《臭いを消してしまうスーパーパワー生地》...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • シンプルで良し
  • 他の方々のレビューにもあるように、色々な場で 家族分の上履きと下履きを入れるのに、ビニールやショップの紙袋を使っていました。ガサゴソしますし、ロゴなど悪目立ちして見っともないと感じていました。この製品は、シンプルで良い印象です。専用靴入れとなるとどうしてもスポーツやゴルフ向けで色やロゴが入り、値が張ります。それでこちらに行き着きました。テロテロの生地でシンプルなわりに値段が高い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-08
  • 大きいです。
  • 大人の靴を2足入れるのでしたら、丁度良い大きさなのかもしれません。1足用を買い直しました。参観日は自分のみ、受験の時には子供(18cmもしくは18.5cm)と自分の靴(24cmもしくは24.5cm)を入れて、まだ余裕があります。品物の効果は分かりませんが、とても有難い商品だと思います。大き過ぎただけで☆1つの品物ではない為、☆3つにしました。いつか使える日を期待して… ・・・(続きを読む
  • azana.さん

5 2018-09-16

良かった
とても軽くて、仕事先から学校行ったり、学校から出勤したりする際に役立ちそうです。なによりシャカシャカうるさくないのがスマートで気に入りました。(わたしのように、人からどう見られているか、見た目を気にする人には向いてると思います。(笑))いつもスーパーのレジ袋の後始末が微妙で、もったいなかったので、エコにもなりますので、良かったです。

• 粉6430さん
  • 粉6430さん

5 2018-09-14

これはいい。使いやすい!
スリッパを入れる袋(スリッパ購入時についてきたもの)だけ持っていたのですが、実際に説明会などに参加し始めると下足袋の方が重要だと気が付き、後からこちらを購入しました。というのも下足袋としてビニール袋を使用していたのですが、出し入れ時に毎回ガサガサさせたり、色も大きさもバラバラな袋を探しては折り畳んで結んで広げて…という作業が全くスマートではなかったのです。こちらのお陰で玄関での動きがスムーズになりました!
また、こちらは袋の口を絞れるので中も見えず、持ち手がしっかりついているのでいざバッグに入らない時は単独でも安心して持ち運べるところがとても良いと思いました。
スリッパとセット売りしても良いと思うくらい、重要性を感じます。
面接前に購入して良かったです。

5 2019-01-23

良い品です
こんにちは、発送も速く届きました。
小学校入学説明会や入学式など、お気に入りのスリッパがすっぽり入ります。
脱いだ靴も入れられるので、とても便利こたらの商品をさがしてました。
大切に使わせていただきます。

5 2018-12-21

幼稚園や小学校の行事で頻繁に学校へ赴くようになり、一緒に連れて行く小さい娘の靴がかさばっていたのですが、2足分すっぽり見た目もスッキリ収まりました。汚れに強そうな素材なので外履きも気兼ねなく収納出来、下駄箱を借りずに済みそうです。

4 2018-12-15

上履きの履き替えは、混雑したり出し入れに手間取ったりしがちなので、上履きと外履きを同じ袋で対応できるようにとこちらを購入しました。
生地はしっかりとしてハリがあり、とても良いです。ただ、恐らく男性の靴でも二足同時に入れられるように作られているため、かなり大きな袋で、パンプスやスリッパなら横向きに入れて袋を半分に畳めるくらいです。
ひとまわり小さなものもありますとより良かったかと思います。

5 2018-10-23

使いやすいです
親子の靴をまとめられるバッグを探していました。
薄手でコンパクト、靴を入れても持ちやすいです。
雨の日に濡れた靴を直接入れるとどうなるのか、不安なので、内側にビニールを重ねて使ってみようと思います。

4 2018-10-17

十分な大きさがあり、大人と子供の靴両方入るということで購入。受験の日は何かと荷物が多くなりますが、靴だけきちんとした袋で持ち歩けると安心です。

4 2018-10-10

持ち手があり非常に使いやすく購入して良かったです。

4 2018-10-08

大きすぎるかなと思いましたが、サブバッグと併せて持つと大体同じぐらいでした。
シンプルなので場面を問わず長く使えそうです。
消臭効果は未使用のためまだ分かりません。
もう少しお手頃だと嬉しいので星4つです。

5 2018-10-07

二足用にして正解でした。
全然かさばることもなく、ゴワゴワすることもなく、薄くスッキリ畳めてバッグに入れて行けます。
機能はしっかり果たしてくれそうです。

4 2018-10-03

使用しました
雨上がりの日に利用しました。匂いは気になりませんでした。
主人の靴と私のヒールも入りました。

5 2018-09-17

使いやすい
大きすぎず、使いやすいのでよかったです。
また、お受験用無地ティッシュもいただけるなんて嬉しいです。楽しみです。
注文番号を知らせます。

5 2018-09-08

お受験用に購入
1人ずつの靴袋と迷っていましたが、結果こちらを買って大正解でした。主人の靴も一緒にしまえますし、持ち手がついているので、靴袋のまま持って移動することができます。1人ずつの靴袋だと、大きめのサブバッグにしまう必要がありますが、これだと靴袋のままでOKなので、A4のサブバックがあれば十分でした。

5 2018-07-24

良かったです
A4ファイルや、角ニ封筒一式が軽々入る大きさ。
すぽっと靴を入れられるので、玄関でまごつかなくて良いです。
巾着式になっていますが、閉めずにバックのように使えます。
消臭効果は分かりませんが、買って良かったです。
もう少しお安いと尚良いかなと思いました。

• みみ5854さん
  • みみ5854さん

5 2018-07-18

すっぽり入りそう
大きさがあるので、主人の靴もすっぽり入りそうです。
まちがないので、かさばりません。軽いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルシューズバッグ