます笑
※その後、直接やり取りをしました。
具体的な内容は伏せますが、とても真摯にご対応頂きました。
農家のプライドを感じました。
トータルで星5つ。
次回また梨が食べたくなったらリピートします。
非常に丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2021-10-07

とっても大きくて、びっくりなにっこり梨で、とても甘くてみずみずしく美味しいです。
毎回、同じレビューとなりますが『とても甘い梨』『瑞々しい梨』で、食べると笑顔に、人を幸せな気持ちにさせてくれる梨です。
みやびさんの梨は、いずれの品種においても、至福の時間を与えてくれる癒しの梨です。
自然相手に育てるということは大変なご苦労がある思いますが、これからも美味しい梨をお願いします!

5 2014-10-21

リピ!リピ!
こちらのお店では、あきづきを
初めて購入し、その美味しさに驚き、
みやびも購入してみました。
みやびは、とても大きくてビックリ。
味はもちろん完璧に美味しい!
包丁を入れたら、溢れでる果汁!
実家にお裾分けをしたら、母は
あきづきよりみやびをさらに気に入った
とのことで、売り切れる前にまた注文して〜!
と、催促されました(^-^)
なので、前回のみやびの注文から10日しか
経っていないのに、またみやびを今日注文
しました!
我が家は九州なので送料がプラス500円
だけど!
でも美味しいからいい!
こんな梨、デパートでも出逢えませんから。
本当にお薦めです!

5 2013-11-03

見事でした☆
今年はみやびさんの梨を堪能させて頂きましたが、そのどれもが見事で食味抜群でした。
そして今回の「みやび」梨、初めて食べた品種ですがみやびさんが自信を持って作られてるだけあって本当にびっくりするほど大きく、訳ありとありますが一級品のような品でした。
これで今年もシーズンが終わるかと思うと残念ですが、来年を楽しみに残りの梨を味わって頂きます!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨