4 2023-06-09

大きいお靴でも大丈夫そうです。
今まで、他店で販売されているナイロン製の下足入れを1人1足入れて使用しておりましたが、こちらは2足入るのでバッグがスッキリしそうです。
28cmの夫の靴を入れても充分余裕があります。

4 2015-11-14

今日から
今日から使います。消臭のほどは未確認です。のちほど追加で紹介しましょう。

4 2014-09-15

大きい
25センチの私と27センチの主人のスリッパを入れてもまだ入りそうなくらい大きい袋でした。
みんなのを入れて1つで持てるので良いです。
消臭効果はまだ解りませんが、これから重宝しそうです。

4 2015-02-19

父母で参加の学校行事に便利
幼稚園行事へ行く際、いつもスーパーのビニール袋を持参していたのですが、キレイに折りたたむのが面倒だったり、がさがさ音がしたりでスマートじゃないなぁと不満でした。
靴を入れて持ち歩く際も格好が悪いですし。
その不満が解消されるのが嬉しい!
この春卒園、入学式で主人と参列することになるかもと思い、2足用にしました。
欲を言えばもう少しかわいいデザインとか、せめてマチつきだともうちょっと格好良いかなと。
まぁ主人が持ってくれることを期待してw
まだ未使用ですが、消臭効果が楽しみです。

• mixberrysさん
  • mixberrysさん

4 2016-10-10

持ち手があるので、こちらの商品をいただきました。
巾着タイプですと、出し入れがスムースに行きません。
2足同時に入れられるのが大変魅力的でした。
ただ、デザインがシンプルで、ステッチリボンのタイプがあれば、
バックや小物とお揃いになり、更に良かったです。

4 2017-09-06

二足分入ります。
しっかり二足分はいりますが、男性の靴を入れるのに、一足ずつビニール袋に入れた方が靴が汚れないかなと思いました。

4 2015-11-07

シンプルで良し
他の方々のレビューにもあるように、色々な場で 家族分の上履きと下履きを入れるのに、ビニールやショップの紙袋を使っていました。ガサゴソしますし、ロゴなど悪目立ちして見っともないと感じていました。
この製品は、シンプルで良い印象です。専用靴入れとなるとどうしてもスポーツやゴルフ向けで色やロゴが入り、値が張ります。それでこちらに行き着きました。テロテロの生地でシンプルなわりに値段が高いようにも思いますが、ただメーカー品ですし、抗菌や耐久性は、今後に期待します。
バリスティックナイロンなど耐久性ある生地で、黒 や 紺 無地だったら、即買いでした。

4 2018-12-15

上履きの履き替えは、混雑したり出し入れに手間取ったりしがちなので、上履きと外履きを同じ袋で対応できるようにとこちらを購入しました。
生地はしっかりとしてハリがあり、とても良いです。ただ、恐らく男性の靴でも二足同時に入れられるように作られているため、かなり大きな袋で、パンプスやスリッパなら横向きに入れて袋を半分に畳めるくらいです。
ひとまわり小さなものもありますとより良かったかと思います。

4 2016-03-24

使いやすそう
こちらの商品購入してとてもよかったです。
2足靴が入る袋はかさばらなくてとても便利です
結果小さいサイズではなく大きいサイズのこのバッグにして良かったです

4 2015-11-15

中が2つに分かれているので、片方にスリッパ、もう片方に外靴を入れるようにしています。今までは別々の巾着だったので手間取ることもありましたが、この靴袋のおかげでスムーズに履き替えられるようになりました。靴のにおいについてはこれまで普通の生地の袋で特に気になったことはないので、消臭機能なしでもう少し手頃な価格だといいのですが…

4 2020-02-14

これは、あると便利です
生地の高級感はありませんが、持ち手付きで消臭効果あり、二足ぶん収納可能と、使い勝手はとても良いです!お値段は生地からすると割高に感じますが、同様の品はほかに選択肢がないのでおすすめです。

4 2019-11-26

子供の着替えを入れるのに使用しようと思います。

4 2019-11-02

意外
意外と大きいですが、父母の靴を入れるには大きい方が良いので、良かったです。まだ消臭効果を実感する機会がないですが、幼稚園面接に持参してよかったです。

4 2019-09-30

使いやすそうです。買ってよかったです。学校行事に使います。

4 2019-09-08

靴が丸ごと二足入ってはみ出さないので良いです。色も上品なネイビーでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルシューズバッグ