4 2017-01-16

シンプルでした
サブバッグが必要になったため、スリッパなどが一緒になっているセットを購入しました。サブバッグはクリップで取り外せるタイプにしたのですが、クリップが取れやすかったので違うタイプにすれば良かったかな・・・と思いました。他はまだ使っていませんが、スリッパは予想以上にしっかりとしていました。ハンドバッグは頻繁に持つ機会はないのでこれぐらいで良いのではないかと思いました。配送が早くて助かりました。

4 2016-08-30

今回は息子の幼稚園受験のために購入。バックやスリッパを探していたのですが、なかなか見つからずこちらでセットでお安く販売していたので購入しました。専門ショップなのでこのようなお店で買った方が失敗はないと思いましたが、その通りでした。サブバックは思ったより小さい?と思いましたがまちがあり必要なものはしっかり入ると思います。スリッパは、23センチの私ですがMで少し余るくらいでしたが問題ないと思います。

4 2016-07-21

良いセットです
息子の幼稚園説明会に急遽行く事になり、夫婦のスリッパが必要となりました。バッグは皮革製を持っていますが、今の梅雨時期にナイロン製のバッグがあってもいいな、と思い、こちらのセットにしました。
女性用スリッパはヒールありの黒Mサイズに。足先が細身ですが、特に気になりません。サブバッグは主人も持てるように黒のリボンクリップ付のものにしました。

4 2015-12-14

高コスパだと思います!
受験対策用に購入しました。
親の小物までは学校側はいちいちチェックしていません、が
やはり最低限のマナーは不可欠。
こちらのセットは、お値段以上に上品に見え、
しかもセットで揃えられると考えれば、
超お値打ちだと思います。
あえて言うなら、ハンドバッグの容量がやや小さいかな?という程度。
高価なブランド品にこだわらなくても、
受験には充分対応できると思います。

4 2015-08-23

子どものお受験は来年ですが、来週から模試やゼミがあるので必要になり、最初はネットでバッグを買うのは気が引けましたが、周りのお受験経験者のママに普段は使わないしネットの安いので十分とアドバイスを受けて購入しました。サブバッグもしっかりした作りで安心しました。スリッパを入れる袋も付いていたのが嬉しかったです!

4 2014-08-28

とりあえず揃います
受験用に購入。スリッパは満足です。サブバッグもかわいいし生地がしっかりしてます。実際の受験用サブバッグには小さいと思っています。スリッパ2
足いれてギリギリです。トートバックみたいな感じですので娘用にしたいと思います。お受験バッグは見た目3000円くらいにみえます。布製ですので葬儀用に使うかなあ。セットなのでお得感はありますが、値段相応です。

4 2014-08-20

息子の幼稚園の説明会や面接用に購入しました。
バックとサブバックはシンプルなもので使いやすそうでした。得にサブバックはサイズが大きめで重宝しそうです!
スリッパは幅が若干細身で、普段23cmでMサイズで丁度良かったです。ちょっとかかとがでる位です。他の方のレビューにあったように、接着部分がちょっと汚かったです。

4 2014-07-03

セットになっていてわかりやすい
子供の小学校受験で必要だったのでセットで買いました。何を用意したらいいかわからなかったので、こうやってセットになっていてくれてとても助かりました。
スリッパも履き心地はよく、自然といい姿勢をキープすることができると感じました。一般の方なら大丈夫かもしれませんが、私の歩き方ではペタペタ音が出てしまったので☆−1にしました。でも全体的に満足です。

4 2014-05-26

転入に伴う学校見学
私立小学校への転入を検討しています。
学校見学に伴い、見学時のスリッパはコンパクトな
スリッパではなく立体スリッパの方が良いとの情報で
急遽購入することになり、探していたところこちらに
たどり着きました。
セットでの販売は、とてもありがたいです。
商品はまだ届いていませんが、皆様のレビューを
見る限りでは安心しております。
実物を見ていないので☆4ですが、満足度でいうと
☆5です。

4 2014-04-09

満足
今年の幼稚園面接のために購入。
すぐ届いて、内容にも満足です。
レビュー通り、スリッパのヒールに接着剤のピカピカがありますが、履いては気にならない程度だとおもいます。
スリッパとサブバックが必要で、ハンドバッグは手持ちのバックがありましたが、セットのほうが割安感がありこちらにしました。
実物をみて、サブバックを単品で買うのは割高な気がしました。

• rinmocaaさん
  • rinmocaaさん

4 2012-04-12

入園式のため購入しました。サブバックは大きく使い勝手が良く、スリッパは高級感があり履きやすかったです。初めての子供の入園式ということで張り切って用意しましたが、周りを見渡すと簡易スリッパに紙袋持参という人がほとんどだったので、本当に必要だったのか・・・とふと思ったりもしましたが、品物としては満足してます。

• hAl1978さん
  • hAl1978さん

4 2012-01-25

これから幼稚園行事に使う事を考え購入。スリッパは上品でいい感じ。22.5でSでピッタリ。主人のも合皮のにしましたが手入れが簡単そうでいいです。カバンもシンプルできれいなものでした。サブバックだけ折線があり、問い合わせたところ裏返す作業でどうしようもないとの事。
使う前は気になりますが使ってるうちに気にならなくなりそうなぐらいのものなのでよしとします。
全体的にはすぐ届いたしメールの問い合わせも回答が早く丁寧だし、満足です。

4 2021-07-15

お安くまとめ買いができて満足
お受験用にまとめて購入しました。バッグも直立でき、クーポンでお安く買えたので満足しています。
母親用のヒールスリッパは、私は外反母趾で横幅があるのですが、通常よりも幅が狭くて履けないかと思いました。既にスリッパは購入してましたので、問題ないのですが、その点が、星一つマイナスです。

• mas14さん
  • mas14さん

4 2021-03-11

セットで注文できたので便利でしたが、サブバックが布製なので、すぐに汚れそうです。ナイロン製ができれば良かったです。概ね満足しています。

4 2021-01-27

セットで購入できて便利でした。ただし、スリッパの袋はお値段が上がってもナイロンのほうがよかったと思いました。