5 2023-09-06

とても役立ちました
ありがとうございました

4 2015-02-19

父母で参加の学校行事に便利
幼稚園行事へ行く際、いつもスーパーのビニール袋を持参していたのですが、キレイに折りたたむのが面倒だったり、がさがさ音がしたりでスマートじゃないなぁと不満でした。
靴を入れて持ち歩く際も格好が悪いですし。
その不満が解消されるのが嬉しい!
この春卒園、入学式で主人と参列することになるかもと思い、2足用にしました。
欲を言えばもう少しかわいいデザインとか、せめてマチつきだともうちょっと格好良いかなと。
まぁ主人が持ってくれることを期待してw
まだ未使用ですが、消臭効果が楽しみです。

• 粉6430さん
  • 粉6430さん

5 2018-09-14

これはいい。使いやすい!
スリッパを入れる袋(スリッパ購入時についてきたもの)だけ持っていたのですが、実際に説明会などに参加し始めると下足袋の方が重要だと気が付き、後からこちらを購入しました。というのも下足袋としてビニール袋を使用していたのですが、出し入れ時に毎回ガサガサさせたり、色も大きさもバラバラな袋を探しては折り畳んで結んで広げて…という作業が全くスマートではなかったのです。こちらのお陰で玄関での動きがスムーズになりました!
また、こちらは袋の口を絞れるので中も見えず、持ち手がしっかりついているのでいざバッグに入らない時は単独でも安心して持ち運べるところがとても良いと思いました。
スリッパとセット売りしても良いと思うくらい、重要性を感じます。
面接前に購入して良かったです。

• Aiko7554さん
  • Aiko7554さん

5 2021-09-21

大きめのサイズで、婦人用のパンプスはもちろんOK、男性用のシューズも入りそうです。
取っ手も付いていて、使用する場面でモタモタせずに使えそうです。
個人的に、お受験のときのカバンを書類が入るサイズで留めておきたい(靴も何もかも入れるためにものすごく大きいサイズのカバンを常日頃から持つことは避けたい)ので、
靴を入れる必要がある際に備えて、このバッグを折り畳んで常備しておきたいと思います。
また、配送についても購入後に連絡を入れさせていただいたら、大至急手配してくださり、その翌日にはもう届きました。びっくりしました。ありがとうございました。

• NYA舗仔さん
  • NYA舗仔さん

5 2019-02-24

今まで幼稚園の説明会などには家で使用している普通のスリッパを持参して、履いてる靴はエコバッグに入れていましたが、見た目があまり良くないのでこちらを購入しました。
サイズはとても大きいので、両親の靴に子どもの靴も入ります。
持ち手が付いているので、靴を入れた後にこの袋単体で持ち運べて便利で気に入りました。

5 2018-09-16

良かった
とても軽くて、仕事先から学校行ったり、学校から出勤したりする際に役立ちそうです。なによりシャカシャカうるさくないのがスマートで気に入りました。(わたしのように、人からどう見られているか、見た目を気にする人には向いてると思います。(笑))いつもスーパーのレジ袋の後始末が微妙で、もったいなかったので、エコにもなりますので、良かったです。

4 2019-08-31

思ったよりも大きかったですが、男性の外履きを入れることを考えると丁度良い大きさだと思います。

5 2019-05-24

買ってよかった☆
何かと荷物が多くなる中、靴袋も重たいのかなと思いきや、重さを感じないので、大変助かります。プラス消臭機能付というのがいいですね。買って良かったものでした(^^)

• みみ5854さん
  • みみ5854さん

5 2018-07-18

すっぽり入りそう
大きさがあるので、主人の靴もすっぽり入りそうです。
まちがないので、かさばりません。軽いです。

5 2018-06-02

室内履きと靴とを
息子の幼稚園受験グッズとして購入しました。
手にした時は大きい!と思いましたが、中に仕切りがあるので、スリッパ側と靴側とを分けて使えるので便利だと思います。
また、夫婦で学校行事に参加する際は、夫の大きい靴も収納出来るので使える商品です!

5 2018-02-01

大きい
大きめで使いやすいです。
幼稚園に行くたびに使用してます。

5 2016-09-08

来週行われる幼稚園の説明会に持っていこうと思い購入しました。この先長く使えたらいいなと思います。2足入るのと取っ手があるのが使いやすそうで気に入りました。

4 2016-05-10

便利です。
夫婦で参加する事が多いので2足入るのはありがたいです。シンプルなので良いですね!

5 2015-09-11

ちょうど良い大きさで見た目も◎
標題の通りなのですが、大き過ぎず小さ過ぎないつくりで使い勝手が良さそうです。
中が二段になっているのも大変便利。
見た目もしっかりとしていてちっと感があり満足です。

4 2015-04-28

いい
まだ使っていないのでわかりませんが、便利そうで良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルシューズバッグ