• Momo0710さん
  • Momo0710さん

4 2023-06-09

思ったよりも生地がしっかりとしていてよかったです。まだ使用しておりませんがフォーマルなときにしっかりと活用できそうです。ありがとうございます。

4 2022-11-09

スリッパのサイズがなぁ
セットで揃えられるのは面倒臭がりの私には助かりました。スリッパがとても良い作りでしっかりしていてこれから長く使えそうです。ただ、女性用は細身で小さい。24.5cmの私の足で踵がギリギリでした。足の大きい人は要注意です。男性用はゆったり大きめ。足の大きさがほぼ私と同じ旦那にはちょっと大きい。今の時代、男女でサイズを決めつけてしまうのはナンセンスです。S、M、Lを男女で決めさせて欲しい。なので評価は星1つ減らします。

4 2013-04-07

よいセットだと思います
お父さん用のちょうどいいスリッパがなかったので、購入しました。
一点ずつがしっかりしていてよいセットだと思います。

4 2018-06-18

●鞄は財布携帯ハンカチティッシュが入るか入らないかくらいです。
●サブバッグは縦型リボンクリップ付きネイビーにしました。商品写真2枚目の縦型です。
横型か迷いました、、しかし自立しましたので縦型にして良かったかな、横型も余り見かけなくてかわいいと思います。
少しバッグに縦に線が入っていて傷みたいに見えるが、ネイビーだし、仕方ない、、かなと
●スリッパについて
においについて:製品の特性上接着剤関係の匂いな気がします。しかし、何日か袋から出しておけばいいと思います。私はそこまで気になりません。
接着剤のはみ出し?について:確かにはみ出てますが大量では無かったです
履いてしまえば気にならないかなと思いました。
※梱包ですが、鞄の入った箱の角が潰れてました。発送するには分かるはずですので商品には問題ありませんでしたが気になりました。
トータル的に主人のスリッパも必要でしたし、買って良かったです。

4 2014-08-27

とりあえず必要なものが揃います。
息子の幼稚園面接の準備として購入しました。
目指す幼稚園はご近所園で、お受験だ、名門だ、という程でもありませんが、公の場ですから、ある程度はきちんとしていた方が良いだろうし・・・でもどんな物を揃えたら良いか全くわからないし・・・と悩んでいたので、このセットは本当に助かりました。
ちなみにバックはリボンクリップ付きの縦型・スリッパはヒールスリッパのMサイズです。
どの商品も作りがしっかりとしていて通販にありがちな安っぽさはありません。特にサブバックはリボンクリップを外せば男性でも違和感無く持てるようで、体調不良だった私の代わりに園見学に行った主人が「きちんとしている気がして落ち着いて見学できた」と言っていました。
スリッパに靴袋が付いていた事で園の玄関でモタモタする事が無かったそうです。
婦人スリッパとハンドバックは使用していないのでまだ感想は書けませんが、全体的に黒の色味も落ち着いていて、冠婚葬祭用にも使えそうです。
面接に対応出来るようなフォーマルな小物を何も持っていなくて、しかもそれらにあまりお金が掛けられないような方、何を揃えて良いか本当にわからない方には本当におすすめのセットだと思います。

4 2012-10-28

この値段ならお得かも
子供の幼稚園の面接に必要だったので、丁度欲しかったものが揃っていたこちらのセットを購入しました。主人の足のサイズが27.5センチで、スリッパが合うか不安だったのですが、お店の方からお返事をいただき安心しました。実際問題なく履けたのでよかったです。あす楽対応だったので、翌日の午前中に商品が届き、助かりました。
布製のヒールスリッパは細身でクッションもよく、23.5センチのC幅の自分にはMサイズでぴったりでした。ですが、ヒール部分の接着剤が残っていたのが残念でした。
サブバックはシンプルな厚手のコットンでしっかりしたつくりです。使いやすさなら横型ですが、見た目重視で縦型にしました。リボンを取り外しできるタイプにしたので、主人に持ってもらっても違和感がありません。また、きちんと自立したので待合室からの移動の時にさっと持てて便利でした。
フォーマルバッグは見た目はよいですが、開け閉めが少ししにくいのと持ち手が短いので肩かけができないのがマイナスです。
とはいえ、すべて黒で揃えたので統一感もあり、当日慌てずにすみました。いずれの商品も今後も使う機会がありますし、悪くないお買いものだったと思います。

4 2015-02-18

シンプル
やっと商品を使用したのでレビューを書きます。
バッグはリボンをつけないと普通です。
自立はなんとなくしますが見た目の素材はお値段相応だと思います。
スリッパは女性用は幅が細め。
とくに気にせず履けましたが人に寄っては注意が必要かも、です。
このタイプを買われる方はお受験などで選ばれるので仕方ないですが、普通履きで大丈夫な場所であれば持ち運びにはかさばり過ぎて出番は少ないかと思われます。
セットのバッグでは封筒に入れた書類、水筒、ポーチ、スリッパだけでいっぱいでした。

4 2014-09-24

お受験用に。
入荷待ちの商品も含まれてたのですが比較的、早くに届きました。
私が商品説明を見落としたのかもしれないのですが、スリッパ袋がついてないと思い別注でスリッパ袋を購入したのですが実際はスリッパ袋がついて来ました。
別注の物とは素材が違ったのですが、そんなにこだわりはないのでこちらのセットについてくる物で十分でした。
お品はサブバックがしっかりしてて気に入りました。
また、お受験用に揃える物がありましたら宜しくお願いします。

4 2013-10-02

必要なものを
娘の受験用に購入。幼稚園、小学校、中学校なのどイベントに使えると思い購入しました。スリッパは紺色です。サブバックは縦で黒。女性用のスリッパは糊がはみ出ているところが気になりますが仕方ないでしょう。フォーマルバックはまぁまぁです。箱がやわらかすぎで保管しずらいかな。いづれ娘にあげます(笑)
このお値段でそろえれるのでお得だと思います。
大事に使おうと思います。

• おぽもさん
  • おぽもさん

4 2013-05-25

さっそく使用しました
幼稚園の保護者説明会に使用しました。
全体的にかなりしっかりした作りで到着後に見ただけでとても満足しました。
スリッパは園で用意されていたので、出番はありませんでしたが、
バッグとサブバッグを使用しました。
講堂でお話を聞く間も、サブバッグはしっかり自立していましたし、
バッグと重ねて使用するにも品がいいと思いました。
面接では革のバッグを使用するかもしれませんが、購入したバッグは
ひとつあればとても便利だと思います。
いいお買い物ができました。

4 2012-10-15

絶対お得!
お受験直前であせってデパートなどに見に行ったのですが、高いし、シンプルなデザインはないし・・・と思っていたところにこのセットを発見!早速注文するとすぐに配達され、それぞれしっかりしたつくりで安いので大満足です。サブバックもたくさん入ります。スリッパがしっかりしているので、バッグに両親とも入れるとパンパンになりますが・・・絶対お得だと思います!

4 2012-09-24

満足です。
子供の小学校受験の説明会に参加するために購入しました。サブバッグは、生地がしっかりしていて、荷物もたくさん入ります。ハンドバッグは、もう少し大きければいいな、とも思いましたが、値段のことも考えれば、満足できる物でした。スリッパは、まだ使用はしていませんが、履きやすそうな感じです。今後、使用する機会が増えると思いますが、いずれも活躍してくれそうです。良い買い物をしたと思ってます。

4 2021-03-10

良いと思います
思ったよりもしっかりしています。
早速使用したいと思います。
説明会等の持ち物リスト?みたいなものも付けてくださり、周りに聞ける方がいないので助かりました。

4 2016-06-11

お手頃な値段で、しかも必要な物が全てセット販売になっていたので、有難かったです。
スリッパに少し汚れが着いていましたが、交換する時間もないため、このまま使用します。

4 2015-05-22

これがあれば安心です
必要なものが揃っていて安心です。
受験以外にもいろいろな場面で活躍しそうです!