5 2022-07-08

追記(ショップより丁重な謝罪文と大きいレモンの実が沢山ついた しっかりしたレモン苗を新たに送ってくれました。初めのレモン苗は返品しなくてよいとの事。)その為、評価変更させて頂きました。
実も無く虫食いと葉がしんなりして今にもダメになりそうです。しかも茎の上の葉が全てカットされ実も無く弱々しくガッカリです。一応ショップには交換希望のメールはしました。

2022-07-11
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
商品は、1品ずつ検品・手入れし、
状態の悪いものは在庫と交換しながら出しておりましたが、
今回、お客様のご期待に添えられず、深くお詫び申し上げます。
代品をすでにお送りしておりますが、
何かしらご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談ください。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。
  • ドリ322さん
  • ドリ322さん

5 2023-03-16

とってもカワイイ実がついていました。
いつか、レモンの木が欲しいと思っていたので
本当に嬉しいです。
大切に育てていきたいと思います。
育て方のメモが同封されていて。
初心者にも、とても嬉しかったです。
ありがとうございました!

• seanashさん
  • seanashさん

4 2020-12-17

丁寧な梱包◎→追記あり
先程届きました。丁寧に梱包してあり、白い鉢もキレイで嬉しかったです^ ^ 残念ながら大きなレモンは落下しておりました。
追記
商品到着と落下のことをメールした所、
直ぐに新たな苗を送っていただきました。
立派なレモン付きの苗でした。

5 2019-02-19

大きなレモンの重みで実が付いている枝が半分折れていたので直ぐに収穫しスライスしてはちみつに漬けました。小さな花芽(?!)も数個付いていたので今年の開花も楽しみです。根がいっぱいに張って土の上までたくさん出ているので暖かい日に植え替えします。

5 2014-11-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても大きな実がついていて、喜んでいただけました。収穫の楽しみがある実付き、いいですね。梱包もしっかりされていて安心できます。

5 2014-11-03

元気なレモン
しっかりとしたレモンの木で、実が3つついていました。今は、グリーンです。これから、色づいてくるのを、じっくり楽しめそうです。実も大きくて、立派でびっくりでした。

• vlr36さん
  • vlr36さん

5 2015-10-19

しっかりした苗です。
2つの大きな実が付いた苗木が届きました。 アメリカで食べていた皮が薄く、つるっとしていてマイルドな酸味のレモンを探していましたが店頭では見つからず、ネットでやっと見つけたそれらしき「とげなしレモン」はどこも売り切れ。 このお店で「グランドレモン」と言うのを見つけこれだと思いました。間違って「とげなしレモン」を買わなくて良かった。届いた立派な苗木を見て嬉しくなり、春を待てずに地植えにしてしまいました。 青い大きな実を毎日眺めています。 いただいた肥料もとても助かります。 皮などもお菓子作りに使いますので、成長の様子を見てもう1本買う予定です。

• mimi3088さん
  • mimi3088さん

5 2019-02-16

迅速なお届けでありがとうございます。実付とはなってましたが、まさかの大きな実が3個も
主人と二人で、子供のように大喜び
しました。食べ頃の4月が待ち遠しいです。

5 2019-02-10

レモン
大きなレモンが1つついていました。まだ味見していないですが、少しオレンジがかっていておいしそうです。成長が楽しみです。

4 2021-10-01

レモン落下しててガッツリ
楽しみに待ってましたがレモンの実は下にゴロンって落ちてました。
小さな木に不釣り合いな大きさの青いレモンでした。ハンモックみたいにレモンを支える工夫をして出荷して欲しいと思います。
レモン用の肥料を取り寄せたので大事な育てようと思います。

• kincyan3さん
  • kincyan3さん

5 2021-01-15

かわいいレモンの木
とてもキレイなレモンの実が2つ。しっかりと包装されており育て方のプリントも助かりました。これからご購入予定の方オススメですよ(^O^)

• YOKO645さん
  • YOKO645さん

5 2020-12-07

2年目のレモン
2年目を迎え、大きな実が6個も成りました。青いうちにハチミツにつけレモネードで、黄色に実ったのを昨日スライスのままでいただきました。美味しい!小さな木なのにゴキゲンです。

• airmarineさん
  • airmarineさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 622

5 2020-11-29

大きな実を2つ付けた元気な樹が届きました
小さな苗木かと想像していたら、しっかりとしたかなり大きな樹が届きました。8号鉢にすぐに植え替えて南側の日当たりの良い場所に置いて夜間は玄関に取り込んでいます。大きな実は今はまだ青いのですが、そのうちもう少し黄色になってきたら採っていただこうと楽しみにしています。

5 2018-11-30

綺麗な苗木
綺麗な苗木、元気そうな苗木をありがとうございました。大事に育てたいと思います。

4 2017-01-01

まん丸レモン
50センチぐらいの高さでまん丸のでかいレモンが3個出来ました。夜盗虫らしき虫がついてて葉がだいぶ食べられてしまいました。寒くなってくる季節に身のなる物はホッとしますね。常緑樹なので冬でも楽しむ事ができて嬉しいです。