4 2024-03-09

購入した去年は大きなレモンが2つなっていました☺大きめの鉢に植え替えて、枝も伸びましたが、今年は葉の色が薄い?黄色っぽくなってしまい、土に栄養を足そうかと思っています。
また実を付けてくれますように頑張ります。

4 2023-12-16

グランドレモン苗木
スーパー半額セールでしたので妥当な商品でした。1個のレモンがなっていたので嬉しいです。大事に育てていきます。アドバイスをお願いします‼️

5 2022-07-08

追記(ショップより丁重な謝罪文と大きいレモンの実が沢山ついた しっかりしたレモン苗を新たに送ってくれました。初めのレモン苗は返品しなくてよいとの事。)その為、評価変更させて頂きました。
実も無く虫食いと葉がしんなりして今にもダメになりそうです。しかも茎の上の葉が全てカットされ実も無く弱々しくガッカリです。一応ショップには交換希望のメールはしました。

2022-07-11
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
商品は、1品ずつ検品・手入れし、
状態の悪いものは在庫と交換しながら出しておりましたが、
今回、お客様のご期待に添えられず、深くお詫び申し上げます。
代品をすでにお送りしておりますが、
何かしらご不明な点などございましたらご遠慮なくご相談ください。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。

5 2022-11-14

大きな実が2つも付いたレモンの木が届きました。枝振りも良く、大きく育てたいと夢がふくらみます。大切に育てて安全なレモンを楽しみたいと思います。梱包も丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2023-02-13

柑橘系は収穫も楽しめます。
庭に植えてあった10年物のレモンの木がカミキリムシに
やられて瀕死(多分ダメ)状態でどうしようかなと考えてるときに
この苗を見つけました。また一からの育てですが、
頑張って大きくしたいと思います。
グランドレモンは大きな実が1つついておりどんな実がなるかの
参考になりました。みかんについては小さいですが7個の実がついており
食べてみましたがとても甘くて育てるのが楽しみです。

• ドリ322さん
  • ドリ322さん

5 2023-03-16

とってもカワイイ実がついていました。
いつか、レモンの木が欲しいと思っていたので
本当に嬉しいです。
大切に育てていきたいと思います。
育て方のメモが同封されていて。
初心者にも、とても嬉しかったです。
ありがとうございました!

4 2014-09-19

鉢などでコンパクトに育てられるレモンの気がほしくて購入^^
我が家には実が三つ実っている木が届きました!
一つだけ実が大きくて重かったのか運送時の衝撃に細い枝が支えきれなかったらしく折れていたのが残念ですが実付きの鉢植えはとてもテンション上がりますね〜^^

• seanashさん
  • seanashさん

4 2020-12-17

丁寧な梱包◎→追記あり
先程届きました。丁寧に梱包してあり、白い鉢もキレイで嬉しかったです^ ^ 残念ながら大きなレモンは落下しておりました。
追記
商品到着と落下のことをメールした所、
直ぐに新たな苗を送っていただきました。
立派なレモン付きの苗でした。

5 2020-11-21

実が落ちてた→迅速な対応有り
残念ながら、到着時には実が枝から落ちていました。実なしとの価格差は大きいですが、関東までの送料無料ラインにのせるため、こちらの商品選択しました。到着まで2日かかるので、リスクはあると考えた方がいいと思います。
上記投稿後にショップからの速やかな連絡と再度同じ商品を送付頂きました。今度はレモンの脱落がなく、状態も良かったです。迅速な対応に感謝致します。また購入の際には宜しくお願いします。

2020-11-23
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
お客様には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お届けの商品は、実が落ちないように新聞で巻いて保護しておりましたが、
このような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。

この度は、楽しみにしていただいていた商品のお届けで
不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

対応につきましてはメールにてご連絡いたします。

土っ子倶楽部におきましては電話、メールでの対応もしておりますので、
ご不満な点や疑問に思ったことなどございましたらお気軽にご連絡ください。
重ねてお詫びいたしますと共に、よろしければまたのご利用をお待ちしております。

5 2019-02-19

大きなレモンの重みで実が付いている枝が半分折れていたので直ぐに収穫しスライスしてはちみつに漬けました。小さな花芽(?!)も数個付いていたので今年の開花も楽しみです。根がいっぱいに張って土の上までたくさん出ているので暖かい日に植え替えします。

• dog868さん
  • dog868さん

5 2016-08-07

初めてレモン鉢植えをチャレンジします。(南向き 風強め ベランダにて栽培)
何処も実付きの販売時期が終了していたのですが、此方で販売していたので即購入。
レモン2種類とジャスミンとミニバラを購入しましたが
どれも丁寧に包装され 綺麗な状態で届きました。それぞれの育て方説明書も同封されていました。
トゲなしレモン(リスボン系)にはレモンが1つ付いていました。(1,2個付き記載)新芽も見られ葉も生き生きして枝もしっかりしています。
グランドレモンにはツルッと丸みがかったピンポン球位のレモンが3つ付いています。(3〜5個付き記載)
台風等で実が落ちない事を願い収穫楽しみです。

4 2021-09-28

注文後すぐに発送していただきました!
母へのプレゼントで楽しみにしていたので
早い対応はありがたかったです(^_^)
ですが、レモンの実がすでに落ちていたのと
葉っぱの虫食いがひどく…
楽しみにしていた分、残念です💭
今はもう売り切れとなっているので
交換などしていただけるのか…。
【追記】
メールで連絡をさせて頂いたところ、
謝罪ともう1鉢新しいものを送って頂ける
とのことでした。
翌日には発送するとのことで、
迅速な対応に感謝です(^_^)

2021-09-28
この度は当店より商品をお買い上げいただいたにも関わらず、
配送中の衝撃によるものとはいえ、
実が落ちてお客様のご期待に沿えなかったこと、
また葉の虫食いに関して、露地栽培での生育過程において
多少出るものではあるものの、
事前の手入れの段階でこれらを取り除けずに
お客様にご不安な思いをさせてしまいましたこと、
併せて深くお詫び申し上げます。

再送の手配は済んでおりますが、
万が一何かしらございましたらお気軽にご連絡ください。
あらためまして、大変申し訳ございませんでした。

5 2021-09-18

息子がレモンを育ててみたいというので、苗を探していたところ、こちらで実つきの苗を購入しました。
大きな実が2つ、小さな実が1つ実っていて喜んでいました。
毎年収穫できるように、大切に育てます。

5 2015-08-08

酷暑の中、元気に届きました♪
先日購入したトゲなしレモンには時節柄実はついてなくて今年の収穫は諦めておりましたが、新たに実付きのグランドレモンが販売されるのを知って早々に購入させていただきました。
届いたレモンは葉も青々と実も4コ生っており、これからの生長を楽しみながらトゲなしレモン共々大切に育てたいと思っております。
また、水涸れすると実が落ちてしまうそうなので…素人考えですがとりあえず足下に水苔を敷いてみました。

• のん2007さん
  • のん2007さん

5 2016-08-06

母の誕生日にプレゼントしました。
可愛いレモンが5個ほどついていて喜んでました。
丁寧な梱包です。
画像左はとげなしレモンで一緒に購入しました。