5 2024-04-18

在庫:在庫 | カラー:レッド

嬉しい!
めちゃくちゃ気に入りました!
通信教育のテキストにぴったりです。
余裕もあるので、本の間にメモや筆記用具を挟むことも可能!栞もついてます。
テキストが3冊あるので、また買い足したいです。
臭いは最初はありますが、ビニールから出して一晩置くと、気になりませんよ。

4 2012-02-13

オレンジのカバー〜♪
オレンジを注文しました。
きれいであざやかなオレンジです。
コースターは、エルメスオレンジに近い色に見えますが、こちらは明るめのオレンジです。
でも、比べてみると、全く同じオレンジなんです。
コースターは小さくて、まわりにこげ茶のステッチがあるからかもしれません。
でも、元気になれるきれいな色で満足しています。
本ではなく、画像のように、ノートカバーにしています。
こちらのカバーが少し大きめで、ガバガバして、はずれそうになって、ちょっといらいらしました。
だから、厚紙を切って、台紙にしています。
こんなきれいなカバーをつけただけで、テンションがあがりますね。
PVCレザーで、本革ではないので、そこまで高級感はないですが、水や汚れに強いし、水拭きできるし、かえって使いやすいです。
このお値段ではお買い得だと思っています。
厚さ1.8cmまでみたいで、ぶ厚い本は無理そうなので、片方は縫い付けないで、好きなところで折り返せるようにして、どんな厚さの本でも使えるものにした方がいいと思います。
「2000円以上のお買い物で‥」という所をポチッとして、ポケットティッシュカバーをもらった方がいいですよ。
ポチッとしないともらえませんので‥。
とてもかわいくて、娘にとられてしまいました。
[受注番号]234454-20120202-88891887

4 2012-05-11

お得感のあるブックカバー
ブックカバーで「感想の件数が多い」で検索すると、他店に比べて破格で安く、ダントツでこのSHOPのレビューが多く、レビューも高評価だったので迷わずこのSHOPに決めました。
A5はオレンジ、新書はライトブラウン、文庫(厚)はチョコレートの3つで、¥2000オーバーにして購入しました。
素材はもっと重厚感があれば(思っていたよりも薄かったです)と思いますが、価格を考えればこんなものでしょう。
でも値段以上にみえるので満足できる商品だと思います。
おまけのティッシュカバーは、ブックカバーと同素材のいいものですので、¥2000以上にしておまけつきの購入をおすすめします。

5 2015-03-05

サッと被せて汚れの強さが魅力
ライトブラウンを購入。決め手はPVC素材とデザインです。
お気に入りの本を防汚・水汚れから守りたくチョイスしました。
試しにデスクにあったペットボトルのお茶を、実際表面に垂らしてみました、水分を弾いて丸く留まっているのを、サッ拭くと元通りキレイになりました。安心して使用できます。
要望があるとすれば、現在の横付き「しおり」の他に文庫本に付く紐のように「しおりの縦付き」仕様があるといいなと感じました。
カバーの色も8色展開しており色に選択肢があるのも嬉しいですね。

5 2013-11-07

予想以上の高品質です
参考書の大きさからA5判を購入しました。
この手のサイズのカバーは、一般の雑貨ショップで見かけないのでネット購入。
硬めのレザーかと思いきや、革質が思った以上に柔らかい素材で、しっくりくる感じ。
それと、高さ・幅・厚さは規格サイズより5mm程度の余裕がありそうです。
投稿画像の白は23mm厚、ベージュは18mm厚。
23mm厚だけど、もうちょっと本の厚みに対応できると思います。
(厚み25mmぐらいはいけそうな感じです)
A5判の参考書は高価になる事があるので、カバーを着けて気持ちよく管理できます。
いいカバーに巡り合えたと思っています。
次回もよろしくお願いします。
参考になってくれたら、ポチっと押してください

5 2013-02-13

柔らかい素材です
白を購入。アイボリー系の白で、思ったよりも柔らかく薄手の素材でした。資格試験の問題集用に使います。匂いも気になりませんでした。

5 2011-06-20

購入して正解でした。
資格取得の為、参考書のブックカバーを探していました。
以前ティッシュケースを購入しており、良かったので
また購入してみました。素材の硬さはソフトです。
わたしは、オレンジ色を購入。この色のブックカバーはないので
派手で目立つかなと思いましたが逆にめずらしい色なので
かわいいと思いました。参考書にぴったりでいつも通勤バッグにいれて
朝、時間があるときに勉強しています。
大きいサイズもあるといいかな。

• doramon8さん
  • doramon8さん

5 2011-08-23

娘のためにピンクとレッドを2つ購入しました。
ちょっと大きめの本(こまったさんシリーズなど)にぴったりです。
子供用の本ってこのサイズが多いのでちょうどいいですね。
図書館で借りた本を読むことが多いのでブックカバーがとっても重宝しています。
受注番号234454-20110820-84684271

5 2014-09-15

使いやすいです
安かったのでどうかな、と思ったのですが、
レビューの件数がかなりの多さだし、
職人の手作りっていうのに惹かれて買いました。
あと、プレゼントにも惹かれて、同時にA5を2色買いました。
黒とチョコレート。
これはチョコレートの方かな。
色は思ったとおりでした。
使いたい本だと厚さはギリギリでした。
でも、これはわかっていたことなので、特に不満はないです。
厚みに対応したサイズがあると、自分としてはうれしいです。
資格試験の参考書とか、結構厚いんですよね。
あとは、手触りが良くて、軽くて、カバンに入れて持ち歩くのに使いやすいです。
これなら、もっとあっても良いと思ったので、また近いうちに買うと思います。
2日で届いたし、配送も早かったです。

4 2014-02-15

しっかりした作り
本革ではないけど作りがしっかりしていてお値段のわりに安っぽく見えません。
ベージュとライトブラウンを購入しましたが、現物は写真で見たよりも濃いめの色な感じがしました。
でも落ち着いた色なので職場に持って行っても浮かない気がします。
縦21センチ×横15センチ×厚さ2.3センチの本に使用してみました。
商品説明では厚さ1.8センチまでと書いてありましたが余裕です。
縦のサイズは余裕がありすぎて少し動いてしまいますが許容範囲内です。
耐久性については少しの間使用してみないとわかりませんが、手にした段階ではまたリピしたいと思えた商品です。
おまけのティッシュケースはティッシュが少々入れにくいです…。
私が不器用なだけかもしれませんが。
小物入れか何かに使えればと模索中です。

• MIYUKINさん
  • MIYUKINさん

5 2015-03-06

何度目かの購入です♪
資格試験のための基本書用です。
こちらに記載のサイズより厚みがオーバーしていますが入りました。
ちなみに2.6センチと2センチの厚みがあります。
ややつっぱる感じはあるものの特に支障はありません。
ハードカバーの本は厳しいかと思いますが、基本書はだいたい
表紙が厚紙?のような感じなので楽に入ります。
今回はブラックとベージュにしました。
他のカラーもほとんど持っていますが、この二つのカラーが特にお気に入りです。

5 2015-02-05

B5サイズ2枚購入
レッドとブラウンを選びました。
B5サイズがなかなか無いんです。素材はとても柔らかくて手触りはGOODです。
PVCがいまいち解りませんがフェイクだと言うことなのかしら?よく手帳型の携帯カバーに使われている素材だと思います。お値段がお安いので着せ替え感覚で良いと思いました。長く愛用するなら本革を選ぶと良いんじゃないかな。
私は満足です。メール便にしたら郵便できました。いつものクロネコヤマトより断然早くてびっくりしました。

5 2013-07-15

ベージュとライトブラウンを買いました。
どちらも落ち着いていて扱いやすいカラーでした。
画像は資格の参考書にカバーをしています。
本のサイズは21×15×2.3cm(532P)です。
窮屈感もブカブカ感も無くちょうどいい感じです。
生地の肌触りが柔らかく、手にしっくりとくるので、
どんな体勢でも本が持ちやすい感じがしました。
良い感じのクセが早く付きそうです。

4 2014-09-17

リピートです!
資格試験のテキストの為に購入。
前回はレッドだったので今回はベージュにしました。
この値段でこのクオリティ、大満足です。
しおりが便利なのですが、ちょっと抜けやすいので4点にしました。
でもまた必要になったら迷わずこちらを購入します。

5 2014-01-13

本革だと高くなるし、参考書などのカラフルな表紙を手軽な価格でシックに隠せて満足です。おまけのティッシュケースも割としっかりしていました。